ЭКО препараты и технологии
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Сияние.ЭМ-технологии
В мешках чистая листва,упавшая с дерева и применению Сияния не помешают местные микроорганизмы.Зачем намешивать лесной земли,когда я хочу проверить эффективность работы Сияния?Также и в компостах без применения земли хочу проверить,как перерабатывает Сияние ботву от овощей.Мне это просто интересно сравнить эффективность покупных по сравнению с местными микроорганизмами.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Александр, а почему именно "Сияние" а скажем не фитоспорин или байкал?
С уважением Дмитрий Артемьев
- Александр Мельников
- Модератор
По Байкалу много негативных отзывов из-за того,что Байкал делают кому не лень не выполняя рецептуру и технологию.Сияние купил после подробного ознакомления у официального представителя разработчиков.Тем более она раньше работала у разработчика и после переезда в Москву открыла здесь представительство.Ну и приготовление раствора по инструкции лежит на мне,так как препарат продаётся в сухом виде.
Насчёт применения фитоспорина вместо ЭМ?Всё-таки это фунгицид для борьбы с грибковыми заболеваниями.А мне нужен препарат для эффективного разложения мульчи и подготовки для питания растений неорганических элементов в усваиваемой форме.
С уважением,Александр.
Насчёт применения фитоспорина вместо ЭМ?Всё-таки это фунгицид для борьбы с грибковыми заболеваниями.А мне нужен препарат для эффективного разложения мульчи и подготовки для питания растений неорганических элементов в усваиваемой форме.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- dmitr
- Завсегдатай
Не знаю. По фитоспорину прямо есть указания к применению для компоста.
Я применял и применяю Байкал для компоста . Результат мне нравится. Но я контроля не делал . Опытов не проводил.
Тут на форуме у нас многие пишут что все ЭМ технологии это развод. Тот же Евгений (фатер) , тот же Сергей и т.д.
Я на это отвечаю, в том плане , что если это развод, то почише чем МММ . Покупают то ведь десятки миллионов. Где тут тогда полиция, роспотребнадзор?
Было бы неплохо провести опыт, который бы в этом вопросе расставит все точки над й.
Я применял и применяю Байкал для компоста . Результат мне нравится. Но я контроля не делал . Опытов не проводил.
Тут на форуме у нас многие пишут что все ЭМ технологии это развод. Тот же Евгений (фатер) , тот же Сергей и т.д.
Я на это отвечаю, в том плане , что если это развод, то почише чем МММ . Покупают то ведь десятки миллионов. Где тут тогда полиция, роспотребнадзор?
Было бы неплохо провести опыт, который бы в этом вопросе расставит все точки над й.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Жалоб же нет... при чем тут полиция ей и так работы хватает по полной и роспотребназдзору тоже работы полно.
- dmitr
- Завсегдатай
Ну что касается роспотребнадзора , так они работают не только по жалобам , проводят и внезапные проверки и как правило по более мелким вопросам. А тут если верить некоторым форумчанам уже просто мошенничество в гигантских размерах. Ущерб для честных граждан (налогоплательщиков между прочим) уже почитай десятки миллиардов рублей.Пузенко Наталья писал(а):Жалоб же нет... при чем тут полиция ей и так работы хватает по полной и роспотребназдзору тоже работы полно.
Если всё так как пишут означенные форумчане. То это чистой воды уголовка.
Вот я и говорю надо разобраться. А то ссылки Евгений приводит, а может эти исследования заказные? Может это конкурентами пролобировано , то есть обычный заказ. А людей обвиняют в изготовлении фальсификата. Типа и бактерий там никаких особых нет и т.д.
Поэтому я обеими руками за опыт Александра. Вот только контрольный образец нужен обязательно.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Димыч , самое время поставить второй аквариум...dmitr писал(а): Поэтому я обеими руками за опыт Александра. Вот только контрольный образец нужен обязательно.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- dmitr
- Завсегдатай
Всё определяет методика. В данном случае нужно.
- Александр Мельников
- Модератор
Дмитрий договорились.С весны по конец осени буду отслеживать процесс разложения компоста,тем более я кучки делаю не большие,чтобы не перегревались.Одну кучку оставлю без закваски Сиянием.Всё равно содержание по органики у них одинаковое.Скошенная соседями трава,люпин в июне,ну и всякие пищевые отходы.Всё накрываю прорезиненным нейлоном от зимнего укрытия винограда.Осенью расковыряю с закваской и контрольную кучку и сфотографирую.Думаю по фотографиям все увидят,будет ли разница или нет.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Кузьмич
... и положить в горшок камешек.Сияние и Байкал у "продвинутых" природников этап пройденный, сейчас модно пожирателей материи разводить.Толь Тольич писал(а): Димыч , самое время поставить второй аквариум...![]()
Толь Тольич

Оффтопик: открыть