Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
- vasilii fedorovish
- Освоившийся
- Подпись: Василий Федорович
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Доброе утро Сергей!Вот и я как раз и хочу подобрать для себя те сорта которые подойдут в те сроки которые ты указал.Хотя у нас кажеться утопией испытывать такие сорта как Кефессия,Цимлянский черный,Гурзуфский,Красностоп золотовский,Каберне-совиньон,мерло-ну а вдруг?Конечно разница дней в 10 у нас с вами должна быть.Когда-то часто бывал в Перелюбском районе Саратовской обл.Сергей -еще один вопрос-пробовали вы делать вина типа кагор?чтоб сахар в вине был 18-20%.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Подпись: сергей
Доброе утро Василий Федорович!vasilii fedorovish писал(а):Доброе утро Сергей!Вот и я как раз и хочу подобрать для себя те сорта которые подойдут в те сроки которые ты указал.Хотя у нас кажеться утопией испытывать такие сорта как Кефессия,Цимлянский черный,Гурзуфский,Красностоп золотовский,Каберне-совиньон,мерло-ну а вдруг?Конечно разница дней в 10 у нас с вами должна быть.Когда-то часто бывал в Перелюбском районе Саратовской обл.Сергей -еще один вопрос-пробовали вы делать вина типа кагор?чтоб сахар в вине был 18-20%.
Дело не в десяти днях, а в сумме эффективных температур САТ и главная проблема Пензы это возврат весенних и осенних заморозков. Инсоляции вполне достаточно. Если принять меры к увеличению АЛЬБЕДО (точнее уменьшению)-увеличить поглощение солнечного света на прогрев поверхности (зачернение,экранирование,уменьшение ветровой нагрузки и т.д., то можно с успехом выращивать, и выше перечисленные сорта, в ваших небольших объемах.
Василий Федорович!
Я употребляю и приучил всех "своих" только к сухим винам.Сладкие вина-теоретически (это компоты со спиртом)-утрирую.
Для того, чтобы получить полусухие натуральные , без спиртования и шаптализации вина, нужна изначальная сахаристость не менее 25-26 Бри, полусладкие 26-28 Бри, Сладкие более 28 Бри.
Для кагора натурального необходимо иметь 30-32 Бри.
Принципиально сделать не сложно-нужно ли. Берете Денисовский+Августа (для кислоты )+Голубок для окрашивания+ 5-8% Сахара (шаптализация).Первичное брожение (настой на мезге) не менее 20 дней, а за тем по обычной технологии сухого вина. Вино типа Кагор гарантировано.Сделать хорошее сухое вино гораздо сложнее. Высокое содержание сахара, дает хороший консервирующий эффект и высокую степень стабилизации при хранении.Главное соблюдать чистоту.
С уважением Елисеев С.В.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- vasilii fedorovish
- Освоившийся
- Подпись: Василий Федорович
Спасибо Сергей!Кагор нужен Батюшке в церковь.И чтоб без спирта.Ему понравилось и мое вино.Но мне еще учиться иучиться!Винограднику 3года.10 соток.Подбираю сейчас технарей.Опыта мало.САТ Пензы 2400.У меня южный склон.Ветер-это моя проблема и зимой.Причем нет постоянного направления.Север закрыл глухим забором.Восток-нельзя-закрою утреннее солнце.Вообщем свои плюсы и минусы.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
Уважаемый Василий федорович!Ну раз нужен Батюшке в церковь,тогда упростим технологию.vasilii fedorovish писал(а):Спасибо Сергей!Кагор нужен Батюшке в церковь.И чтоб без спирта.
Любой форум от Блога Заики И.В. до остальных-везде почему-то стало нужно Батюшкам Кагор.
Раз надо-значит надо...... .
Берем любой виноград краситель-самый бронебойный (кислоты как правило там предостаточно)доводим сахаром, с помощью рефрактометра, концентрацию до 36 Бри.Далее добавляем дрожжи классические для красных вин. Затем через 10 дней в период первичного брожения добавляем дрожжи для "Вискаря",купить в интернет магазине,как высокоспиртуозные.И бродить 30 дней (первичное), затем все как по сухому.
Поверьте получится достойно.
Можно осуществить мадейризацию т.е. по окончанию вторичного брожения,перед укупоркой готовое вино (в скороварке) нагреть в течении 2-3 часов до 50 град Цельсия. Вино приобретет кирпичной оттенок,уйдут остатки углекислого газа, пройдет пастеризация.Консервирующим эффектом будет являтся,термообработка,повышенный сахар,высокая спиртуозность. Вино разлить горячим в чистую бутылку и укупорить пробкой обработанной спиртом.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
Сезон 2014 года открыт.Прошу всех к столу.

Ханка, К-Ш 342 и Г.Ф. от Гусева С.Э. (самая раняя форма у меня-едим уже дней 15.)

Ханка, К-Ш 342 и Г.Ф. от Гусева С.Э. (самая раняя форма у меня-едим уже дней 15.)
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Сергей, здравствуйте.
Скажите, Красотка лопается или мне показалось?

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
Нет не лопается.Это одна ягода задели секатором,когда убирали листья.(для фото)Jane писал(а):Сергей, здравствуйте.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Сергей, это хороший гость у вас в гостях находится (офф за тавтологию). С нетерпением жду фотосессию Марины по приезду домой и думаю, что не только я одна. Может быть еще фоток выложите?
С уважением и благодарностью, Наталья!