Страница 109 из 198
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 янв 2020, 17:09
елисеев сергей
stasalt писал(а): ↑02 янв 2020, 09:46
а где вы видели Цимлянские вина завод много лет стоял , а то что продавали это голимая подделка если не вкурсах не стоит писать ерунду , этой осенью они произвели первую продукцию
А вы то в курсах? Сами то знаете ,когда он встал? Вам шо фотки вин выложить,могу эту "шнягу" показать,или фамилии перечислить, имеющие к ним отношения.Ситуацией владею не хуже вас и стараюсь быть в теме так,как с постоянностью вынужден отслеживать оную.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 янв 2020, 17:17
stasalt
елисеев сергей писал(а): ↑02 янв 2020, 17:09
Вам шо фотки вин выложить,могу эту "шнягу"
шо выкладывайте , с акцызами и с обеих сторон , по ходу крупный спец по вином не высокого качества , сравним с заводским оригиналом
елисеев сергей писал(а): ↑02 янв 2020, 17:09
или фамилии перечислить, имеющие к ним отношения.
лучше перечислить и поконкретнее к вином не высокого качества ?
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 янв 2020, 18:33
елисеев сергей
Мастерица писал(а): ↑01 янв 2020, 16:49
stasalt писал(а): ↑Вчера, 12:02
оценили , открыли на новый год Красностоп с Цимлянским черным просто шикардос , мастерства у Цимлян не отнять и что бы это прочувствовать не надо быть дегустатором
СУдя по вашему ШИКАРДОСУ в ЦИМЛЕ ужо все О КЕЙ! Только от кель там спецы взялись? Чтобы ШИКАРДОС мастерить. Те хто были давно уже не там(((,а новых еще не воспитали. Так уж только открылись ,так уж сразу ШИКАРДОС?
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
stasalt писал(а): ↑02 янв 2020, 17:17
Вам шо фотки вин выложить,могу эту "шнягу"
шо выкладывайте , с акцызами и с обеих сторон , по ходу крупный спец по вином не высокого качества , сравним с заводским оригиналом
елисеев сергей писал(а): ↑Сегодня, 18:09
или фамилии перечислить, имеющие к ним отношения.
лучше перечислить и поконкретнее к вином не высокого качества ?
Если для вас это так важно,то сфоткаем что осталось от ШИКАРДОСА и сделаем достоянием"обчественности"! Но думаю это уже не столь важно в новом свете,нового закона о виноградарстве и виноделии. Помои, а не вино мастерили в последнее время в ЦИМЛЕ.Да и не только там(((.
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 янв 2020, 18:40
stasalt
елисеев сергей писал(а): ↑02 янв 2020, 18:33
Если для вас это так важно,то сфоткаем что осталось от ШИКАРДОСА и сделаем
я так и понял обычное бла бла специалиста который кроме помой не чего себе позволить не может, завязывай Бредятину нести
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 янв 2020, 19:25
Янн
Не верю , не верю , не кому не верю . Все врут

все обманывают

. А вот Флористу и Уткину верю и Мише Гуцу верю и Александру и Дяде Толе тоже и Юрису . От чего так ? А от того что у них всё сам пробовал . Вот и верю .

Re: О вине и не только
Добавлено: 02 янв 2020, 19:32
елисеев сергей
stasalt писал(а): ↑02 янв 2020, 18:40
я так и понял обычное бла бла специалиста который кроме помой не чего себе позволить не может, завязывай Бредятину нести
stasalt писал(а): ↑02 янв 2020, 09:46
у нас что существует такая специальность дегустатор с профессианальной подготовкой и выдачей сертификата и лицензией на проведение анализа определенного продукта и выдачей заключения ? дегустатор тортов , беляшей
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% ... 17&cc_key= почитайте,может пригодится.
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 янв 2020, 20:45
Николай из Быково Мск
Янн писал(а): ↑02 янв 2020, 19:25
От чего так ? А от того что у них всё сам пробовал . Вот и верю .
А у кого не пробовал, тому не верю-ю-ю-ю... Нет , ребята, всё не так...
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 янв 2020, 21:15
Филиппов Олег
y_fed писал(а): ↑27 дек 2019, 11:44
Совершенно верно! Брожение - это анаэробный процесс. А квашение капусты (скисание) - работа молочнокислых бактерий, съедающих сахара и производящих молочную кислоту.
Даже дрожжи в аэробных условиях, поедая сахара, производят совсем не этанол...
Броже́ние — биохимический процесс, основанный на окислительно-восстановительных превращениях органических соединений в анаэробных условиях.
Молочноки́слое броже́ние — вид брожения, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота.
Существует два основных вида молочнокислого брожения: гомоферментативное, при котором молочная кислота составляет до 90 % продукта, и гетероферментативное, при котором на её долю приходится лишь половина,остальное ацетат,спирт и углекислый газ.
Основные типы брожения
спиртовое брожение
молочнокислое брожение
Пропионовокислое брожение
Муравьинокислое (смешанное) брожение
Маслянокислое брожение
Гомоацетатное брожение
Re: О вине и не только
Добавлено: 02 янв 2020, 23:01
Янн
Николай из Быково Мск писал(а): ↑02 янв 2020, 20:45
А у кого не пробовал, тому не верю-ю-ю-ю... Нет , ребята, всё не так.
Согласен

но пока не попробую, не поверю . "Каждый кулик хвалит своё болото " и это не я сказал .

Re: О вине и не только
Добавлено: 03 янв 2020, 00:06
Евгений Родимин
stasalt писал(а): ↑02 янв 2020, 09:46
у нас что существует такая специальность дегустатор с профессианальной подготовкой и выдачей сертификата и лицензией на проведение анализа определенного продукта и выдачей заключения ? дегустатор тортов , беляшей
Да, такая профессия существует. И существует методика подготовки дегустаторов.
https://vinograd.info/info/teoriya-i-pr ... vin_9.html
Такую профессию можно получить факультативно в ВУЗах, на технологических факультетах по соответствующему производству. В нашем случае -технология производства вин. Оценивают специалистов их коллеги - комиссии по дегустациям, как в России, так и в других странах. Причем, подать заявку на аттестацию можно сразу на любой уровень. И даже не проходя какого-либо обучения, если есть талант - соответствующие "вкус и нюх". Выдают и сертификаты и дипломы. А лицензированию эта профессия в России не подлежит.
Непонятно другое - человек говорит о вине - "шикардос", то есть, дает ему оценку, выступает как дегустатор, пусть и самодеятельный. И тут же начинает хаять профессию. Как можно верить его оценке, если он сам в дегустацию не верит.
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Янн писал(а): ↑02 янв 2020, 23:01
Согласен

но пока не попробую, не поверю . "Каждый кулик хвалит своё болото " и это не я сказал .
Я в таких случаях говорю: приходи на дегустацию, попробуй сам. И своё вино, которое хвалишь, приноси, чтобы другие попробовали.
Сергей Елисеев и приходил и приносил. И получал высокие оценки.