Классическое или органическое земледелие?

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

dmitr писал(а):
40кин писал(а): Вот зря ты щас ответил не почитав википедию :pardon: практически весь приобретенный непосильным трудом "научный вес" потерял за одно сообщение :pardon: :lol:
Сергей, у тебя есть обратный опыт? При котором полив растений, водой с карбонатами приносил обратный результат?
Или ты думаешь, что карбонаты годятся только для питания аквариумных растений?(почитай то го же Кузнецова)
Дмитрий я уже научен и на своих и на чужих ошибках в попытке доказать что либо тебе :pardon: я лучше промолчу :lol: заранее согласен с любыми твоими доводами :lol: мне здоровье дороже :pardon:
solo_grape
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение solo_grape »

dmitr писал(а):
Сергей, у тебя есть обратный опыт? При котором полив растений, водой с карбонатами приносил обратный результат?
Или ты думаешь, что карбонаты годятся только для питания аквариумных растений?(почитай то го же Кузнецова)
Дмитрий, позволю себе предположить, что кусты винограда у Вас корнесобственные. С привитыми на филлоксероустойчивые подвои (американские или гибриды с американцами) может не прокатить. С ними свободный кальций и карбонаты надо контролировать, хлороз запросто можно получить.
Избыток НСО3- переводит неподвижные (не растворимые) соединения Са в легкоусваиваемый .Кальций штука необходимая, но не для всех растюх.
Я, например, всегда подкармливаю рассаду капусты, помидорок, перчиков кальциевой селитрой при посадке.Вот им кальций очень даже полезен для укоренения.
Александр Иванович,конечно , виноградарь авторитетный :lol: . Не всегда полезно агротехнику вересковых и других любителей кислых почв переносить на виноград ИМХО.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

dmitr писал(а): Думаю, что при поливе растений минералкой ... оно будет расти намного быстрее, чем то , что поливается простой водой.
Чтобы не выливать в унитаз минералку , различные напитки (типа лимонад) и пиво , у которых истек срок годности , баклажки разводил с водой и поливал различные растения на участке. Утверждать , что росли быстрее или медленее не могу - не сравнивал .Но хуже от этого не становилось. Когда забродившим напитком в разбавленом состоянии обрызгивал по листьям , то мухи начинали летать значительно резвее. :)
Добра этого немеряно , поэтому пока складирую (без заморозки) , а летом проэксперементирую на нескольких кустах с проведением фотосессии :yes:

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
solo_grape
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение solo_grape »

Кока кола против тли ,говорят, помогает.Сам не пробовал, но про такой народный рецепт читал часто :) .
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

solo_grape писал(а): Кока кола против тли ,говорят, помогает.
Википедию почитать , так там и водкой кактусы лечат :shock:

http://yandex.ru/yandsearch?clid=191753 ... 0%BE%D0%BC

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

solo_grape писал(а):
Какие придирки,Вы сами предложили прокоментировать.
На заборе чёрным по белому некто написал:
Тот факт, что растения постоянно выделяют углекислый газ, одновременно является фактом, что растения не используют УГ во время вегетации. Кислород и углекислый газ растения выбрасывают за ненадобностью. Это отходы жизнедеятельности, испражнения!
Ваша версия, что или кто является источником углерода для растений? Вы же ссылаетесь на сочинения данного автора, как на аргумент.Может я не въехал и УГ - это угарный газ, тогда я полностью согласен :yes: .
Алексей. Вы вроде уже предложили остаться при своём. :)
Ещё раз повторюсь, что это не научный труд, а свободное (по стилю) сочинение, в котором автор высказывает свою позицию. Причём вопрос о там, как поступает СО2 в растение и поступает ли он туда вообще автор не рассматривает.
В свете изложенного лично я воспринимаю этот фрагмент в смысле, что углекислый газ ИЗ АТМОСФЕРЫ в вегетации не участвует. :yes:
Может не совсем понятно получилось :pardon: . Но главное смысл понятен.
С уважением Дмитрий Артемьев
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Сегодня с удовольствием смотрела фильмы по ОЗ Галины Кизимы http://www.youtube.com/watch?v=ZGxUS4bLePc
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Сообщение стрекоза »

Наташа, можно про фирмы с шелухой поподробнее? Где находится или телефон. Нашла про цех в Ерзовке, но о шелухе ни слова. Да еще задумалась, сколько же привоз мне обойдется в район Городища, и стало грустно.
С уважением, Елена.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

После просмотра ролика, выложенного Мариной, как и всегда бывает в таких случаях, возникает вопрос - ну вроде всё ясно и доходчиво объяснили. Показали.
Ну неужели снова кто нибудь начнёт говорить, про вынос микроэлементов , без применения химии, про переворот пласта земли и т.д. ?
Вот приведу такой пример по поводу так называемой теории выноса.
С технологией природного земледелия я познакомился более десятка лет назад. Дело в том, что у нас в городе жил Борис Сергеевич Анненков, один из сторонников природного земледелия. (вот инфо про него http://www.cooldacha.ru/stat_annenkov_01.html). Соответственно его статьи публиковались в местной печати.
Ещё в те времена, я начал в земледелии использовать его методы. Один из его главных принципов - никогда не менять местами дорожки и грядки. Что я и строго соблюдал. Как я уже сказал, с тех пор прошло уже более 10 лет. Понятно, что на грядки я вносил компост . Поэтому строго нельзя сказать, что там ничего не восполнялось. НО на дорожки не вносилось НИЧЕГО (а зачем я туда буду что то вносить?). В то же время вся трава от туда периодически скашивалась ( и вносилась ранее по Анненкову в компост , а как начал участвовать на форуме ещё в виде мульчи под виноград). То есть происходил ежегодный НЕВОСПОЛНЯЕМЫЙ вынос веществ с дорожек. Тем не менее, я не могу не отметить, что трава на этих дорожках с каждым годом становилась всё мощнее и красивее. И теперь вообще смотрится как искуствено сформированный газон. Конечно по Анненкову трава на дорожках должна была вытаптываться от постоянного хождения по ним . Но я то на участке бываю редко. Поэтому вытаптывать как то не получалось. Зато теперь есть откуда взять мульчу. :yes:
Вот и получается почва не копается , и вынос есть и восполнения нет, а органика растёт всё лучше и лучше!
С уважением Дмитрий Артемьев
Леший
Освоившийся
Подпись: можно просто на "Вы"

Сообщение Леший »

Вы немного недопонимаете понятие "вынос". У Вас как раз выноса почти нет.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»