Открываем виноград после зимы
- Alex84
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Открываем виноград после зимы
у меня почки только набухать начали,а в прошлом году в это время уже были распустившиеся
Весна затежная подвела
Весна затежная подвела
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Некоторые сорта вот-вот пойдут в рост. Неизвестный осенний сорт, у которого отчетливый вкус сливы-медовки (интересно, как называется этот замечательный сорт? - вкусный и совершенно безболезненный) самый быстрый - уже лопнули почки и так набухли, что видна основная почка и боковые. На днях пойдут расти побеги.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Сегодня открыла виноград. Почки ещё не набухли,земля полностью не оттаяла.Мышки немного "поработали". Хожу ,ругаюсь,так как впервые. Эти гады сожрали почки(через одну) у Супер-Экстры и Благовеста. Кардинал АЗОС и Аркадию розовую не тронули,хотя мышкино гнездо под укрытием было. Знают "гады" что жрать !
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
На том прытком неизвестном сорте сейчас такие почки. Внизу похоже, как будто бы лёд, но на самом деле это шлакоблок. На том месте был построен туалет, который в прошлом году мы разломали, и вместо него посадили Аладдин и Алексу)) Шлакоблок вбетонирован, поэтому ломал я его кувалдой до уровня земли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Re: Погода.....
Судя по всему, у меня с виноградником что-то не в порядке. Изо всех сортов почки набухают только на Пионе, на Пелешко-Мушкоталь и Декабрьском. О вегетации пока нет речи.Януш писал(а): Кстати, на моем Хрустящем почки еще совершенно не просыпаются. Завтра проверю - может вымерзли?!
Надежда.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, форумчане!
Три дня теплой весенней погоды с температурой около +15 град. и я не выдержал,
приступил к открытию кустов в ОГ. У меня этот процесс не быстрый, будет продолжаться дня 2-3. При открытии обнаружил отдельные пяточки с мерзлой землей, но все равно плач пошел полным ходом. Завтра попробую выложить фото.
Три дня теплой весенней погоды с температурой около +15 град. и я не выдержал,

С уважением, Вадим :hi:
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Сегодня догляделся, что самый ранний Ризамат - на почках уже практически распускаются листья
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Здравствуйте! У нас пока лидирует Бастра,но это и понятно-куст молоденький,хотя и среди остальной молодежи она-лидер.Те кусты,которые были открыты рано,держатся хорошо,почки пока пока спокойны(это я о заморозках уже волнуюсь
).А вот под укрытием винограду теплее,и намного.Почки у многих кустов зеленые,лоза умеренно плачет.Я,конечно, говорю не о земляном укрытии.

С уважением.Елена Петровна.
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
В Казани снег тоже активно тает. На моём винограднике сходит не равномерно, но кое- где кусты уже открыл полностью. Пока обнаружил работу мышей только на одной лозе "Атлантика."Под Аркадией нашёл мышиное гнездо,
но куст не тронут. А вот молодые яблони обгрызаны до безобразия. С тревогой жду когда сойдёт снег с остального виноградника, боюсь за черешню , которая тоже под снегом в прикопе и другие молодые посадки. Впервые некоторые технические сорта зимовали под снегом без укрытия просто уложенные на землю , на них нет ни одного
обгрызанного куста. Почки зелёные.
А вот в теплице Ризамат, Молдова и Граф Монтекристо не тронуты мышами совсем,лоза сухая ,чистая ,почки зелёные. Дверь на зиму в теплицу была закрыта и мыши её открыть не смогли ( шучу).
но куст не тронут. А вот молодые яблони обгрызаны до безобразия. С тревогой жду когда сойдёт снег с остального виноградника, боюсь за черешню , которая тоже под снегом в прикопе и другие молодые посадки. Впервые некоторые технические сорта зимовали под снегом без укрытия просто уложенные на землю , на них нет ни одного
обгрызанного куста. Почки зелёные.
А вот в теплице Ризамат, Молдова и Граф Монтекристо не тронуты мышами совсем,лоза сухая ,чистая ,почки зелёные. Дверь на зиму в теплицу была закрыта и мыши её открыть не смогли ( шучу).
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Пришлось вчера открыть и подвесить на первую проволоку Амурские сорта винограда около южной стены дома /порвалось укрытие из двух слоев нетканного материала и сверху пергамин-он весь и порвался/. Лозы плачут, земля не мерзлая. Виноград перезимовал отлично. Почки вроде живые/я не специалист-определять не умею/. Побрызгал 1% медным купоросом.
С уважением, Евгений Анатольевич