Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Малина

Сообщение Андрей Викторович »

Я сегодня первый раз в этом сезоне дал комплексное удобрение малине. Растет не по времени бурно на солнечном месте.

Изображение

Изображение
С уважением,
Андрей Викторович
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Подскажите пожалуйста, купил малину Золотые купола. У основания два зеленых побега от корня и прошлогодний побег длиной 25 см. Увидел в Ютубе, что если сажаешь весной, то надо прошлогодний побег полностью обрезать. Так ли это?
С Уважением и любовью, Алексей :)
Белгородец
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Белгородец »

АЛЕКСС писал(а):У основания два зеленых побега от корня и прошлогодний побег длиной 25 см.
Я именно так и делал.Раз молодые побеги пошли от корня,значит старый удалить.Он нужен для того,чтобы снабжать корни питательными веществами пока не появятся молодые побеги.У Вас они есть,старый срезать,чтобы не забирал на себя питание.

И еще.На молодых побегах,при появлении бутонов цветения,рекомендуется их удалить.Причина та же что и на винограде - развитие корней.

Осенью срежете побеги этого года,а на следующий год попробуете малину.Я так делал в прошлом году,сейчас с каждого куста,что были посажены весной прошлого года,идет по 4-5 молодых побега.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

АЛЕКСС писал(а):Подскажите пожалуйста, купил малину Золотые купола. У основания два зеленых побега от корня и прошлогодний побег длиной 25 см. Увидел в Ютубе, что если сажаешь весной, то надо прошлогодний побег полностью обрезать. Так ли это?
Да,прошлогодний побег надо удалить. Два зелёных побега надо холить и лелеять ,подвязывать,регулярно почву увлажнять - малина любит регулярные поливы,почву замульчировать.
Белгородец писал(а):На молодых побегах,при появлении бутонов цветения,рекомендуется их удалить.Причина та же что и на винограде - развитие корней.
Малина - не виноград. В рыхлой плодородной почве корни за год вырастают просто огромные.Кистей тут нет ,а стакан ягод , который вырастет,корни легко прокормят. Я в год посадки на молодых побегах бутоны цветения не удаляю. Осенью побеги вырезаю до земли.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Спасибо ребята за рекомендации, в выходные обрежу прошлогодний побег. А по сорту что можете добавить?
С Уважением и любовью, Алексей :)
Роман Иванович
Освоившийся
Подпись: Роман Иванович

Сообщение Роман Иванович »

Привет друзья! Я формирую часть малины по методу Соболева или "Малиновое дерево". Кому интересно можете посмотреть по этой ссылке https://youtu.be/reD6itWoTec

Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 22 апр 2016, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вставка ролика- его прямо тут можно вставлять нажав на кнопку ютуба!
С уважением, Р. И. Буров
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

АЛЕКСС писал(а):Подскажите пожалуйста, купил малину Золотые купола. У основания два зеленых побега от корня и прошлогодний побег длиной 25 см. Увидел в Ютубе, что если сажаешь весной, то надо прошлогодний побег полностью обрезать. Так ли это?
Я не обрезала прошлогодний побег, зачем? Если ему не хватит питания от и сам погибнет. Зато молодые побежки смогут питаться получше.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Коллеги, у меня на посадках прошлого года корневая поросль тронулась в рост раньше, чем лист на стеблях. Это нормально ?
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Меня беспокоит моя малина Гусар. Под крупными наружными листьями более мелкие листочки засыхают, либо сначала сохнут по краям, а потом все равно засыхают. На фото это не очень хорошо видно, потому что недостаточно света.
Изображение Изображение Изображение Изображение
В инете ничего не нашла. Подскажите, пожалуйста, что это.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

АЛЕКСС писал(а):Спасибо ребята за рекомендации, в выходные обрежу прошлогодний побег. А по сорту что можете добавить?
У меня растут Золотые купола. Выращиваю чисто как рем, только на осенний урожай, с полной обрезкой под зиму. Ягода крупная, округлая, золотисто -желтая, нежная, в дожди может начать загнивать , на вкус кисловата даже созревшая. Очень урожайный сорт и дает достаточно поросли для размножения. Возможно, в более благоприятных условиях будет более сладкой. Хотя мне сорт нравится уже тем, что созревание раннее и обильное , что для нас немаловажно.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»