Попробуйте сделать салат из них.Ivanovna писал(а):Огурцы до сих пор плодоносят. Через день снимаю 1-1.5 кг, перестала лечить и они почему-то перестали болеть, отросла чистая ботва и огурчики вяжутся нормально. А вот китайские огурцы больше сажать не буду, хоть они и сильнорослые, и не болеют, и плодят исправно, но на вкус - трава-травой, а засолить их по причине длинности не получается.
Основной рецепт:
3 кг огурцов, 5 луковиц, 1 пучек укропа, 4 ст.ложки сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 100 гр соли.
Огурцы нарезать кружочками, лук-кольцами, укроп мелко прубить. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять 5 часов, затем разложить в банки. Стерилизовать 15-20 мин.
До 3 кг. я не собираю, просто делю все компаненты на то количество огурцов, что у меня под рукой. У меня этот салат все едят. Может и Вам понравиться.