Тыква

tata999
Освоившийся
Подпись: Ангелина

Re: Тыква

Сообщение tata999 »

Вот это да! И почему мне раньше в голову не приходило фотографировать свой урожай? Только цветы снимала, да бабочек на участке... Хоть бы похвастаться было бы чем! :)
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Я тыкву сажаю на компостную кучу. За осень-весну складываю растительные остатки в короб, добавляю туда еще немного земли и навоза и сажаю на все это добро тыквы. Ничем больше не удобряю, только полив. За лето под тыквами все перепревает, осенью весь этот компост расходится по грядкам, а в короб складываю новую порцию всего что убирается с грядок и цветников после осенней и весенней чистки и все по новой...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tata999
Освоившийся

Сообщение tata999 »

Вот это да! А какая эта тыква в диаметре? Ни разу не выращивала очень большие тыквы. Может тоже такую компостную кучу сделать...
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Да я не помню название сорта, фоты позапрошлогодние. Но этот сорт плохо хранился, тонкокорый. Но вкус не выражено тыквенный, а приятный, фруктовый. Мы её нарезали кубиками и заморозили, часть проварила в сахарном сиропе и закатала в маленькие банки, на один раз добавить в пшенную кашу.
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Я где-то читала, что на компостной куче тыквы выращивать не рекомендуется. Они разгоняются в размерах, но теряют в сладости. Я сажала на компостную кучу тыкву "Синий банан". Он должен быть не более 4 кг весом и очень сладкий. У мня выросли кг. по 6-7 и почти не сладкие. На след. год попробую посадить на грядку, посмотрим, что получится.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вчера обнаружила интересный факт: если тыквенные семечки перед просушкой отмыть (от сладкого сока), то при просушке они прорастают :!: Так что наилучший вариант - просто снять остатки сока и мякоти салфеткой тканевой, а потом на блюдце подсушить. Я сушу на котле отопительном.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
tata999
Освоившийся

Сообщение tata999 »

Надо же, а у меня не прорастали, хотя мою перед просушкой. Может зависит от того как и где сушить? Я на солнышке сушу, буквально пару часов подсыхают хорошо.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Я вообще-то имею ввиду просушку семян сейчас.... . Какое солнышко и открытый воздух? Зима началась...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
tata999
Освоившийся

Сообщение tata999 »

Аааа. Вот оно что))) Я просто быстро поедаю тыквы, выращиваем всего пару кустов, часть раздаю. Умудряюсь еще при солнышке все насушить. :roll:
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Вопрос к любителям тыквы...сколько лет сохраняют всхожесть её семена ? хранились в коробке на даче...и зимой и летом- нашёл сегодня случайно- на коробке написано - "вкусная " !!!! :lol: моей рукой...что за семена уже не помню...года 3 пролежали...
\
Ответить

Вернуться в «Овощи»