Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Кишмиш лучистый

Сообщение Пузенко Наталья »

Ирина писал(а):Всем спасибо, кто откликнулся! Вчера подошла с тоской в глазах и с лопатой что бы выкопать.... и увидела почку, почти у земли :gamer: Придется укрывать основательно зимой. У меня виноград не плакал вообще никакой, это к чему бы? :oops:
Ну вот видишь, а ты к нему с лопатой уже.... :D Не плакал - это как? Ну, например, ты весной обрезала ему лозы?
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Пузенко Наталья писал(а):
Ирина писал(а):Всем спасибо, кто откликнулся! Вчера подошла с тоской в глазах и с лопатой что бы выкопать.... и увидела почку, почти у земли :gamer: Придется укрывать основательно зимой. У меня виноград не плакал вообще никакой, это к чему бы? :oops:
Ну вот видишь, а ты к нему с лопатой уже.... :D Не плакал - это как? Ну, например, ты весной обрезала ему лозы?
Да, я в конце февраля обрезала до зеленого, но ни в феврале ( у нас было около нуля + 5) ни позже ничего не заметила :unknown:
алексей азов писал(а):Наверное ему там хорошо живется по этому и не плачет. С Ув. Алексей.
Алексей, как может житься винограду у новичка? :pardon: Мне кажется мы пока еще боимся друг друга :D
С уважением Ирина
Пузенко Наталья
Администратор

Нормально тогда- с февраля уже все подсохло- ну срез твой....он плачет когда обрежешь пямо перед выдвижением почек!
алексей азов
Освоившийся
Подпись: алексей

Сообщение алексей азов »

Если куст молодой, ему и плакать еще нечем. Обычно плач явно видно на взрослых кустах, ито при механических повреждениях. Я так думаю. С Ув. Алексей.
Пузенко Наталья
Администратор

Ну примерно так. Хотя на молодых при повреждениях тоже бывают капельки.
Ирина
Завсегдатай

Сообщение Ирина »

Я свой КМЛ посадила в начале июня прошлого года и мне хотелось, что бы он побыстрее рос и дал сигналку в этом году. Все его так нахваливают, что не терпелось попробывать. Перекормила азотом, потом он подцепил все болячки и зима была холодная. Т.е были созданы все условия, что бы он боролся за выживание:oops: Результат от 2-х метровой лозы осталась одна почка :( Но как все время говорит Наталья-зато опыта набралась
С уважением Ирина
Пузенко Наталья
Администратор

Ирина писал(а):Я свой КМЛ посадила в начале июня прошлого года и мне хотелось, что бы он побыстрее рос и дал сигналку в этом году. Все его так нахваливают, что не терпелось попробывать. Перекормила азотом, потом он подцепил все болячки и зима была холодная. Т.е были созданы все условия, что бы он боролся за выживание:oops: Результат от 2-х метровой лозы осталась одна почка :( Но как все время говорит Наталья-зато опыта набралась
Не переживай, Иришка, я тоже через это проходила и на эти грабли наступала :lol: Зато опыт есть теперь и азота добавляю вмеру, а раньше тоже думала чем больше-тем лучше.
Ирина
Завсегдатай

Сообщение Ирина »

Пузенко Наталья писал(а):Не переживай, Иришка, я тоже через это проходила и на эти грабли наступала :lol: Зато опыт есть теперь и азота добавляю вмеру, а раньше тоже думала чем больше-тем лучше.
Я не переживаю, а наоборот рада, что КМЛ выжил. Теперь из этой почки нужно постараться вырастить плечо
С уважением Ирина
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

Ирина.Будьте готовы к тому,что первые 2 года он ВАС помучает.Начинает расти мощно с третьего года.Надо терпеливо ждать.А кто мне скажет по поводу плодоносности первых глазков у к-м Лучистого.У меня почему то первые два побега на стрелке без гроздей и не было соцветий на сучке замещения.Позвонил коллеге в Луганск,он сильно удивился,говорит у него таких проблем никогда не было,мол у меня что-то с агротехникой не в порядке.А у кого еще первые глазки на этом сорте без соцветий? С Уважением ко всем.Игорь.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Мой КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ продолжает уже пятилетнюю традицию начинать сезон от головы куста.При этом за все годы урожая не было ни разу.Ни на нижних почках,ни на каких других.
И это несмотря на то,что в прощлом году для вызревания лозы усиленно кормил калий-фосфором.
Никак не хочет.
Придется расстаться,так больше нельзя...
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»