Помогите поставить диагноз !
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Помогите поставить диагноз !
Посмотрю что будет. Чуть ниже на междуузлие есть пасынок так что если что обрезу макушку
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Наташа, поражение на нижних листочках. Маленькие кругленькие, пушистые пятнышки с тыльной стороны листа. С лицевой стороны " масляных" пятнышек нет. С лицевой стороны ничего не заметно, лист совсем чист. Да и это в теплице, там говорят, не бывает милдью. Если так, то чем ее брызнуть в теплице. Есть Квадрис, Профит голд, Строби.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мне надо видеть поражение. Потом только думать уже чем бороться.Татьяна_SH писал(а): ↑26 июн 2021, 10:32 Наташа, поражение на нижних листочках. Маленькие кругленькие, пушистые пятнышки с тыльной стороны листа. С лицевой стороны " масляных" пятнышек нет. С лицевой стороны ничего не заметно, лист совсем чист. Да и это в теплице, там говорят, не бывает милдью. Если так, то чем ее брызнуть в теплице. Есть Квадрис, Профит голд, Строби.
В теплице милдью не бывает??
Это кто говорит такое?
Вот стоят саженцы у меня в теплице- что милдью что оидиум может поразить одинаково- приходится обрабатывать
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Показать то нечего. Я утилизировала подозрительные листочки. А в целом все выглядит хорошо. Лозы чистые. Грозди чистые. Опылились неважно, но развиваются растрепки. Завтра приеду, посмотрю. Как поняла, если это милдью, то обработка топазом+свич на нее не подействует. И будут ещё поражения. Сфоткаю.Пузенко Наталья писал(а): ↑26 июн 2021, 12:59 Мне надо видеть поражение. Потом только думать уже чем бороться.
В теплице милдью не бывает??
Это кто говорит такое?
Вот стоят саженцы у меня в теплице- что милдью что оидиум может поразить одинаково- приходится обрабатывать
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Спасибо за совет, буду пробовать. Так как железа уже достаточно дал, значит и действительно не хватает чего-то другого..Влад МО Луховицы писал(а): ↑26 июн 2021, 00:18 Железным купором что то заблокировали, я бы поступил так, под корень полил селитрой, калийной и магниевой под разные кусты. Часть лоз обработал внекорнейвой бор + цинк, другую часть молибдат аммония, часть сульфатом магния, часть марганцом, записал сделал фото.
Ну так бы поступил я в своих условиях, подобным образом получилось откачать РПС в горшках.
А в этой схеме селитра должна послужить для возобновления точек роста? Я еще никогда и нигде не применял селитру, больше доверяю органике.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Нашел кое что, "при избытке железа выявляется недостаток фосфора, калия и цинка в листьях", объясняют это вот так "гидроксиды железа обладают большой поверхностью, способной сорбировать катионы и анионы, включая фосфаты. "Александр_24 писал(а): ↑26 июн 2021, 14:12 Спасибо за совет, буду пробовать. Так как железа уже достаточно дал, значит и действительно не хватает чего-то другого..
А в этой схеме селитра должна послужить для возобновления точек роста? Я еще никогда и нигде не применял селитру, больше доверяю органике.
Азот под корень нужен для усвоения других элементов которые по листу даем, посмотрите про внекорневые подкормки тему.
Последний раз редактировалось Влад МО Луховицы 26 июн 2021, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
вернулся с дачи и выкладываю фото моей проблемы по поводу кривых (уродских) листьев и пропажи коронки на лозе

- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
Татьяна, посмотрел температуры эффективности по препаратам. Профит голд от +25 не сработает. Квадрис (+30) наверно предпочтительнее он милдью и оидиум перекроет. Строби максимально эффективен при +4.Татьяна_SH писал(а): ↑26 июн 2021, 10:32 ...Да и это в теплице, там говорят, не бывает милдью. Если так, то чем ее брызнуть в теплице. Есть Квадрис, Профит голд, Строби.
-
- Освоившийся
что нет предположений что это??? а то может потом уже поздно будет??
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай