Спасибо! теперь и я это понимаю

Пузенко Наталья писал(а):Пересаживала. Ранней весной с большим комом земли. Верх подрезала покруче с осени. Ничего, приживались.
Я так понимаю это ко мне вопрос относился?Пузенко Наталья писал(а):Я чет не поняла- когда к нам собираешься-то? У нас в девчатах недостаток, а мы тоже хотим бантики позавязывать
Размножаем виноград или волосики.Я в болталке?Ковальская Светлана писал(а):Я так понимаю это ко мне вопрос относился?Пузенко Наталья писал(а):Я чет не поняла- когда к нам собираешься-то? У нас в девчатах недостаток, а мы тоже хотим бантики позавязывать
![]()
![]()
![]()
Бантики то не на ЧТО еще завязывать![]()
-не выросли волосики..вернее обстригли
![]()
вот к следующему году как раз будет :-)
В том то и дело, что куст привитой (филлоксера у нас листовая живет, значит и корневая где-то рядом), подвоя у меня нет, да и прививать я не умею, а сорт отличный, ранний, очень вкусный мускат, жалко терять.wldmir писал(а):Пузенко Наталья писал(а):Пересаживала. Ранней весной с большим комом земли. Верх подрезала покруче с осени. Ничего, приживались.
( Для ivanovna)
Наташа, а Вы пересаживали привитый или корнесобственный?
Встречал рекомендации не пересаживать кусты старше 3-х лет.
Сам убедился, что лучше заложить новый куст из вегетирующих саженцев весной. Результат будет лучше.
Открытым остаётся вопрос о прививке, если это связано с филлоксерой,то прийдётся сажать привитый, но привитые я тоже сажаю зелёные весной. Покупаю в Новочеркасске под заказ, можно договориться из своего материала (привоя).Подвой-Кобер 5ВВ.
Тем более,что Ростов-Новочеркасск не расстояние.
В каком месте находится Ваш виноградник с филлоксерой?Ivanovna писал(а): В том то и дело, что куст привитой (филлоксера у нас листовая живет, значит и корневая где-то рядом), подвоя у меня нет, да и прививать я не умею, а сорт отличный, ранний, очень вкусный мускат, жалко терять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя