Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Сообщение wldmir »

Татьяна И. писал(а):
wldmir писал(а):
Татьяна И. писал(а):И зачем я буду укладывать саженцы на хранение в подвал до весны?
Зачем на хранение? Это недопустимо.
Пересаживать надо весной. Читайте внимательнее.
Владимир,у меня опыт сознательного ухода за виноградом-одно лето.Поэтому я все еще читаю внимательно:нужны знания и опыт других людей мне очень пригодится.О погребах и подвалах речь ведется постоянно.
Всё насколько неоднозначно, что сразу и сам не поймёш.
Например:
Школку сажаем осенью (или ранней весной?) В очередную (ближайшую) осень надо всё продать, освободятся площадя и цикл повтористя снова.
Вариант отработанный, относительно малозатратный и по трудоёмкости не обременителен. Этим серъёзно не занимаюсь.Потому и не упираюсь в применение рассмотренных технологий.
Упал уже утверждать, что прежде постановка задачи и только потом её решение.
А то получается, что всё решили и только потом понимаем: а нафиг нам такое решение, что мы хотим?

P.S. По регионам и пристрастиям погоды,по возможностям купить,получить в подарок, продать привитые и корнесобственные,травленные и иные и........
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

sat1936 писал(а):Здравствуйте,уважаемая Наталья Лариасовна!!!Как хорошо,что Вы уже на форуме!!!Сразу жизнь закипела.Наталья Лариасовна, я сама по телевизору несколько лет назад слышала:"...Осенью у винограда кончается вегетация надземной части и начинается усиленный рост подземной части-корней..."Эту фразу я запомнила дословно.Выступал специалист.
С уважением С.А. :pardon: :unknown:
Сейчас проконсультируюсь по этому вопросу, оносительно вновь посаженного саженца.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Андрей Голубцов писал(а):
Татьяна И. писал(а): Андрей, я и имела в виду свой регион.
Я и говорю, совет Елены Петровны, как раз для Вас :yes:
Что не так? Не пойму? :pardon:
Все так.Мы говорим об одном и том же,что регион региону рознь.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):Ну корни просыпаются весной после 10 гр тепла в земле и начинают работать. Если ниже температура- значит, они спят? Кто тогда развивается зимой при мягкой зиме? Или где-то есть зима при которой температутра почвы выше 10 градусов тепла?
Наташа,привет! если корни спят-это еще не смерть!Мы тоже спим,но обменные процессы проходят во сне,все органы прдолжают работать,ну почти все.+10 дают толчок для активной работы корней на развтите ветирующей массы.Но зимой она и не нужна,и сил у корней на это нет,а вот для развития корневой-в самый раз.Я уточню,что пишу не о Магадане и Тикси,описываю свой регион. :? Ну это и понятно!
А вот случай,и довольно показательный,я приведу из своей практики.
Года три назад прикопали несколько саженцев,не успевали посадить.Но все дела успели сделать,а погода все теплая,как сейчас,даже в декабре! Решили все-таки их посадить.Корней новых на них не ожидали увидеть-просто выдернули пучок из земли...а на саженцах полно белых всасывающих корешков!!! Т.е. они продолжали вегетировать,но не расти!Если кто-то посадил не очень ценный сорт осенью,проведите эксперимент-аккуратно выкопайте и увидите массу новых корешков,беленьких,нежных,которые к весне свой цвет уже поменяют на более зрелый! Мы после того случая занимались таким садизмом,проверяли несколько саженцев-все так и было!
Это я как посткриптум к своему сообщению.С шашкой биться ни с кем не собираюсь,но и в Палату №6 не хочу!(Ребята! Я понимаю,что это было написано шутя,не волнуйтесь!). Поэтому из темки ухожу,но остаюсь при своем мнении!!!
А всем желаю удачной посадки-хоть осенью,хоть весной-кто как привык! :yes:
С уважением.Елена Петровна.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Елена Петровна, а здесь правы обе стороны. Вопрос лишь о том, в какой географической области это происходит. Если в зоне корней температура -3-5 ит.д, то ни о каком росте разговор идти и не может. Даже при чуть за + и то все процессы остановлены. Поэтому в большинстве случаев посадки осенью в северных( от Вас) регионах результат могут оказаться плачевными. Ну а при посадке в Ставраполье да еще в сентябре- саженец может и пустить молодые корешки. Я вот розы посадил в сентябре- так на них и почечки в ноябре молодые повылазили- понятно, что заработали новые корни. Но у нас температура весь ноябрь была+7+15.
Сергей. Заволжье
Освоившийся
Подпись: Сергей Александрович.
Контактная информация:

Re: Помогите чайнику.........

Сообщение Сергей. Заволжье »

Наталья Благодарю за посылку .Я очень доволен.Наталья подскажи следующие мои действия.Погреб,сырой песок,обрезка нижниюю часть черенка.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Осенью, когда рост побегов почти полностью приостанавливаются и начинают выпадать осенние дожди, а почва сохраняет достаточно высокую температуру, создаются благоприятные условия для образования молодых корней. В самом растении этому способствует также процесс передвижения питательных веществ от листьев к конрням. Но при понижении температуры рост корней останавливается и начинается так называемый "корнепад". Остаются только те корни, которые находились в особо благоприяных условиях. Корнепад проходит круглый год, но наиболее выражен зимой и в засушливую часть лета.
Поэтому, если в сенятбре уже первые заморозки, я бы не стала высаживать в саженцы в землю. Высаживать или нет саженцы осенью - зависит от климата.
светлана абрамова
Освоившийся
Подпись: СВЕТУЛЯ

хранение саженцев зимой

Сообщение светлана абрамова »

Здравствуйте.Неподскажете как хранить саженцы в зимнее время.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: хранение саженцев зимой

Сообщение Кутлыева Наталия »

светлана абрамова писал(а):Здравствуйте.Неподскажете как хранить саженцы в зимнее время.
Светлана, прежде чем открывать тему внимательно читайте форум, подобные темы уже есть, где этот вопрос подробно обсуждается:
Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?
Хранение черенков
светлана абрамова
Освоившийся
Подпись: СВЕТУЛЯ

Re: хранение саженцев зимой

Сообщение светлана абрамова »

спасибо за ответ.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»