Я именно так и делал.Раз молодые побеги пошли от корня,значит старый удалить.Он нужен для того,чтобы снабжать корни питательными веществами пока не появятся молодые побеги.У Вас они есть,старый срезать,чтобы не забирал на себя питание.АЛЕКСС писал(а):У основания два зеленых побега от корня и прошлогодний побег длиной 25 см.
Да,прошлогодний побег надо удалить. Два зелёных побега надо холить и лелеять ,подвязывать,регулярно почву увлажнять - малина любит регулярные поливы,почву замульчировать.АЛЕКСС писал(а):Подскажите пожалуйста, купил малину Золотые купола. У основания два зеленых побега от корня и прошлогодний побег длиной 25 см. Увидел в Ютубе, что если сажаешь весной, то надо прошлогодний побег полностью обрезать. Так ли это?
Малина - не виноград. В рыхлой плодородной почве корни за год вырастают просто огромные.Кистей тут нет ,а стакан ягод , который вырастет,корни легко прокормят. Я в год посадки на молодых побегах бутоны цветения не удаляю. Осенью побеги вырезаю до земли.Белгородец писал(а):На молодых побегах,при появлении бутонов цветения,рекомендуется их удалить.Причина та же что и на винограде - развитие корней.
Я не обрезала прошлогодний побег, зачем? Если ему не хватит питания от и сам погибнет. Зато молодые побежки смогут питаться получше.АЛЕКСС писал(а):Подскажите пожалуйста, купил малину Золотые купола. У основания два зеленых побега от корня и прошлогодний побег длиной 25 см. Увидел в Ютубе, что если сажаешь весной, то надо прошлогодний побег полностью обрезать. Так ли это?
У меня растут Золотые купола. Выращиваю чисто как рем, только на осенний урожай, с полной обрезкой под зиму. Ягода крупная, округлая, золотисто -желтая, нежная, в дожди может начать загнивать , на вкус кисловата даже созревшая. Очень урожайный сорт и дает достаточно поросли для размножения. Возможно, в более благоприятных условиях будет более сладкой. Хотя мне сорт нравится уже тем, что созревание раннее и обильное , что для нас немаловажно.АЛЕКСС писал(а):Спасибо ребята за рекомендации, в выходные обрежу прошлогодний побег. А по сорту что можете добавить?
Сейчас этот форум просматривают: Voso и 18 гостей