Помогите поставить диагноз !

sergunya
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение sergunya »

Посмотрю что будет. Чуть ниже на междуузлие есть пасынок так что если что обрезу макушку
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

Пузенко Наталья писал(а): 26 июн 2021, 06:59 Скорее всего это милдью.
Наташа, поражение на нижних листочках. Маленькие кругленькие, пушистые пятнышки с тыльной стороны листа. С лицевой стороны " масляных" пятнышек нет. С лицевой стороны ничего не заметно, лист совсем чист. Да и это в теплице, там говорят, не бывает милдью. Если так, то чем ее брызнуть в теплице. Есть Квадрис, Профит голд, Строби.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна_SH писал(а): 26 июн 2021, 10:32 Наташа, поражение на нижних листочках. Маленькие кругленькие, пушистые пятнышки с тыльной стороны листа. С лицевой стороны " масляных" пятнышек нет. С лицевой стороны ничего не заметно, лист совсем чист. Да и это в теплице, там говорят, не бывает милдью. Если так, то чем ее брызнуть в теплице. Есть Квадрис, Профит голд, Строби.
Мне надо видеть поражение. Потом только думать уже чем бороться.
В теплице милдью не бывает??
Это кто говорит такое?
Вот стоят саженцы у меня в теплице- что милдью что оидиум может поразить одинаково- приходится обрабатывать
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

Пузенко Наталья писал(а): 26 июн 2021, 12:59 Мне надо видеть поражение. Потом только думать уже чем бороться.
В теплице милдью не бывает??
Это кто говорит такое?
Вот стоят саженцы у меня в теплице- что милдью что оидиум может поразить одинаково- приходится обрабатывать
Показать то нечего. Я утилизировала подозрительные листочки. А в целом все выглядит хорошо. Лозы чистые. Грозди чистые. Опылились неважно, но развиваются растрепки. Завтра приеду, посмотрю. Как поняла, если это милдью, то обработка топазом+свич на нее не подействует. И будут ещё поражения. Сфоткаю.
Александр_24
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр_24 »

Влад МО Луховицы писал(а): 26 июн 2021, 00:18 Железным купором что то заблокировали, я бы поступил так, под корень полил селитрой, калийной и магниевой под разные кусты. Часть лоз обработал внекорнейвой бор + цинк, другую часть молибдат аммония, часть сульфатом магния, часть марганцом, записал сделал фото.
Ну так бы поступил я в своих условиях, подобным образом получилось откачать РПС в горшках.
Спасибо за совет, буду пробовать. Так как железа уже достаточно дал, значит и действительно не хватает чего-то другого..
А в этой схеме селитра должна послужить для возобновления точек роста? Я еще никогда и нигде не применял селитру, больше доверяю органике.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Александр_24 писал(а): 26 июн 2021, 14:12 Спасибо за совет, буду пробовать. Так как железа уже достаточно дал, значит и действительно не хватает чего-то другого..
А в этой схеме селитра должна послужить для возобновления точек роста? Я еще никогда и нигде не применял селитру, больше доверяю органике.
Нашел кое что, "при избытке железа выявляется недостаток фосфора, калия и цинка в листьях", объясняют это вот так "гидроксиды железа обладают большой поверхностью, способной сорбировать катионы и анионы, включая фосфаты. "

Азот под корень нужен для усвоения других элементов которые по листу даем, посмотрите про внекорневые подкормки тему.
Последний раз редактировалось Влад МО Луховицы 26 июн 2021, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
sergunya
Освоившийся

Сообщение sergunya »

вернулся с дачи и выкладываю фото моей проблемы по поводу кривых (уродских) листьев и пропажи коронки на лозе

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Татьяна_SH писал(а): 26 июн 2021, 10:32 ...Да и это в теплице, там говорят, не бывает милдью. Если так, то чем ее брызнуть в теплице. Есть Квадрис, Профит голд, Строби.
Татьяна, посмотрел температуры эффективности по препаратам. Профит голд от +25 не сработает. Квадрис (+30) наверно предпочтительнее он милдью и оидиум перекроет. Строби максимально эффективен при +4.
sergunya
Освоившийся

Сообщение sergunya »

что нет предположений что это??? а то может потом уже поздно будет??
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

sergunya писал(а): 26 июн 2021, 22:15 что нет предположений что это??? а то может потом уже поздно будет??
А, что с ним делали последнее время, чем то опрыскивали?
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»