Ну вот видишь, а ты к нему с лопатой уже....Ирина писал(а):Всем спасибо, кто откликнулся! Вчера подошла с тоской в глазах и с лопатой что бы выкопать.... и увидела почку, почти у землиПридется укрывать основательно зимой. У меня виноград не плакал вообще никакой, это к чему бы?
Кишмиш Лучистый- кишмиш, сорт винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Кишмиш лучистый
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Да, я в конце февраля обрезала до зеленого, но ни в феврале ( у нас было около нуля + 5) ни позже ничего не заметилаПузенко Наталья писал(а):Ну вот видишь, а ты к нему с лопатой уже....Ирина писал(а):Всем спасибо, кто откликнулся! Вчера подошла с тоской в глазах и с лопатой что бы выкопать.... и увидела почку, почти у землиПридется укрывать основательно зимой. У меня виноград не плакал вообще никакой, это к чему бы?
Не плакал - это как? Ну, например, ты весной обрезала ему лозы?
Алексей, как может житься винограду у новичка?алексей азов писал(а):Наверное ему там хорошо живется по этому и не плачет. С Ув. Алексей.
С уважением Ирина
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нормально тогда- с февраля уже все подсохло- ну срез твой....он плачет когда обрежешь пямо перед выдвижением почек!
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
Если куст молодой, ему и плакать еще нечем. Обычно плач явно видно на взрослых кустах, ито при механических повреждениях. Я так думаю. С Ув. Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Ирина
- Завсегдатай
Я свой КМЛ посадила в начале июня прошлого года и мне хотелось, что бы он побыстрее рос и дал сигналку в этом году. Все его так нахваливают, что не терпелось попробывать. Перекормила азотом, потом он подцепил все болячки и зима была холодная. Т.е были созданы все условия, что бы он боролся за выживание:oops: Результат от 2-х метровой лозы осталась одна почка
Но как все время говорит Наталья-зато опыта набралась
С уважением Ирина
- Пузенко Наталья
- Администратор
Не переживай, Иришка, я тоже через это проходила и на эти грабли наступалаИрина писал(а):Я свой КМЛ посадила в начале июня прошлого года и мне хотелось, что бы он побыстрее рос и дал сигналку в этом году. Все его так нахваливают, что не терпелось попробывать. Перекормила азотом, потом он подцепил все болячки и зима была холодная. Т.е были созданы все условия, что бы он боролся за выживание:oops: Результат от 2-х метровой лозы осталась одна почкаНо как все время говорит Наталья-зато опыта набралась
- Ирина
- Завсегдатай
Я не переживаю, а наоборот рада, что КМЛ выжил. Теперь из этой почки нужно постараться вырастить плечоПузенко Наталья писал(а):Не переживай, Иришка, я тоже через это проходила и на эти грабли наступалаЗато опыт есть теперь и азота добавляю вмеру, а раньше тоже думала чем больше-тем лучше.
С уважением Ирина
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Ирина.Будьте готовы к тому,что первые 2 года он ВАС помучает.Начинает расти мощно с третьего года.Надо терпеливо ждать.А кто мне скажет по поводу плодоносности первых глазков у к-м Лучистого.У меня почему то первые два побега на стрелке без гроздей и не было соцветий на сучке замещения.Позвонил коллеге в Луганск,он сильно удивился,говорит у него таких проблем никогда не было,мол у меня что-то с агротехникой не в порядке.А у кого еще первые глазки на этом сорте без соцветий? С Уважением ко всем.Игорь.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Мой КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ продолжает уже пятилетнюю традицию начинать сезон от головы куста.При этом за все годы урожая не было ни разу.Ни на нижних почках,ни на каких других.
И это несмотря на то,что в прощлом году для вызревания лозы усиленно кормил калий-фосфором.
Никак не хочет.
Придется расстаться,так больше нельзя...
И это несмотря на то,что в прощлом году для вызревания лозы усиленно кормил калий-фосфором.
Никак не хочет.
Придется расстаться,так больше нельзя...