Эмоции

Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Эмоции

Сообщение Владимир Александрович »

Вера,есть умение вырастить виноград,а есть умение продать его.Да и не только его.Дед освоил это умение.Браво!Хотя определенно обманывает покупателей.Своей высокой ценой он шокирует людей(покупателей)намеренно.Вот когда я увижу такую баснословную цену-сразу подумаю,что здесь что-то особенное.Если я слабо-внушаемый человек,то плюну и пройду мимо.Если внушаемость повышенная(а таких половина)-то он сразу поверит,что виноград экологический.Иначе,нет никакого обьяснения такой безумной цене.А раз экологически-чистый,то за это надо много платить.И платят!Мне в прошлом сезоне одна дама показала профессионализм в продажах.Торговали на рынке рядом.Я виноградом и грушами,она помидорами и перцем.Продал я к концу дня весь виноград и половину груш.Вторую половину отставил(2 ящика),т.к.туда отсортировал некондицию.Собирался домой забирать на варенье.Когда она это услышала,то сразу сказала,что я не умею торговать.Спрашивает-за сколько хочешь продать?Отвечаю-за пол-цены.Она берет фломастер,отрывает кусок картона,рисует крупными цифрами 25.Вешает на мой ящик эту картонку,и начинает громко кричать"Груши по смешной цене!Кому на компот-подходи!"Мне говорит-твоя задача развесить в пакеты по килограмму.В итоге-я развешивал,она продавала,я за ней еле успевал.Когда продался ящик-она отошла снова на свое место.Дальше я продавал сам,но процесс уже был налажен.Вскоре торговать-то было уже нечем.Она в догонку снова меня учит-"ты и по 30 рублей быстро бы эту некондицию продал!"
И этот ее урок у меня до сих пор в голове.И я ей благодарен!Мало вырастить продукцию,надо уметь продать ее.Т.е так подать свой продукт,чтобы он заинтересовал покупателя.!
Землепашец писал(а):А разве остальные продавцы людям правду говорят? Может кто-то из них рассказал покупателям про 10-15 обработок в сезон?
Возможно,где-то и по 15 обработок делают.Только не я.Три обработки за сезон.Сам кушаю свой виноград.Друзья кушают.Невестку угощаем.Мне за мой виноград не стыдно.Вырубил в свое время Ризамат(5 кустов),чтобы не делать по 10-15 обработок.
С уважением,Владимир.
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение jazz67 »

Да, торговать надо уметь. Должна быть жилка, талант. Это дано не всякому. Мне-точно. Но покупать виноград по 500 руб? На Чукотке и то, наверное, дешевле цена. Есть деньги у кого-то лишние-пусть берут. Это их личное дело. Лох не мамонт-не вымрет никогда.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я понимаю чувства Веры. Понятно, что если посмотреть логически, то никаких претензий быть не должно - виноградари продали свой товар, а что дальше делает с ним дед, это уже его личное дело. Но кроме логики есть просто чувства - представляю, в каком недоумении виноградари, когда видят свои только что проданные грозди уже по 800 рублей. Хоть виноград уже и продан, но он же для виноградарей как ребенок, которого они вырастили, за которого волновались, оберегали от болезней, укрывали, раскрывали... и вдруг кто-то стоит и говорит, что это вырастил он! Представляю их недоумение.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Владимир Александрович писал(а):.Она в догонку снова меня учит-"ты и по 30 рублей быстро бы эту некондицию продал!"Мало вырастить продукцию,надо уметь продать ее.Т.е так подать свой продукт,чтобы он заинтересовал покупателя.!
Да,есть такие люди, с талантом продать -у нас их зовут"торгаши".Я не знаю,как в других городах, но у нас большинство людей,лчино выращивающих свою продукцию не станут продавать некондицию. Могут продать дорого,но чтоб гнилое или обман- так только перекупщики делают. Я очень многих людей знаю из тех, кто продает на рынках виноград и не только, люди-то все порядочные! О том,чтобы некондицию втюхали или недовесили- нет этого. Скорее,чуть больше "с походиком" навесят(в подарок). Потому и неприятие этой ситуации вышло.
Вадим, вы верно меня поняли, спасибо!
Вадим из Ростова писал(а): Но кроме логики есть просто чувства - представляю, в каком недоумении виноградари, когда видят свои только что проданные грозди уже по 800 рублей. Хоть виноград уже и продан, но он же для виноградарей как ребенок, которого они вырастили, за которого волновались, оберегали от болезней, укрывали, раскрывали... и вдруг кто-то стоит и говорит, что это вырастил он! Представляю их недоумение.
Да,обидно им было очень. Ведь и правда, почему-то не можем мы относиться к винограду как к промежуточно- переходной ступени в наполнении кошелька. Ещё и радости от него хотим, и хотим,чтобы покупатель получил удовольствие от винограда,нами выращенного, и переживаем искренне,если кому вкус ягод не понравится или цвет,или размер, а тут такое.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Покупатели вообще загадочные люди.Раньше занимался выращиванием и продажей рассады и семян.Продавцов нас было трое,стояли обычно вместе.Если к кому то подходил покупатель,то следующий становился за ним,а если образовывалась очередь из трех человек,то к остальным обычно не подходили даже посмотреть на ассортимент и цены.Но что характерно к концу торгового дня выручка у нас была примерно одинаковая,очередь то возникала то у одного,то у другого.Еще запомнился такой случай,подходит покупательница,подает 10рублей и говорит:дай на них семян(цена в то время была 2рубля за пакет).Спрашиваю:каких?Отвечает:любых.Но все же,интересуюсь,капусты,моркови или быть может помидоров.Отвечает:ты мне мозги не пудри,вот тебе 10рублей и давай на них семян.Или еще.Продаю остатки помидорной рассады по 17 рублей,рядом такую же продают по 25.У них берут,у меня спросят цену и отходят.Потом очередной покупатель спрашивает:почем?По 17 отвечаю.Что то дешево,плохая наверное.Нет,говорю,остатки уже,совесть не позволяет дороже брать.Недаром есть пословица о двух дураках на базаре.
С уважением,Владимир.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Лишили доступа к форуму необоснованно. Мне не страшно.
ОБИДНО, что низаштяк. П р и д у р к о м старался не выглядеть, Конституцию и цензурность соблюдал.
Низашто. Заплакал сильно, бля.
:cry:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

wldmir писал(а):Лишили доступа к форуму необоснованно. Мне не страшно.ОБИДНО, что низаштяк. П р и д у р к о м старался не выглядеть, Конституцию и цензурность соблюдал.Низашто. Заплакал сильно, бля.
А кто сейчас уже про непотребности пишет??? В теме для начинающих?
Вера права. В удаленных одни ваши сообщения. Придурком никогда не выглядели- поэтому отношение такое же как к умному - любим и ценим.
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение jazz67 »

Пузенко Наталья писал(а):любим и ценим.
Да, Владимир Семенович, любим и уважаем Вас и Ваше мнение. Но правила есть правила. Тут ничего не поделаешь. :yes:
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

За мат и за флуд в профильной теме Семеныч снова забанен на 6 часов...
Дальше будет на сутки.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Тож я специально на грубость правил напросился.
Но всё же:
Бан на 6 часов за флуд про колбасу в профильной теме
Он первый начал:
Изображение
Навоз , опилки , скошеная трава , бумага проливаются через ковры -паласы водой в междурядьях в определенное время Бумага сдобренная типографским шрифтом = ЯД.

P.S. Меня всегда настораживают люди жёстких правил.
Если читаю лекцию потоку (75 душ, молодых и телом), я обязан втавить фразу не по теме и детёныши проснутся, я тоже. А меня опять за колбасу в угол. Колбаса не моя
P.S. Хочу сала, безнадёжно худею. SOS.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»