Светлана писал(а):
Галахад в плане вызревания проблем не должен иметь, лоза у него вызревает очень хорошо. У меня он один из первых, кто на участке начинает зреть раньше чем готова ягода. И хорошие кисти закладывает с первых почек...
Здравствуйте!
Так это у хотя бы более менее опытных виноградарей, а не у таких чайников, как я. Учусь у всех Вас укоренять, черенки, сажать и т.д. Большое спасибо форуму и его хозяйке за науку и добрую дружескую атмосферу.
Мой Галахад был высажен в прошлом году, с большим трудом выращенным из черенка от Натальи. На форуме, когда я задавал по нему вопросы, ему предсказывали скорый конец, благодаря моим усилиям. Я на этом не остановился и при посадке в открытый грунт перебухал перегноя. А этот крысиный хвостик благополучно перезимовал, дал более двух метров лозы, но затормозил с ее вызреванием, несмотря на подкормки (возможно недостаточные) монофосфатом калия и благодаря переизбытку воды. Устойчивость к болезням показал замечательную, на нем и 342-м лист был чистый до самой осени. А хваленая для Подмосковья Зилга (кусту 3 года, посажен саженцем), болела при одинаковых обработках, на ней я набиваю шишек по формировке, нагрузке и т.д.
С уважением, Николай.