ГФ винограда и методы селекции Родимина Е.М.

Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Вопросы селекции винограда

Сообщение Виталий О »

Евгений Родимин, ну да. Пока американцы выводили свои Хани криспы с их потомками, которые потом весь мир выращивает и продает, наши доблестные институты полиплоидных потомков Антоновки с Папировкой выводили. В итоге прошло сколько десятилетий, а дальше малоурожайных гигантов так никуда и не ушли.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Виталий О писал(а): 17 июн 2026, 09:37 Пока американцы выводили свои Хани криспы с их потомками, которые потом весь мир выращивает и продает, наши доблестные институты полиплоидных потомков Антоновки с Папировкой выводили.
Разве эта тема об антоновке с папировкой, не о винограде?
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Евгений Родимин, лишь наглядная иллюстрация того, что ничего нового и суперпередового в продвигаемых вами методах нет. Они давно используются и чудес не случилось пока.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Виталий О писал(а): 17 июн 2026, 10:03 лишь наглядная иллюстрация того, что ничего нового и суперпередового в продвигаемых вами методах нет
Эти методы не мои, много чести. В России их используют в институте "Магарач", наверное, ещё где-то. Не возьмусь судить о степени успехов, но знаю. что существуют успешные полиплоиды винограда. Кто делает - тот получает результат, рано или поздно. Кто ждет чудес, вряд ли что получит.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Евгений Родимин, безусловно если ничего не делать, то ничего и не получишь. Диалог был о том как делать. Я вам написал, что самым продуктивным вариантом пока остаётся грамотный подбор родительских пар и их скрещивание. А вовсе не ваши экзотические облучения и натирания. Вы меня по привычке начали закидывать умными терминами и ссылками на институты.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Виталий О писал(а): 17 июн 2026, 10:34 вовсе не ваши экзотические облучения и натирания. Вы меня по привычке начали закидывать умными терминами и ссылками на институты.
Ну, все же, не теряйте нить разговора. Речь шла о получении полиплоидных сортов винограда. Я такую цель себе никогда не ставил и о таком не писал, это ваша выдумка. А если ссылаться, так на что же, если не на уважаемый институт, где проводятся такие работы?
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Евгений Родимин, назовите, пожалуйста, успешные полиплоиды Магарача или других институтов
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Евгений Родимин, ну вот как у уважаемого института будет реальный результат, так и будем его обсуждать. А пока продолжаем испытывать формы нарселов и результаты селекции иностранных институтов.
Алекс_Бел
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: ГФ винограда и методы селекции Родимина Е.М.

Сообщение Алекс_Бел »

Евгений Родимин писал(а): 17 июн 2026, 07:44 Вот когда подтвердите свои доводы фактами, а не легендами, тогда и отвечу.
Вообще то мои вопросы чаще всего риторические. Задавая их я обращаю внимание на нестыковки, которые присутствуют в любой информации, предоставляемой вами, и которые ставят под сомнение как ваши методы селекции так и ваши формы. Я так же акцентирую внимание на то, что ваши нестыковки, ошибки, допущения и прочее, носят системный характер, что в свою очередь говорит о том, что вы предоставляете неточную, недостоверную, непроверенную информацию умышленно. А чтобы сомнительная информация выглядела более правдоподобной вы обвешиваете ее кучей красивых мелочей, подгоняете под легенду, упоминаете уважаемых людей, солидные организации, ссылаетесь на статьи и научные работы, упоминаете о своих научных открытиях и зарегистрированных патентах и пр.

Отправлено спустя 1 час 15 минут 37 секунд:
Алекс_Бел писал(а): 16 июн 2026, 10:14 Немаловажный вопрос - как вы планируете использовать гипер-преувеличенный вами критерий?
Евгений Родимин писал(а): 16 июн 2026, 11:11 Не понял - о каком критерии речь?
Замечательно! Вы уже два дня назад состряпали статью на Дзене "Как улучшить опыление винограда в теплице".
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
Крошка Цахес
Рейтинг: 5.26%
Евгений Родимин
Завсегдатай

Ключи писал(а): 17 июн 2026, 10:48 Евгений Родимин, назовите, пожалуйста, успешные полиплоиды Магарача или других институтов
А я не возьмусь судить насколько они успешные. Не специалист. Но работают, значит получат и новые, более успешные. Слышал что в американских и японских институтах есть успешные, например - Кёхо. Да Вы в инет зайдите, там найдёте.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Виталий О писал(а): 17 июн 2026, 10:50 ну вот как у уважаемого института будет реальный результат, так и будем его обсуждать
Так речь шла не о конкретном результате, а о возможных перспективах. А будет результат, конечно, обсудим.
Закрыто

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»