Дегустация вин.

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Дегустация вин.

Сообщение Олег Шведов »

анжела писал(а):Олег ,это какое Питерское шампанское ты абожаешь? ;)
.
Анжела, привезут обязательно покажу ! Но то что разлито в Питере это точно.. :yes:
\
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Вот скажите,будьте так любезны,на каких дрожжах китайцы"мутят" свое вино и как?Ничего понять не могу:И дрожжи на их магазинах покупаем,и за их виноград стремимся,а как дело до вина доходит,так пить нет никакого удовольствия.Вот все одно если бы я сейчас начал описывать вкус и аромат сока к примеру"доброе дело"там или еще какой,не суть важно. Купил,попробовал... Изображение
Описывать вкус сока никакого интереса нет+очень сладкий.Цена 40 юаней.Дороже только импортные.В основном испанские(порядка 100 юаней)Состав не скажу,все на иероглифах,только лицевая по английски.Пробовал несколько различных(минимум,какой смог найти,только полусухие)Розлив 10-го года.Вина питкие,но без каких либо послевкусий,не хуже и не лучше наших в ценовом диапазоне 500-600 рублей.Грузинские вина,что сейчас как раз появились, гораздо вкусней,кстати у нас в этой же примерно цене.Но однозначно,что вина производства наших виноградных регионов вкусней китайских.
С уважением Игорь
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Люда,мне то-же очень нравится ASTI . Сечас наше "родное" шампанское - откровенно -дрянь!
new558
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение new558 »

анжела писал(а): Сами мы уже Питерское не покупаем ,гадость невероятная. Раньше славилось ,а теперь... Как и все ,что хорошо начиналось.
Летом знакомая привозила на дачу Цимлянское -всем понравилось ,только точно не помню как называлось.
Здравствуйте !

Поддерживаю, наше шампанское, Питерское - завод Шампанских вин, невозможно пить - отдает валерьянкой и дрожжами ... :D

Изображение

Я, последние 10 лет, пью Цимлянское шампанское. Десять лет тому назад мы были в Таганроге на конференции и там "познакомились" с этим вином. Как нам говорили на дегустации – это вино изготовлено из винограда самых северных промышленных виноградников. С тех пор я только его и покупаю. На свадьбах всех троих моих детей было только это шампанское – гости были в восторге. Нужно отметить, что на протяжении всего этого времени вкус вина остается постоянным. Я сам, когда его пью, выпускаю газ – мне кажется, что это улучшает вкус. Вкус вина полный, не резкий, с приятным акцентом фруктового сортового запаха. Виноградные вина я пью только сухие, а это шампанское мне нравится полусухое.
Производитель на сайте пишет: Шампанское готовится непрерывным способом шампанизации из лучших шампанских виноматериалов белых сортов винограда: Алиготе, Рислинг, Шардоне, Траминер, Совиньон, а также сортов группы Пино. Уникальность вина состоит в том, что в купаже используются шампанские виноматериалы, полученные из винограда, выращенного в Цимлянском районе на собственных укрывных виноградниках ОАО «Цимлянские вина». Уникальные показатели почвы Цимлянской зоны виноделия создают условия для получения неповторимого вкуса и аромата шампанского.

Перед Новым Годом купил и выпил вот такой вариант Цимлянского шампанского :
Изображение
Тоже очень достойное вино.
Производитель на сайте пишет: сорта Каберне-Совиньон, Мерло и Пино-Нуар
Вино изумительного лососевого цвета с мелкими пузырьками демонстрирует ароматы розовых лепестков и красных ягод. Вкус богат свежими фруктами и элегантной кислотностью.

По соотношение цена-качество этим игристым винам, по моему мнению, нет равных. Я возил эти вина в подарок в Италию и Австрию людям, которые выращивают виноград – оценки были очень хорошие.

С уважением, Александр
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

А мы на Новый год купили бутылочку "Алазанской долины". Остались очень довольны вином, пока еще наверно не подделывают, как в середине 90-х. Всем рекомендую. Теперь хочу взять Киндзмараули.
С Уважением и любовью, Алексей :)
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

А я насмотрелась на фотки Александра и сегодня приволокла бутылочку Цимлянского красного. Еще не дегустировала. Но уже предвкушаю.
Вчера с гостями распили бутылочку белого сухого с названием Finca la Pica, Испания. Могу сказать ,что всем понравилось. Очень легкое ,с фруктовыми и травяными нотками,дохнуло свежестью .
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

Алексей,а сколько в России стоит бутылка вина Ал.долина.Я спрашиваю чтобы сравнить с Украинскими ценами,подделывают его в Украине или нет.Хочу прикупить к дню рождения мамы( в феврале исполнится 87 лет,она еще мне помогает на винограднике в меру своих сил),на Украине оно стоит 31 гривна,в продаже видел, это гдето в районе 130 руб.за бут.0.7л. У нас на севере Украины тем паче в маленьком городе с выбором хороших вин туго.
Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Сообщение Даша Норд »

Игорь Конотоп писал(а):...а сколько в России стоит бутылка вина Ал.долина.Я спрашиваю чтобы сравнить с Украинскими ценами,подделывают его в Украине или нет.Хочу прикупить к дню рождения мамы( в феврале исполнится 87 лет,она еще мне помогает на винограднике в меру своих сил),на Украине оно стоит 31 гривна,в продаже видел, это гдето в районе 130 руб.за бут.0.7л. У нас на севере Украины тем паче в маленьком городе с выбором хороших вин туго.
Игорь, я отвечу Вам по инфо нашего " Ароматного мира"( русский аналог французской сети "Nicola") Алазанская Долина (белое полусладкое) разных грузинских фирм и виноградников- в интервале 340- 680 руб, а в Киеве -2013 неплохого уровня было вино 55 -70 гривен, т.е явно дешевле. Но вообще я люблю сухие красные вина( потому именно такие и делаем, вернее пытаемся)), из грузинских - Мукузани, Саперави, как исключение-из полусладких -Ахашени. Удачи.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Даша Норд писал(а):... я люблю сухие красные вина( потому именно такие и делаем, вернее пытаемся)), из грузинских - Мукузани, ...
Опишите пожалуйста вкус этого вина :oops:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Вроде бы стали меняться к лучшему отношения между Грузией и Россией и в продаже появились грузинские вина. Очень хочется верить что это не подделка, по крайней мере, пока. Любителям хороших натуральных вин могу порекомендовать "Киндзмараули" и "Хванчкара". Последнее, кстати, было когда-то (когда - догадайтесь сами) самым популярным вином в Кремле.
С уважением, Алексей Русланович.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»