Вера,есть умение вырастить виноград,а есть умение продать его.Да и не только его.Дед освоил это умение.Браво!Хотя определенно обманывает покупателей.Своей высокой ценой он
шокирует людей(покупателей)намеренно.Вот когда я увижу такую баснословную цену-сразу подумаю,что здесь что-то особенное.Если я слабо-внушаемый человек,то плюну и пройду мимо.Если внушаемость повышенная(а таких половина)-то он сразу поверит,что виноград экологический.Иначе,нет никакого обьяснения такой безумной цене.А раз экологически-чистый,то за это надо много платить.И платят!Мне в прошлом сезоне одна дама показала профессионализм в продажах.Торговали на рынке рядом.Я виноградом и грушами,она помидорами и перцем.Продал я к концу дня весь виноград и половину груш.Вторую половину отставил(2 ящика),т.к.туда отсортировал некондицию.Собирался домой забирать на варенье.Когда она это услышала,то сразу сказала,что я не умею торговать.Спрашивает-за сколько хочешь продать?Отвечаю-за пол-цены.Она берет фломастер,отрывает кусок картона,рисует
крупными цифрами 25.Вешает на мой ящик эту картонку,и начинает громко кричать"Груши по смешной цене!Кому на компот-подходи!"Мне говорит-твоя задача развесить в пакеты по килограмму.В итоге-я развешивал,она продавала,я за ней еле успевал.Когда продался ящик-она отошла снова на свое место.Дальше я продавал сам,но процесс уже был налажен.Вскоре торговать-то было уже нечем.Она в догонку снова меня учит-"ты и по 30 рублей быстро бы эту некондицию продал!"
И этот ее урок у меня до сих пор в голове.И я ей благодарен!Мало вырастить продукцию,надо уметь продать ее.Т.е так подать свой продукт,чтобы он заинтересовал покупателя.!
Землепашец писал(а):А разве остальные продавцы людям правду говорят? Может кто-то из них рассказал покупателям про 10-15 обработок в сезон?
Возможно,где-то и по 15 обработок делают.Только не я.Три обработки за сезон.Сам кушаю свой виноград.Друзья кушают.Невестку угощаем.Мне за мой виноград не стыдно.Вырубил в свое время Ризамат(5 кустов),чтобы не делать по 10-15 обработок.
С уважением,Владимир.