Попробуйте рецепт
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 7225
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Попробуйте рецепт
Серёж,пока читаешь твои рецепты-захлёбываешься слюной и сразу тянет попробовать повторить.Жена приедет и вместе попробуем сотворить что-нибудь из предложенного.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Раз встречать жену, то значит будет и застолье.
А попробуйте под это радостное дело интересный рецепт жареных маринованных опят.
Фишка тут в том, что опята (или любые другие плотные грибы, и даже, к примеру, плотные ножки подберезовиков) обжариваются ДО того как их маринуют, а маринуются потом очень быстро, буквально 4-5 часов (зависит от размера опят) - и усе, пожалуйте закусыв... то есть, кушать )))
Пропорции примерно такие:
на 1 кг грибов (опята, или любые другие плотные грибы) для обжаривания 3-5 ст ложек раст.масла. Можно в смеси со сливочным или вообще на сливочном - кому как нравится.
Грибы - на сковороду и обжариваем до полного выпаривания выделяющейся из них влаги и легкой обжарки. Перед финишем в грибы можно добавить чеснок или лук, немного. Но резать надо более-менее крупными дольками-кусочками! (Эстетика, туды её, иначе пострадает). Чеснока - буквально один зубчик на бывший кг грибов, лука - совсем чуть-чуть. Задача - получить легкий ненавязчивый запах и привкус, а не задавить ими вкус самих грибов
Пока грибы обжариваются, ваяем будущий маринад.
Заранее надо поставить кипятить кастрюльку с 2-мя стаканами воды, лишь бы не городской с хлором, а то из-за хлора весь цимус к свиньЯм испоганится, и будет не маринад, а почти средство Белизна, хоть он вроде как улетучивается из воды, но не весь зараза такая )))
Для этого надо:
уксуса 9%-ного 1-2 ст.ложки (кому покажется мало после попробования маринада, можете увеличить дозу. Я лично люблю легкий маринад поэтому много не лью).
Естественно, перец черный и душистый. Оба - горошком.
Естественно, лаврушка, к-ю можно заменить хмели-сунели, но тогда смесь будет мазать грибы, а с эстетической т.з. когда опята на вилочке чистые - как-то красивше. Так что я - за лавровый лист, 3-4 крупных листа )))
Туда же - два-три зубца чеснока уже сырого.
Туда же укропчика крупно резанного, можно и сушеного, кстати, несколько веточек.
Туда же - петрушку, хотя можно и киндзу (на любителя), тоже резаные крупно, по 5-7 см длиной.
У кого есть на участках тархун - рекомендую пару-тройку листиков тоже добавить.
И соль. Тут смотрите по вкусу, но меньше чем 2 ч.ложки класть не надо, а то совсем безвкусно выйдет.
Всё, ингредиенты собрали.
Все ингредиенты кроме уксуса добавляем в воду на грани ее кипения. Как только вода начнет закипать - снимаем с огня и ставим остывать. А уксус - в слегка остывший маринад, т.к. он в сверхгорячей воде слишком здорово шибанёт испарениями (химики и хозяйки это наверняка знают).
Размешаете свежеприготовленный маринад, попробуйте на вкус обязательно насчет кислоты. Ваш вкус - значит продолжаем. Не ваш - правьте под себя.
Мы пробовали укроп-петрушку резать мелко. Вкус тот же, но чуть другая эстетика, за счет того, что грибы как бы в обсыпке. Оба варианта имеют право на жизнь.
Обычно с кг небольших опят получается литровая баночка за счет их плотности в объеме. Я использую с винтовой крышкой, так удобнее закрывать-открывать.
Грибы укладываем на треть, заливаем маринадом чтоб покрыл и чтоб туда попало несколько перчин-горошков, несколько кусочков чесночка, и один лавровый лист с частью укропа-петрушки, потом еще треть, и еще треть, переслаивая слои специями. Доливаем под верх, закрываем, ставим в сторонку (да хоть и в холодильник, если не торопимся), и наводим марафет на кухне после нашей готовки.
Да-да, а то я не знаю, как мы, мужики, "аккуратно" готовим
После элементарной яичницы с ветчиной, за которую берусь я, и то можно майорную уборку на кухне устраивать
Почему майорная? просто до генеральной не дотягивает, но свинства развожу прилично
.
К приезду любимой, пока опята настаиваются в банке, можно успеть пожарить (или отварить) картофан, убрать на кухне, накрыть стол в гостиной, поставить свечи, и встретить ее отличной закуской к картофану и чему там бог пошлет в кач-ве выпивки, но я б рекомендовал рюмочку холодной водочки. К таким грибам - самое то!
Самый главный ингредиент такого вечера: не забываем про восхищенные взгляды в сторону жён
Оно им надо гораздо больше, чем наши кулинарные упражнения
А попробуйте под это радостное дело интересный рецепт жареных маринованных опят.
Фишка тут в том, что опята (или любые другие плотные грибы, и даже, к примеру, плотные ножки подберезовиков) обжариваются ДО того как их маринуют, а маринуются потом очень быстро, буквально 4-5 часов (зависит от размера опят) - и усе, пожалуйте закусыв... то есть, кушать )))
Пропорции примерно такие:
на 1 кг грибов (опята, или любые другие плотные грибы) для обжаривания 3-5 ст ложек раст.масла. Можно в смеси со сливочным или вообще на сливочном - кому как нравится.
Грибы - на сковороду и обжариваем до полного выпаривания выделяющейся из них влаги и легкой обжарки. Перед финишем в грибы можно добавить чеснок или лук, немного. Но резать надо более-менее крупными дольками-кусочками! (Эстетика, туды её, иначе пострадает). Чеснока - буквально один зубчик на бывший кг грибов, лука - совсем чуть-чуть. Задача - получить легкий ненавязчивый запах и привкус, а не задавить ими вкус самих грибов

Пока грибы обжариваются, ваяем будущий маринад.
Заранее надо поставить кипятить кастрюльку с 2-мя стаканами воды, лишь бы не городской с хлором, а то из-за хлора весь цимус к свиньЯм испоганится, и будет не маринад, а почти средство Белизна, хоть он вроде как улетучивается из воды, но не весь зараза такая )))
Для этого надо:
уксуса 9%-ного 1-2 ст.ложки (кому покажется мало после попробования маринада, можете увеличить дозу. Я лично люблю легкий маринад поэтому много не лью).
Естественно, перец черный и душистый. Оба - горошком.
Естественно, лаврушка, к-ю можно заменить хмели-сунели, но тогда смесь будет мазать грибы, а с эстетической т.з. когда опята на вилочке чистые - как-то красивше. Так что я - за лавровый лист, 3-4 крупных листа )))
Туда же - два-три зубца чеснока уже сырого.
Туда же укропчика крупно резанного, можно и сушеного, кстати, несколько веточек.
Туда же - петрушку, хотя можно и киндзу (на любителя), тоже резаные крупно, по 5-7 см длиной.
У кого есть на участках тархун - рекомендую пару-тройку листиков тоже добавить.
И соль. Тут смотрите по вкусу, но меньше чем 2 ч.ложки класть не надо, а то совсем безвкусно выйдет.
Всё, ингредиенты собрали.
Все ингредиенты кроме уксуса добавляем в воду на грани ее кипения. Как только вода начнет закипать - снимаем с огня и ставим остывать. А уксус - в слегка остывший маринад, т.к. он в сверхгорячей воде слишком здорово шибанёт испарениями (химики и хозяйки это наверняка знают).
Размешаете свежеприготовленный маринад, попробуйте на вкус обязательно насчет кислоты. Ваш вкус - значит продолжаем. Не ваш - правьте под себя.
Мы пробовали укроп-петрушку резать мелко. Вкус тот же, но чуть другая эстетика, за счет того, что грибы как бы в обсыпке. Оба варианта имеют право на жизнь.
Обычно с кг небольших опят получается литровая баночка за счет их плотности в объеме. Я использую с винтовой крышкой, так удобнее закрывать-открывать.
Грибы укладываем на треть, заливаем маринадом чтоб покрыл и чтоб туда попало несколько перчин-горошков, несколько кусочков чесночка, и один лавровый лист с частью укропа-петрушки, потом еще треть, и еще треть, переслаивая слои специями. Доливаем под верх, закрываем, ставим в сторонку (да хоть и в холодильник, если не торопимся), и наводим марафет на кухне после нашей готовки.
Да-да, а то я не знаю, как мы, мужики, "аккуратно" готовим



К приезду любимой, пока опята настаиваются в банке, можно успеть пожарить (или отварить) картофан, убрать на кухне, накрыть стол в гостиной, поставить свечи, и встретить ее отличной закуской к картофану и чему там бог пошлет в кач-ве выпивки, но я б рекомендовал рюмочку холодной водочки. К таким грибам - самое то!
Самый главный ингредиент такого вечера: не забываем про восхищенные взгляды в сторону жён

Оно им надо гораздо больше, чем наши кулинарные упражнения

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Почему мужчинам?! В нашей семья , сколько помню , шашлык всегда готовлю яArsenal писал(а):
Как говорил кто-то из великих, когда в доме случается вкусный обед, мгновенно на одну довольную, сытую и счастливую семью становится больше
Мужчинам подкину рецепт очень вкусного шашлыка, которому я научился от одного из наших многочисленных друзей.
На такой шашлык лучше всего брать шейку или ребра. На крайний случай - мякоть задней части.

А вот по поводу шейки ... неоднозначно... Учитывайте , что все уколы животным делают именно в "шейку". Получается , самое грязное место, хотя и самое мягкое. Только если свинина домашняя , тогда да,можно смело использовать.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Какая прелесть, Анжела!
Тогда и для Вас этот рецепт шашлычка - от всего сердца!
А касательно уколов, то делают их животным не только в шейку, но и в попки, и иногда в вены. Всё как у нас, у людей. Только они обычно добрее и благодарнее, строго по бессмертному М.Твену
Но я не соглашусь с Вами насчет "жаришься-паришься", пока они там, за столом, ленивцы, вкушают ...
Факт того, что ты кормишь дорогих тебе людей, а они тебя за это еще и хвалят - греет изнутри. Поэтому у организма кулинара устанавливается полный наружно-внутренний тепловой баланс с мангалом (или с плитой, или с духовкой)
Разве нет?
И, в конце концов, пока они там, за столом, ждут и пускают слюнки, мы же с полным правом можем пробовать то, что готовим. Ведь какой настоящий кулинар даст гостям или родным то, что ему не нравится? А как Вы понимаете, пробовать можно много и часто
Так что шансы не то что уравниваются, а - на нашей с Вами стороне
Тем паче что бокал холодного вина у мангала - вообще в тему.
Поделюсь еще одним любимым нами осенним рецептом: шарлотка с яблоками и творогом "Выручалочка".
Яблоки лучше всего брать Антоновку или Богатырь (сейчас как раз время их вкушать). 2-3 яблока достаточно.
Творог - 300-400 г (кто сколько любит - определитесь после двух вариантов). Я кладу больше.
Сахар - стакан с четвертью или 1,5 стакана, кто любит послаще или у кого яблоки сорта "Вырви глаз".
Яйца - 2 шт мелких или 3 крупных.
Мука - 2 стакана.
Разрыхлитель - пакетик, или обычная сода - полчайной ложечки. Кто любит пышнее - можете 1 ч.л. положить.
Для приятного запаха можно добавить мяту, шалфей или еще что-либо пахучее, хоть корицу и ванилин, кому нравится. То есть, любые ингредиенты улучшающие вкус и запах по вашему вкусу.
Заранее включаем духовку и пусть греется примерно до 200 гр.С. Если будете печь в мультиварке, то поставьте на режим жарка, и в процессе нагрева обильно смажьте форму сливочным маслом. К загрузке чаша должна быть горячей.
Творог, сахар и яйца вместе с мелкорезаной мятой закладываю в блендер и взбиваю до однородной массы. Блендер у меня профессиональный, то есть, мощный, скоростной и некрасивый. У кого его нет - не проблема протереть творог через сито, отдельно взбить яйца с сахаром и потом смешать это безобразие вместе с мяткой в одну массу.
Мука с содой или разрыхлителем смешивается сначала отдельно. Потом смешиваем с творожно-яично-сахарной массой. Если тесто (из-за особенностей муки) покажется туговатым, можно или добавить яйцо, или немного молока или обычной воды. Консистенция теста должна быть не тугой, а рыхлой, мягкой, даже чуть жидковатой (опытные поймут о чем я, неопытные - через пару раз разберутся).
Берем форму для выпечки или обычную сковороду без ручки. Густо и старательно смазываем сливочным маслом. Сверху слегка посыпаем манной крупой, чтоб потом шарлотка легче отделялась.
Далее возможны варианты закладки ингредиентов:
1) резанные тонкими дольками яблоки (без сердцевины, ес-но) на дно. Сверху выкладываем тесто. Можно наоборот - тесто вниз, а яблоки сверху, слегка вдавив их в тесто;
2) смешиваем тесто с резаными яблоками и выкладываем уже не слоями, а как получится)))
Ставим в духовку, у кого есть - можете в мультиварку. В духовке выпекаем до готовности. Проверяем готовность с помощью зубочистки: тесто к ней при протыкании не липнет, значит готово. Как правило, это 20 минут при 200 гр.С. В мульте - по инструкции.
В эту шарлотку можно, изгаляясь, добавлять для оригинальности, например, кусочки ломаного шоколада, курагу, изюм, дольки мандарин или апельсин, кулубнику - да что угодно. Будет лишь вкуснее и оригинальнее.
Можно также сделать шарлотку двухцветной, разделив тесто на 2 части, и в одну подмешав немного какао до получения шоколадного оттенка, а потом выкладывать тесто то из одной емкости, то из другой. Например, симпатично выглядит, если дольки мандарин как-нить красиво положить на тесто сверху слегка вдавив в него.
В общем, простор для фантазии - неограниченный.
Неизменны лишь творог, яблоки, мука, яйца и сахар.
Готовую шарлотку можно посыпать сах.пудрой, можно той же пудрой, смешанной с натуральным молотым кофе - тоже приятно получается. А можно ничем не посыпать, и подавать as is.
На все про все при ее готовке у меня обычно уходит минут 30-40.
Поэтому этот рецепт - незаменимый при внезапном появлении гостей, или когда лень готовить что-то монументальное. То есть - Выручалочка.
Пробуйте на здоровье!
Осень - такое время года, когда надо немножко украшать действительность. особенно когда за окном мерзко, дождливо, мрачно... А в доме зато будет тепло, светло и вкусно
PS Пожалуй, на десерте остановлюсь с рецептурой. А то чувствую, перезагрузил всех )))
Тогда и для Вас этот рецепт шашлычка - от всего сердца!
А касательно уколов, то делают их животным не только в шейку, но и в попки, и иногда в вены. Всё как у нас, у людей. Только они обычно добрее и благодарнее, строго по бессмертному М.Твену

Но я не соглашусь с Вами насчет "жаришься-паришься", пока они там, за столом, ленивцы, вкушают ...
Факт того, что ты кормишь дорогих тебе людей, а они тебя за это еще и хвалят - греет изнутри. Поэтому у организма кулинара устанавливается полный наружно-внутренний тепловой баланс с мангалом (или с плитой, или с духовкой)

Разве нет?
И, в конце концов, пока они там, за столом, ждут и пускают слюнки, мы же с полным правом можем пробовать то, что готовим. Ведь какой настоящий кулинар даст гостям или родным то, что ему не нравится? А как Вы понимаете, пробовать можно много и часто

Так что шансы не то что уравниваются, а - на нашей с Вами стороне

Тем паче что бокал холодного вина у мангала - вообще в тему.
Поделюсь еще одним любимым нами осенним рецептом: шарлотка с яблоками и творогом "Выручалочка".
Яблоки лучше всего брать Антоновку или Богатырь (сейчас как раз время их вкушать). 2-3 яблока достаточно.
Творог - 300-400 г (кто сколько любит - определитесь после двух вариантов). Я кладу больше.
Сахар - стакан с четвертью или 1,5 стакана, кто любит послаще или у кого яблоки сорта "Вырви глаз".
Яйца - 2 шт мелких или 3 крупных.
Мука - 2 стакана.
Разрыхлитель - пакетик, или обычная сода - полчайной ложечки. Кто любит пышнее - можете 1 ч.л. положить.
Для приятного запаха можно добавить мяту, шалфей или еще что-либо пахучее, хоть корицу и ванилин, кому нравится. То есть, любые ингредиенты улучшающие вкус и запах по вашему вкусу.
Заранее включаем духовку и пусть греется примерно до 200 гр.С. Если будете печь в мультиварке, то поставьте на режим жарка, и в процессе нагрева обильно смажьте форму сливочным маслом. К загрузке чаша должна быть горячей.
Творог, сахар и яйца вместе с мелкорезаной мятой закладываю в блендер и взбиваю до однородной массы. Блендер у меня профессиональный, то есть, мощный, скоростной и некрасивый. У кого его нет - не проблема протереть творог через сито, отдельно взбить яйца с сахаром и потом смешать это безобразие вместе с мяткой в одну массу.
Мука с содой или разрыхлителем смешивается сначала отдельно. Потом смешиваем с творожно-яично-сахарной массой. Если тесто (из-за особенностей муки) покажется туговатым, можно или добавить яйцо, или немного молока или обычной воды. Консистенция теста должна быть не тугой, а рыхлой, мягкой, даже чуть жидковатой (опытные поймут о чем я, неопытные - через пару раз разберутся).
Берем форму для выпечки или обычную сковороду без ручки. Густо и старательно смазываем сливочным маслом. Сверху слегка посыпаем манной крупой, чтоб потом шарлотка легче отделялась.
Далее возможны варианты закладки ингредиентов:
1) резанные тонкими дольками яблоки (без сердцевины, ес-но) на дно. Сверху выкладываем тесто. Можно наоборот - тесто вниз, а яблоки сверху, слегка вдавив их в тесто;
2) смешиваем тесто с резаными яблоками и выкладываем уже не слоями, а как получится)))
Ставим в духовку, у кого есть - можете в мультиварку. В духовке выпекаем до готовности. Проверяем готовность с помощью зубочистки: тесто к ней при протыкании не липнет, значит готово. Как правило, это 20 минут при 200 гр.С. В мульте - по инструкции.
В эту шарлотку можно, изгаляясь, добавлять для оригинальности, например, кусочки ломаного шоколада, курагу, изюм, дольки мандарин или апельсин, кулубнику - да что угодно. Будет лишь вкуснее и оригинальнее.
Можно также сделать шарлотку двухцветной, разделив тесто на 2 части, и в одну подмешав немного какао до получения шоколадного оттенка, а потом выкладывать тесто то из одной емкости, то из другой. Например, симпатично выглядит, если дольки мандарин как-нить красиво положить на тесто сверху слегка вдавив в него.
В общем, простор для фантазии - неограниченный.
Неизменны лишь творог, яблоки, мука, яйца и сахар.
Готовую шарлотку можно посыпать сах.пудрой, можно той же пудрой, смешанной с натуральным молотым кофе - тоже приятно получается. А можно ничем не посыпать, и подавать as is.
На все про все при ее готовке у меня обычно уходит минут 30-40.
Поэтому этот рецепт - незаменимый при внезапном появлении гостей, или когда лень готовить что-то монументальное. То есть - Выручалочка.
Пробуйте на здоровье!
Осень - такое время года, когда надо немножко украшать действительность. особенно когда за окном мерзко, дождливо, мрачно... А в доме зато будет тепло, светло и вкусно

PS Пожалуй, на десерте остановлюсь с рецептурой. А то чувствую, перезагрузил всех )))
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Сергей размести рецептик с виноградом (или вином) в проходящем литературном конкурсе... ты явно будешь в фаворитах на выигрыш.. 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Тёзка, с виноградом я как-то не сподобился ничего готовить. С изюмом - сколько угодно вариантов разных сладких блюд, и даже обычного хлеба Получается забавное сочетание.
С вином - тоже полно вкусных блюд.
Та же шарлотка есть в варианте "Только для взрослых"
Но, как мы понимаем, мирская слава - преходяща. А я не сильно амбициозен в том, что касается увлечений. Я даже однажды на курском фестивале КСП пропустил на фик срок своего выступления на конкурсной программе, т.к. мне было интересней посидеть за столом с мэтрами, которые стали потом добрыми товарищами.
Правда, попозжа, на закрытии, я таки отхватил приз зрительских симпатий. Но то уже, считай, по принуждению, когда меня выперли на сцену силой и вне конкурса
Так что лит.конкурс пусть идет без меня. Я лучше так, для души и для вас... вне конкурса
С вином - тоже полно вкусных блюд.
Та же шарлотка есть в варианте "Только для взрослых"

Но, как мы понимаем, мирская слава - преходяща. А я не сильно амбициозен в том, что касается увлечений. Я даже однажды на курском фестивале КСП пропустил на фик срок своего выступления на конкурсной программе, т.к. мне было интересней посидеть за столом с мэтрами, которые стали потом добрыми товарищами.
Правда, попозжа, на закрытии, я таки отхватил приз зрительских симпатий. Но то уже, считай, по принуждению, когда меня выперли на сцену силой и вне конкурса

Так что лит.конкурс пусть идет без меня. Я лучше так, для души и для вас... вне конкурса

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Конечно, когда у мангала жаришься , то изнутри греет очень хорошо
. Но так хочется , чтобы кто то подменил.Я даже готова анекдотами развлечь , пока этот кто то будет сам шашлыки жарить
. Хотя уже есть прогресс, муж хотя бы коптит, но опять -под приглядом , а то такой огонь разведет , что соседский сарай ненароком может пострадать.
Кабачковые оладьи по вашему рецепту сегодня сделала. Обычно жарила без сыра и чеснока. Но сегодняшние понравились больше.
Яблок нынче ну очень много. Есть и у меня рецептик , получился сам собой. В позапрошлом году тоже было много . Вот лежим мы на пляжу , на озере , а одна тетка рядом угощает оладьями яблочными. Вкусно однако. Приходим домой , дай думаю , сделаю и я . А рецепта то нет. Но нажарила , получилось хорошо. Потом усовершенствовала рецептуру и теперь это мои фирменные оладки . Хороши с вареньем , сметаной , но лучше всего со сгущенкой.
Натереть яблоки без кожицы на крупной терке , яблок штук 7-8, основа именно яблоки. Доб. по вкусу сахар соль , соду ( именно соду сразу в яблоки), тщательно перемешать , должно запениться , сода гасится яблочным соком. Далее вбить 1-2 яйца , мука . Тесто должно получиться достаточно густым , чтобы оладьи не растекались на сковородке. Можно доб. чуток молока , тогда муки надо больше. Когда оладки перевернули , надо прикрыть крышкой но совсем недолго ,яблоки будут мягче. Жарить на маленьком огне.


Кабачковые оладьи по вашему рецепту сегодня сделала. Обычно жарила без сыра и чеснока. Но сегодняшние понравились больше.
Яблок нынче ну очень много. Есть и у меня рецептик , получился сам собой. В позапрошлом году тоже было много . Вот лежим мы на пляжу , на озере , а одна тетка рядом угощает оладьями яблочными. Вкусно однако. Приходим домой , дай думаю , сделаю и я . А рецепта то нет. Но нажарила , получилось хорошо. Потом усовершенствовала рецептуру и теперь это мои фирменные оладки . Хороши с вареньем , сметаной , но лучше всего со сгущенкой.
Натереть яблоки без кожицы на крупной терке , яблок штук 7-8, основа именно яблоки. Доб. по вкусу сахар соль , соду ( именно соду сразу в яблоки), тщательно перемешать , должно запениться , сода гасится яблочным соком. Далее вбить 1-2 яйца , мука . Тесто должно получиться достаточно густым , чтобы оладьи не растекались на сковородке. Можно доб. чуток молока , тогда муки надо больше. Когда оладки перевернули , надо прикрыть крышкой но совсем недолго ,яблоки будут мягче. Жарить на маленьком огне.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
По просьбам желающих выкладываю рецепт десерта с виноградом " Прозрачность ", фото которого выставлено в "Творческом конкурсе". У меня имеется еще одно фото, фоном которому служат обои моей кухни, а на фото в углу виден мой шарф , который послужил фоном для конкурсного фото. Кстати , вино называется " Кокур" десертный сурож".

Необходимо:
Подходящие бокалы, широкий верх , зауженный низ , прозрачные.
Йогурт белого цвета или взбитая сметана с мягким творогом ( у меня этот вариант)
Белый и синий виноград, крупный , порезанный пополам , косточки удалить.
Виноградный сок ( у меня яблочно - виноградный компот)
Желатин ( из расчета 1 ст л на 2 стакана жид-ти, разделить на стакан сока и стакан йогурта))
Приготовление.
Желатин пол стол. ложки, растворить в соке , перемешать и немного подогреть. У меня желатин хороший , почти порошковый , легко растворяется и без комочков, я не фильтрую через ситечко, если есть комочки , то процедить. Ни в коем случае не кипятить , только подогреть , постоянно перемешивая. Пока выкладываются ягоды в стакан , он будет остывать.
Берем бокал и выкладываем ягоды под наклоном , срезом внутрь, должно быть около половины стакана ягод . Я сразу все бокалы заполняла ягодами и ложила под наклоном на столе на упор. Упором у меня была не начатая палка Докторской колбасы, из которой потом был приготовлен всем известный салат Оливье. Потом аккуратно стол. ложкой наливаем остывший желатиновый сок на ягоды , не нарушая форму. Палка колбасы перебирается в холодильник и все бокалы ставятся снова на нее , только уже в хол-ке, также под наклоном . Застывает приблизительно полчаса. за это время делается вторая заливка.
В оставшемся желатиновом соке ( 2-3 ст л) размешать еще пол ст. л. желатина и так же подогреть. Потом добавить 1 стакан йогурта или взбитую сметану с мягким! творогом, перемешать , охладить.
Когда в бокалах хорошо застынет , то ложкой налить белую заливку и поставить застывать в х-к , уже без наклона.
Принцип приготовления такой же , как и обычное двухцветное желе , только здесь под наклоном. Писанины много , а сложность одна -наклон.
Летом, к приезду дальних друзей , делала с клубникой и черникой .

Необходимо:
Подходящие бокалы, широкий верх , зауженный низ , прозрачные.
Йогурт белого цвета или взбитая сметана с мягким творогом ( у меня этот вариант)
Белый и синий виноград, крупный , порезанный пополам , косточки удалить.
Виноградный сок ( у меня яблочно - виноградный компот)
Желатин ( из расчета 1 ст л на 2 стакана жид-ти, разделить на стакан сока и стакан йогурта))
Приготовление.
Желатин пол стол. ложки, растворить в соке , перемешать и немного подогреть. У меня желатин хороший , почти порошковый , легко растворяется и без комочков, я не фильтрую через ситечко, если есть комочки , то процедить. Ни в коем случае не кипятить , только подогреть , постоянно перемешивая. Пока выкладываются ягоды в стакан , он будет остывать.
Берем бокал и выкладываем ягоды под наклоном , срезом внутрь, должно быть около половины стакана ягод . Я сразу все бокалы заполняла ягодами и ложила под наклоном на столе на упор. Упором у меня была не начатая палка Докторской колбасы, из которой потом был приготовлен всем известный салат Оливье. Потом аккуратно стол. ложкой наливаем остывший желатиновый сок на ягоды , не нарушая форму. Палка колбасы перебирается в холодильник и все бокалы ставятся снова на нее , только уже в хол-ке, также под наклоном . Застывает приблизительно полчаса. за это время делается вторая заливка.
В оставшемся желатиновом соке ( 2-3 ст л) размешать еще пол ст. л. желатина и так же подогреть. Потом добавить 1 стакан йогурта или взбитую сметану с мягким! творогом, перемешать , охладить.
Когда в бокалах хорошо застынет , то ложкой налить белую заливку и поставить застывать в х-к , уже без наклона.
Принцип приготовления такой же , как и обычное двухцветное желе , только здесь под наклоном. Писанины много , а сложность одна -наклон.
Летом, к приезду дальних друзей , делала с клубникой и черникой .
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я с изумлением узнал, что на Украине делают гороховые пряники! Кто-нибудь знает рецепт? Может, форумчане из Украины в курсе, какой рецепт у гороховых пряников?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5601
- Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
- Город: Чехов
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Я там родился и вырос, Вадим. Такого рецепта не слышал, честно. Заинтересовался прямо.
Раз уж зашел в темку, скину-ка я фоточку творожно-яблочной шарлотки, которая почти с пылу с жару, только что из-под полотенца после отстаивания (рецепт - выше). Это шарлотка с яблоками и цукатами из разных собственных фруктов. А то рецептов тут "накидал", еще подумаете, что я теоретик-балабол
На заднем плане виден тот самый - черный и некрасивый, но надежный как айфон, - профессиональный блендер про который я писал раньше. Это именно он своей мощью и скоростями "вдребезги" перемалывает что хошь до однородной массы в к-вахдо 2 кг за раз, за что мы его очень уважаем.
Раз уж зашел в темку, скину-ка я фоточку творожно-яблочной шарлотки, которая почти с пылу с жару, только что из-под полотенца после отстаивания (рецепт - выше). Это шарлотка с яблоками и цукатами из разных собственных фруктов. А то рецептов тут "накидал", еще подумаете, что я теоретик-балабол

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей