Обо всем и ни о чём

дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение дядя Фёдор »

Фартовый писал(а): 26 июн 2025, 23:33 дядя Фёдор писал(а): ↑Вчера, 21:36
холодно, виноград не хочет расти
ОФФТОПИК: ОТКРЫТЬ
У нас сплошная экономия, нет надобности строить сооружения и натягивать на них сетки. :yes: Если серьезно, то надо учитывать, что живем мы возле холодного (не теплого) Балтийского моря. Это не высокая тем-ра воздуха и повышенная влажность. Все теплолюбивые овощи можно более менее вырастить только в теплицах. Это томаты, огурцы, перцы, баклажаны. С виноградом то же самое, в ОГ всего 3 куста, в этом году вероятно не видеть мне, как своих ушей, урожай с этих кустов. Благодарю Провидение, что указало на этот форум и тему "Эксперимент..." Только применяя технологию ИЛП могу позволить в виноградной теплице и загущение и затенение и повышенную влажность. Ни один форумчанин так не выращивает (по крайней мере пока молчит, вероятно стесняется :yes: ). По всем нормам и канонам официальной науки так виноград не может расти, у меня растет и радует не плохим урожаем. Есть видео прошлого года с этим "безобразием". Правда с этим ИЛП у меня на форуме появилось много "друзей", но мне это глубоко фиолетово до их "дружбы" (интересно, почему именно этот цвет выбран для выражения безразличия ? :yes: ). К сожалению, а может к счастью, в реальной жизни нет друзей (настоящих, готовых отдать последнюю рубаху и не только...). Приходится дружить с женой, детьми и внуками. :yes: :yes: :yes:
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Фартовый писал(а): 27 июн 2025, 10:53 Fatter, Вы на сайте с 2012 года. Если бы вы тогда посадили 3 ряда по 5 кустов Но нет, сейчас все видят какие-то юные сеянцы и очень много слов. Вы что за всё это время не сажали других кустов?
Владимир! Вы или не изучали эту тему или у вас проблемы с памятью. На все ваши, подчеркиваю, любые вопросы уже есть ответы в этой теме. Вы не первый и вероятно не последний, кто задает их. Видно судьба автора такая: каждому, вновь прибывшему, в который раз объяснять все заново. :(
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Виталий ## писал(а): 27 июн 2025, 12:17 И раз уж Вы на страницах данного форума решили популяризировать свой эксперимент (а какая может быть ещё цель этих публикаций?), возникает вполне резонный вопрос:- почему за все эти годы не показать результаты эксперимента на примере совсем небольшого виноградника
Философия бездельников: вы делайте, мы же в сторонке покурим, посмотрим. В случае успеха разрешим вам на своих участках повторить это. Вырастите урожай и положите нам в рот! :yes:
За эти годы самый ленивый повторил бы это. Но бездельникам это в "лом"! :unknown:
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Catcher писал(а): 09 май 2025, 18:18 Всем Удачи, до встреч через недельку...
Последнее сообщение было от него 9 мая, прошло более полутора месяца. Кто то знает причину молчания?
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

BlackKnight писал(а): 27 июн 2025, 14:53 Собственно оттуда и Евгений Михайлович черпает бодрые отчёты, о 4-метровых лозах в течении первого года.
За Евгения Михайловича отчитываться не надо. Он сообщает о собственном опыте. 4-х метровые лозы в первый год это не фокус. Бывали и не раз.
Но я писал о двухметровых. Вы снова переборщили, как и с сантиметровым диаметром сеянца.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Евгений Родимин писал(а): 27 июн 2025, 15:45 Но я писал о двухметровых. Вы снова переборщили, как и с сантиметровым диаметром сеянца.
Я могу Вас бесконечно ловить на лжи.
Найдите свою статью от 4 марта 2021 на Дзене:"Выращиваем виноград из косточки ускоренным методом. Получаем первую гроздь нового сорта на следующий год".
Там Вы найдете свою цитату, про 4 метра.

Но знаете, у меня есть другие заботы.
Тему Ваших бесконечных фальсификаций,я для себя закрыл.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

BlackKnight писал(а): 27 июн 2025, 17:38 Я могу Вас бесконечно ловить на лжи.
Найдите свою статью от 4 марта 2021 на Дзене:"Выращиваем виноград из косточки ускоренным методом. Получаем первую гроздь нового сорта на следующий год".
Там Вы найдете свою цитату, про 4 метра.
Но знаете, у меня есть другие заботы.
Тему Ваших бесконечных фальсификаций,я для себя закрыл.
Не надо было для себя и открывать. Видимо, раньше мои сообщение были в приоритете ваших забот, если вы их так внимательно отслеживаете не только здесь, но и на Дзене. Вы становитесь смешны. Как ребёнок, хотите видеть только то, что вас устраивает. Я только сегодня здесь писал, что 4-х метровые лозы не фокус, бывали такие. И писал об этом на Дзене. Здесь я писал, что некоторые сеянцы этого года переросли 2 метра. К осени и 4 метра будут. Здесь не моя ложь, а ваши потуги меня очернить. Только цель непонятна - типа я умнее?
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

BlackKnight писал(а): 27 июн 2025, 17:38 Тему Ваших бесконечных фальсификаций.....
Тему рекламы Ваших бесконечных фальсификаций..... :pardon:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

дядя Фёдор писал(а): 27 июн 2025, 12:49 Последнее сообщение было от него 9 мая, прошло более полутора месяца. Кто то знает причину молчания?
Может, в отпуск уехал?
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
oleg 74
Рейтинг: 4.55%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Пузенко Наталья писал(а): 27 июн 2025, 18:23 Может, в отпуск уехал?
Ну он же не обязан каждое своё посещение форума писать что-то. Заглянул, почитал, вышел.
В профиле, кстати, стоит начало июня :unknown:
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
oleg 74
Рейтинг: 4.55%
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»