Время посадки саженцев.

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Re: Время посадки саженцев.

Сообщение Ковальская Светлана »

Любая пересадка это лишняя травма. По возможности всегда определяйте на ПМЖ![/quote]

Спасибо! теперь и я это понимаю :yes: ...просто участок только начинаю осваивать и на все времени не хватает...и самый главный мой "цветочек"-доченька требует маму :lol: :lol: от винограда она не отказывается, но рыть ямы пока не дает :pardon: :pardon:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я чет не поняла- когда к нам собираешься-то? У нас в девчатах недостаток :cry: , а мы тоже хотим бантики позавязывать ;)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):Пересаживала. Ранней весной с большим комом земли. Верх подрезала покруче с осени. Ничего, приживались.

( Для ivanovna)

Наташа, а Вы пересаживали привитый или корнесобственный?
Встречал рекомендации не пересаживать кусты старше 3-х лет.
Сам убедился, что лучше заложить новый куст из вегетирующих саженцев весной. Результат будет лучше.
Открытым остаётся вопрос о прививке, если это связано с филлоксерой,то прийдётся сажать привитый, но привитые я тоже сажаю зелёные весной. Покупаю в Новочеркасске под заказ, можно договориться из своего материала (привоя).Подвой-Кобер 5ВВ.
Тем более,что Ростов-Новочеркасск не расстояние.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Пузенко Наталья писал(а):Я чет не поняла- когда к нам собираешься-то? У нас в девчатах недостаток :cry: , а мы тоже хотим бантики позавязывать ;)
Я так понимаю это ко мне вопрос относился? :oops: :lol: :lol:
Бантики то не на ЧТО еще завязывать :D :D -не выросли волосики..вернее обстригли :D :D вот к следующему году как раз будет :-)
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Ковальская Светлана писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Я чет не поняла- когда к нам собираешься-то? У нас в девчатах недостаток :cry: , а мы тоже хотим бантики позавязывать ;)
Я так понимаю это ко мне вопрос относился? :oops: :lol: :lol:
Бантики то не на ЧТО еще завязывать :D :D -не выросли волосики..вернее обстригли :D :D вот к следующему году как раз будет :-)
Размножаем виноград или волосики.Я в болталке?
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

wldmir писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Пересаживала. Ранней весной с большим комом земли. Верх подрезала покруче с осени. Ничего, приживались.

( Для ivanovna)

Наташа, а Вы пересаживали привитый или корнесобственный?
Встречал рекомендации не пересаживать кусты старше 3-х лет.
Сам убедился, что лучше заложить новый куст из вегетирующих саженцев весной. Результат будет лучше.
Открытым остаётся вопрос о прививке, если это связано с филлоксерой,то прийдётся сажать привитый, но привитые я тоже сажаю зелёные весной. Покупаю в Новочеркасске под заказ, можно договориться из своего материала (привоя).Подвой-Кобер 5ВВ.
Тем более,что Ростов-Новочеркасск не расстояние.
В том то и дело, что куст привитой (филлоксера у нас листовая живет, значит и корневая где-то рядом), подвоя у меня нет, да и прививать я не умею, а сорт отличный, ранний, очень вкусный мускат, жалко терять.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Ivanovna писал(а): В том то и дело, что куст привитой (филлоксера у нас листовая живет, значит и корневая где-то рядом), подвоя у меня нет, да и прививать я не умею, а сорт отличный, ранний, очень вкусный мускат, жалко терять.
В каком месте находится Ваш виноградник с филлоксерой?
Листовая на каких сортах? Это круговорот филлоксеры в винограднике.
Мой в с.Ново-Александровка Азовского р-она.Это 26 мин.на маршрутке с Ворошиловского. Но зачем Вам подвой.Приготовте привой иможно будет договориться о профессиональной прививке.
Мы собираемся покупать весной. Чем больше однократная закупка,тем дешевле каждый саженец.Решать Вам.Если есть желание можете подъехать и посмотреть мои привитые и посаженные этой весной.Электричка приходит почти во двор,поездка займёт пол дня, включая официальное чаепитие.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

В этом году у меня получилось так:те саженцы,которые высадила на ПМЖ сразу на нужную глубину очень здорово отставали от тех,которые на ПМЖ, но на доращивание на глубину 15-20см.Теперь вторые заглубила на нужную глубину и все,что не вызрело,обрезала.Поэтому-итог одинаков.Понимаю,что пересадила рано,но обстоятельства в этом году так сложились! :oops:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Женя-вероятно поверхностный прогрев почвы стимулировал рост корневой-а на сколько заглубляешь при постоянной?
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Борис,в разные годы сажала по-разному.Один год на 50 см,следующий год на 40.В этом году ради интереса(в связи со спором о целесообразности катаровки)раскопала кусты посмотреть глубину корней.У ВСЕХ абсолютно-глубина залегания 30 см.Правда под мульчой.Поэтому я не катарую-ну не хотят расти вглубь,а растут вширь.И все посадки с этого года буду делать максимум на глубину 35 см под мульчу или задернение.Из моего опыта-это самое лучшее.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»