Виноград в Подмосковье

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Виноград Подмосковья

Сообщение Светлана »

Здравствуйте,
Галахад в плане вызревания проблем не должен иметь, лоза у него вызревает очень хорошо. У меня он один из первых, кто на участке начинает зреть раньше чем готова ягода. И хорошие кисти закладывает с первых почек... :yes:
До выходных предстоят ночные морозы, так что у меня на участке будет финиш полный... Ну вот и сезон закончится, останется обрезать и укрыть по погоде.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У нас мороза пока не было,видимо, сдерживает ежедневный дождь . Радостно ,что на вызревание лозы отпущено времени побольше.. А как же быть ,когда заморозки случаются (часто) в конце августа?.Неужели все лозы опускать и укрывать а потом заново развешивать?.Или -что вызрело ,то и будет?
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

анжела писал(а):У нас мороза пока не было,видимо, сдерживает ежедневный дождь . Радостно ,что на вызревание лозы отпущено времени побольше.. А как же быть ,когда заморозки случаются (часто) в конце августа?.Неужели все лозы опускать и укрывать а потом заново развешивать?.Или -что вызрело ,то и будет?
Лучше подобрать виноград у которого хорошо и рано вызревает лоза.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):]
Лучше подобрать виноград у которого хорошо и рано вызревает лоза.
Самое верное и радикальное решение...
Или самим переехать туда,где виноград - общепринятая культура :yes:

А пока мы в этой самой "зоне.......земледелия",то приходится всячески изощряться.
К примеру - сегодня вынужден укрыть Ливию и Анжелику(Ксению) в ОГ,поскольку напряг с вызреванием лозы.
В теплице на них- аж на два метра сплошное дерево,а в ОГ - слезы :(
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Внезапные заморозки лишили меня надежды получить полноценный урожай с некоторых сортов. Пожадничал, не собрал Платовский и Кристалл сразу, когда первые гроздья были как солнышко, сладкие, красивые, думал, пусть попьют ещё тепла. А потом - дожди без перерыва, сахар упал, некоторые грозди загнивать стали, пришлось собирать мокрыми. Собрал, что смог, а тут ещё внезапный заморозок. Листья пожухли и умерли. Практически лоза на всех кустах голая, вызрела совсем не так, как рассчитывал. Придётся перед укрытием обрезать короче, чем хотелось. Пришёл к выводу - буду выращивать только сорта со сверхранним сроком созревания. Теплицы у меня нет, и вряд ли будет.
С уважением, Алексей Русланович.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Из всех моих сортов только Вэлиант достойно выдержал испытания, которые нам выдала в этом сезоне природа. Посажен в этом году саженцем, полученным от А.И.Сопина. И хотя растёт он у меня в овраге, он единственный на сегодняшний день зелёный, с полноценными здоровыми листьями, не пожух, не завял, только один нижний лист пожелтел, что вполне понятно, нормально по сезону.
С уважением, Алексей Русланович.
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий01 »

Мой участок так же посетил заморозок. Есть повреждения листа, но не на 100%. Лучше всех выглядят кусты между южной стеной дома и северной частью забора. Потеря 50 процентов листа. Лучшие Фабэл и Виктория. У южного пристенка лучше всех выглядят лабруски. Еврапейцы сдались сразу, вызревание побегов есть, ну очень медленными темпами, хотелось бы ускориться, переживаю за молодежь- вызревание от 1 почки до 6 почек, а вот Краса Никополя -сплошная зелень. Накину сегодня спанбонд, может не так всё критично.Розы ещё цвести собираются, не повреждены заморозком, думается что ещё шанс на вызревание лоз есть. Пока как то так.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей А. писал(а):Из всех моих сортов только Вэлиант достойно выдержал испытания, которые нам выдала в этом сезоне природа. Посажен в этом году саженцем, полученным от А.И.Сопина. И хотя растёт он у меня в овраге, он единственный на сегодняшний день зелёный, с полноценными здоровыми листьями, не пожух, не завял, только один нижний лист пожелтел, что вполне понятно, нормально по сезону.
Что интересно,коллега,так это то,что и мой Вэлиант стоИт тоже целехонький.Даже оставил на нем для эксперимента несколько гроздей.
Лоза зреет как по расписанию...

Воистину - неубиваемый сорт...
Fedorych
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Fedorych »

Светлана писал(а): Галахад в плане вызревания проблем не должен иметь, лоза у него вызревает очень хорошо. У меня он один из первых, кто на участке начинает зреть раньше чем готова ягода. И хорошие кисти закладывает с первых почек... :yes:
Здравствуйте!
Так это у хотя бы более менее опытных виноградарей, а не у таких чайников, как я. Учусь у всех Вас укоренять, черенки, сажать и т.д. Большое спасибо форуму и его хозяйке за науку и добрую дружескую атмосферу.
Мой Галахад был высажен в прошлом году, с большим трудом выращенным из черенка от Натальи. На форуме, когда я задавал по нему вопросы, ему предсказывали скорый конец, благодаря моим усилиям. Я на этом не остановился и при посадке в открытый грунт перебухал перегноя. А этот крысиный хвостик благополучно перезимовал, дал более двух метров лозы, но затормозил с ее вызреванием, несмотря на подкормки (возможно недостаточные) монофосфатом калия и благодаря переизбытку воды. Устойчивость к болезням показал замечательную, на нем и 342-м лист был чистый до самой осени. А хваленая для Подмосковья Зилга (кусту 3 года, посажен саженцем), болела при одинаковых обработках, на ней я набиваю шишек по формировке, нагрузке и т.д.
С уважением, Николай.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

У нас заморозок побил листву еще в конце прошедшей недели, жаль, конечно, хотелось бы подольше ... Но, по большей части, вызревшей лозы достаточно для следующего урожая. Особенно порадовала и удивила Аркадия и урожай достойный вытянула и лоза хорошо вызрела. А я все на неё раньше зуб точила - и ягода еле-еле набирала кондиции и лоза тоже плоховато зрела. Видно, возраст ей к лицу :D Ну а чемпион по вызреванию у меня 2-х летка Маркетт - вызрел практически на весь прирост и пасынки некоторые тоже. Очень плох был у меня в этом году Тасон - милдью хватал только так, лоза почти вся зеленая, сигналки тоже не набрали вкуса, не знаю, не знаю, оставлю ли его... Венус тоже, чего-то хандрил, но с ним еще поработаем :yes:
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»