Janny писал(а):Евгений Родимин писал(а):Восемь черенков Зилги, с одного куста были обработаны "Конегоном" и посажены: 4 шт в молочные пакеты и 4 шт в контейнеры из спанбода, о которых я уже сообщалСсылка
Как думаете, проблем с высадкой из спанбонда не будет? 1.)По моему опыту корни легко проникают в нетканку и немного даже и через нее и потом приходится или отрывать эти мелкие корешки или сажать вместе с "тряпкой". Хотя может у Вас спанбонд совсем плотный и так не получится? И 2): не будет ли слишком быстро пересыхать такой горшок, когда саженцы чуть подрастут?
.
У меня опыта с пересадкой из спанбода ещё нет. Думаю, при пересадке разрезать его и аккуратно снять. Даже если какие-то кончики и внедрятся в ткань, это не страшно. Наружу корни не вылезут, это не орхидея.
Может быть и посадить с "тряпкой". В почве корни легко прорастут ткань. Она достаточно хорошо разрушается.
Почва в контейнере из спанбода, конечно, будет высыхать скорее, чем в пластике или молочных пакетах. В этом и смысл, чтобы влага не застаивалась и был хороший газообмен для профилактики перелива. А поливать можно и чаще - не раз в неделю, а два.