Открываем виноград после зимы

Alex84
Освоившийся
Подпись: Алексей

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Alex84 »

у меня почки только набухать начали,а в прошлом году в это время уже были распустившиеся
Весна затежная подвела
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Некоторые сорта вот-вот пойдут в рост. Неизвестный осенний сорт, у которого отчетливый вкус сливы-медовки (интересно, как называется этот замечательный сорт? - вкусный и совершенно безболезненный) самый быстрый - уже лопнули почки и так набухли, что видна основная почка и боковые. На днях пойдут расти побеги.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Сегодня открыла виноград. Почки ещё не набухли,земля полностью не оттаяла.Мышки немного "поработали". Хожу ,ругаюсь,так как впервые. Эти гады сожрали почки(через одну) у Супер-Экстры и Благовеста. Кардинал АЗОС и Аркадию розовую не тронули,хотя мышкино гнездо под укрытием было. Знают "гады" что жрать !
Вадим из Ростова
Завсегдатай

На том прытком неизвестном сорте сейчас такие почки. Внизу похоже, как будто бы лёд, но на самом деле это шлакоблок. На том месте был построен туалет, который в прошлом году мы разломали, и вместо него посадили Аладдин и Алексу)) Шлакоблок вбетонирован, поэтому ломал я его кувалдой до уровня земли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Re: Погода.....

Сообщение Надежда Петровна »

Януш писал(а): Кстати, на моем Хрустящем почки еще совершенно не просыпаются. Завтра проверю - может вымерзли?!
Судя по всему, у меня с виноградником что-то не в порядке. Изо всех сортов почки набухают только на Пионе, на Пелешко-Мушкоталь и Декабрьском. О вегетации пока нет речи.
Надежда.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер, форумчане!
Три дня теплой весенней погоды с температурой около +15 град. и я не выдержал, :yes: :yes: приступил к открытию кустов в ОГ. У меня этот процесс не быстрый, будет продолжаться дня 2-3. При открытии обнаружил отдельные пяточки с мерзлой землей, но все равно плач пошел полным ходом. Завтра попробую выложить фото.
С уважением, Вадим :hi:
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Сегодня догляделся, что самый ранний Ризамат - на почках уже практически распускаются листья
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Здравствуйте! У нас пока лидирует Бастра,но это и понятно-куст молоденький,хотя и среди остальной молодежи она-лидер.Те кусты,которые были открыты рано,держатся хорошо,почки пока пока спокойны(это я о заморозках уже волнуюсь :D ).А вот под укрытием винограду теплее,и намного.Почки у многих кустов зеленые,лоза умеренно плачет.Я,конечно, говорю не о земляном укрытии. ;)
Изображение
С уважением.Елена Петровна.
Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий Иванович

Сообщение Леонтий »

В Казани снег тоже активно тает. На моём винограднике сходит не равномерно, но кое- где кусты уже открыл полностью. Пока обнаружил работу мышей только на одной лозе "Атлантика."Под Аркадией нашёл мышиное гнездо,
но куст не тронут. А вот молодые яблони обгрызаны до безобразия. С тревогой жду когда сойдёт снег с остального виноградника, боюсь за черешню , которая тоже под снегом в прикопе и другие молодые посадки. Впервые некоторые технические сорта зимовали под снегом без укрытия просто уложенные на землю , на них нет ни одного
обгрызанного куста. Почки зелёные.
А вот в теплице Ризамат, Молдова и Граф Монтекристо не тронуты мышами совсем,лоза сухая ,чистая ,почки зелёные. Дверь на зиму в теплицу была закрыта и мыши её открыть не смогли ( шучу).
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Пришлось вчера открыть и подвесить на первую проволоку Амурские сорта винограда около южной стены дома /порвалось укрытие из двух слоев нетканного материала и сверху пергамин-он весь и порвался/. Лозы плачут, земля не мерзлая. Виноград перезимовал отлично. Почки вроде живые/я не специалист-определять не умею/. Побрызгал 1% медным купоросом.
С уважением, Евгений Анатольевич
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»