Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Лев Иванович писал(а):
BlackKnight писал(а):
Лев Иванович писал(а):У меня перчатки стоят только после мацерации, когда большое расстояние от сусла до горлышка, потом закрываю капроновыми крышками или в ПЭТ кеги, у них почти герметичные пробки.
А не рванет? :bomb:
Пока миновало. Я раз в неделю пробу снимаю, шипит, но не сильно.
А зачем рисковать, если можно оставить гидрозатвор или перчатку на любое время? У меня иногда бутыли с гидрозатвором по полгода стоят и я спокоен.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Лев Иванович »

BlackKnight писал(а): Если раз в неделю, скидывать давление, то да не рванет, а иначе может быть такой бум!
И так не рванёт, ведь нижнее брожение не так агрессивно, как верхнее. Да и кеги из род пива рассчитаны на давление.

Добавлено спустя 42 секунды:
Евгений Родимин писал(а): А зачем рисковать, если можно оставить гидрозатвор или перчатку на любое время? У меня иногда бутыли с гидрозатвором по полгода стоят и я спокоен.
А я не рискую, я уверен.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Лев Иванович писал(а):И так не рванёт, ведь нижнее брожение не так агрессивно, как верхнее. Да и кеги из род пива рассчитаны на давление.
А открывать, потом как? В бар бежать подключать кег к линии? :lol:
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Лев Иванович »

BlackKnight писал(а):
А открывать, потом как? В бар бежать подключать кег к линии?
Голь на выдумку хитра.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Лев Иванович писал(а):А я не рискую, я уверен.
Я тоже был уверен до тех пор,пока не заляпало всю кухню.
Да и зачем озабочиваться стравливанием, кода гидрозатвор снимает эту проблему - поставил и не думай.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Лев Иванович »

Евгений Родимин писал(а): Я тоже был уверен до тех пор,пока не заляпало всю кухню.
Да и зачем озабочиваться стравливанием, кода гидрозатвор снимает эту проблему - поставил и не думай.
Заляпать может если ты пользуешься ЧКД или спиртовыми, а от диких такой прыти не будет.
Всё это при том, что перестаю ставить перчатки после первого снятия с осадка, когда брожение утихает. Сахар я не добавляю, люблю сухое вино, а не бражку.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Aleksandr_A »

Мне кажется, что через два месяца (при нормальных условиях для брожения) такого количества сахара, чтобы рвануло - в сусле уже быть не может. Я смотрю сейчас на гидрозатворы - 0.5 см гуляет туда-сюда, но уже о-о-очень давно не булькает. Вряд ли может рвануть. Вот в следующие выходные сделаю вторую переливку вина этого года и под крышку его. Буду экспериментировать с холодом.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Лев Иванович »

Aleksandr_A писал(а):Мне кажется, что через два месяца (при нормальных условиях для брожения) такого количества сахара, чтобы рвануло - в сусле уже быть не может. Я смотрю сейчас на гидрозатворы - 0.5 см гуляет туда-сюда, но уже о-о-очень давно не булькает. Вряд ли может рвануть. Вот в следующие выходные сделаю вторую переливку вина этого года и под крышку его. Буду экспериментировать с холодом.
Тебе не кажется, так оно и есть.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
denisnice
Новичoк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 16:37
Город: XxX
Подпись: Den
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

по виноделию

Сообщение denisnice »

Друзья. Подскажите хорошую книгу(ги) по виноделию.
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Беличенко Дмитрий »

denisnice писал(а):Друзья. Подскажите хорошую книгу(ги) по виноделию.
"Домашние натуральные вина" Издательство "Столица" 1991г.

http://bukvy.net/books/hobby_remesla/86 ... alnie.html
С уважением,Дмитрий.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Чистяков, genduras, Semrush [Bot], Фенолформальдегид и 85 гостей