Андрей, Фатеж, Ипуть и Бр.розовая переживали 2 зимы подряд -37 гр.С. Да, цветение было только по уровню снега и накидок, но выжили. Может Вы растите немножко не те сорта ?АндрейС писал(а):Вымерзают даже ели. Вопрос только при какой температуре. У меня третью зиму был максимальный минус 28. Морозостойкость черешень зимостойких примерно -30-32 по описанию.Agar писал(а):Странно. А Вы ожидали чего-то другого? Есть сорта, которые не вымерзают?АндрейС писал(а):Черешни кстати все что было выше снега опять замерзло. Это мне надоело уже.
Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Точно-точно! Покупное не растет...Ляля писал(а):Пришла к выводу,что проблема часто не в нас,не в зимах наших,а в недобросовестных продавцах.Так что возможно ещё раз попытаюсь вырастить абрикос или персик в наших условиях!
Только свои прививки.
Ляля, все обязательно получится!
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
[quote="Arsenal"Да у меня тоже подобные сорта и третью зиму зимуют нормально . Они живые но ветки выше снега отмирают. Может ветки не успевают вызреть осенью?...У меня Ипуть, Брянская Розовая, Желтая Приусадебная и Ленинградская Красная
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
А когда было -37?Arsenal писал(а):Вымерзают даже ели. Вопрос только при какой температуре. У меня третью зиму был максимальный минус 28. Морозостойкость черешень зимостойких примерно -30-32 по описанию.АндрейС писал(а): Странно. А Вы ожидали чего-то другого? Есть сорта, которые не вымерзают?
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Завсегдатай
Года точно не вспомню, но совершенно точно у нас это было 2 зимы подряд, одну зиму всего одна ночь, вторую три ночи подряд. У нас интересный участок, и об этом уже не раз писал, у нас всегда холоднее, чем даже в 2 км от нас. Причина - склон к речушке, по которому катится холод. В те годы у нас еще не было заборов, частично смягчающих этот "веселый поток".MaxL писал(а): А когда было -37?
По-моему, я на каком-то из форумов уже в то время писал, и давал данные о погоде.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Возможно, и не успевают набрать кондиций. Что делаете в течении сезона? как кормите? зола или калий летом дается? Летняя обрезка делается?АндрейС писал(а):[quote="Arsenal"Да у меня тоже подобные сорта и третью зиму зимуют нормально . Они живые но ветки выше снега отмирают. Может ветки не успевают вызреть осенью?...У меня Ипуть, Брянская Розовая, Желтая Приусадебная и Ленинградская Красная
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- АндрейС
- Завсегдатай
1.У нас не бывает -37. И причем тут -37 не очень понял.
2. Кормлю все как положено. Черешня любит кальций. Азот весной только. Во второй половине лета только фосфор и калий . Обрезку летнюю делал в первый год, но новые ветки точно не вызревали после этого. В прошлом году не резал летом. И получается что всё равно не вызрели.
3. Буду делать короба. Упрощенные . Не надо стены возводить вокруг кустов, только угловой вертикальный брус , на который кладется ОСБ и обматывается укрывными. Иначе никак не дождаться урожая. Хотя может будет цвет до уровня снега. Посмотрим.
2. Кормлю все как положено. Черешня любит кальций. Азот весной только. Во второй половине лета только фосфор и калий . Обрезку летнюю делал в первый год, но новые ветки точно не вызревали после этого. В прошлом году не резал летом. И получается что всё равно не вызрели.
3. Буду делать короба. Упрощенные . Не надо стены возводить вокруг кустов, только угловой вертикальный брус , на который кладется ОСБ и обматывается укрывными. Иначе никак не дождаться урожая. Хотя может будет цвет до уровня снега. Посмотрим.
-
- Завсегдатай
У меня было, к сожалению. Про -37 написал, как пример, что древесина сохранилась, и рост был, хотя плодоношение было только на нижних ветвях, лежавших под снегом и накинутой нетканкой.АндрейС писал(а):1.У нас не бывает -37. И причем тут -37 не очень понял.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Не только кальций, но и калий с фосфором тоже. как виноград. Тоже южное растение, с теми же заморочками.АндрейС писал(а):Черешня любит кальций. Азот весной только. Во второй половине лета только фосфор и калий . Обрезку летнюю делал в первый год, но новые ветки точно не вызревали после этого. В прошлом году не резал летом. И получается что всё равно не вызрели.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
Это обязано защитить. Из-под снега должны цвести, если в прошлом сезоне заложились.АндрейС писал(а):Буду делать короба. Упрощенные . Не надо стены возводить вокруг кустов, только угловой вертикальный брус , на который кладется ОСБ и обматывается укрывными. Иначе никак не дождаться урожая. Хотя может будет цвет до уровня снега. Посмотрим.
А летнюю обрезку все-таки желательно делать, реально лучше, сравнивал в своих условиях с обрезкой и без.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Ели? Вымерзают в Екатеринбурге? У Вас там что, локальный полюс холода?АндрейС писал(а):Вымерзают даже ели.
Персики у Вас под снегом зимуют, или как-то еще укрываете?АндрейС писал(а): придется короба делать для черешень и персиков на зиму
- АндрейС
- Завсегдатай
У персика была первая зима. По контуру куста вбил трубы осенью И по их периметру обмотал спанбондом и дорнитом куст. Куст не высокий так как растил с стелющейся формировке. На трубы сверху положил еще лист ОСБ и все укрытие еще раз обмотал пленкой . Сейчас это укрытие с одного торца постепенно разматываю и заглядываю внутрь. Продуха такая получилась. В каком виде персик заматывал осенью так он и выглядит сейчас . Живой и зеленый.Agar писал(а): Персики у Вас под снегом зимуют, или как-то еще укрываете?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Открыл сегодня свои персики.
Первый открыл киевский ранний, который всё лето очень плохо приживался и только сентябре пошёл в рост. Укрывал я его еще при наличии зелёных листьев, ну никак они не опадали.
Листья такие:
Весь годовой прирост сопрел, везде плесень. Надеюсь отрастёт.
Саженцы персика зимовали без укрытия под снегом - как новенькие.
Далее пошёл открывать персики покрупнее, те которые сажались двух летками и росли хорошо весь прошлый год. Зимовали они у меня под одним слоем агроспана 40
С первыми двумя всё отлично. Жду тестовый урожай в этом году.
А вот третий сожрали мыши((((( Очень жалко

Как с ними бороться?
Первый открыл киевский ранний, который всё лето очень плохо приживался и только сентябре пошёл в рост. Укрывал я его еще при наличии зелёных листьев, ну никак они не опадали.
Листья такие:

Весь годовой прирост сопрел, везде плесень. Надеюсь отрастёт.
Саженцы персика зимовали без укрытия под снегом - как новенькие.
Далее пошёл открывать персики покрупнее, те которые сажались двух летками и росли хорошо весь прошлый год. Зимовали они у меня под одним слоем агроспана 40
С первыми двумя всё отлично. Жду тестовый урожай в этом году.
А вот третий сожрали мыши((((( Очень жалко

Как с ними бороться?
Всё в ОГ с ВУ!!!