Влад можешь описать процесс как переливал?У меня тоже на одном красном запах задушки и тоже хочу перелив сделать .
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2788
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добрый вечер!
А подскажите пожалуйста, а из какого сорта или ГФ сделано это красное вино и какие были дрожжи, не Белорусские ли?
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2788
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ливайдийский чёрный по красному и дрожжи Лалвин Д47.Alexander K писал(а): ↑05 дек 2023, 16:45 ... сделано это красное вино и какие были дрожжи, не Белорусские ли?
Белорусские большая упаковка и честно говоря доверия не внушают,я покупаю в основном линейку Лалвин,упаковка по 5г и для меня это достаточно и удобно.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
На редукторе выставил по минимуму, что б из шланга слегка дуло УК, шланг окунул в спирт, емкость ополоснул спиртом 70%. Поместил шланг в пустую емкость и из полной самотеком переливал, как снять с осадка. Переливал по стеночке. Потом оставил побурлить минут на 10, накинул пленку и замотал не сильно. Ничего особенного. Когда бурлит дует четким ароматом сероводорода, углекислота все уносит. Тут есть чутка минуса, в гараже холодно и уг растворяется поэтому если сразу пробовать во вкусе такой специфичный привкус, потом он уходит особенно если занести в тепло. Ну и плюс защита от окисления.
Тут еще помог бы камушек как в аквариуме, на али закажу при случае что то в 400р елочка из нержи, а не пластик. Он поможет лучше насыщать углекислотой. Для карбона пива используют.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Влад, а ссылочку можно?Влад МО Луховицы писал(а): ↑05 дек 2023, 21:00
Тут еще помог бы камушек как в аквариуме, на али закажу при случае что то в 400р елочка из нержи, а не пластик. Он поможет лучше насыщать углекислотой. Для карбона пива используют.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 183 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А вот прям такой сейчас и прикупил) https://aliexpress.ru/item/100500524058 ... =120000323
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 342 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
День добрый! Вот и у меня тоже самое: Ливадийский по красному и Лалвин D47... Задушка. И интересно так; в 10 л бутылях задушка легкая, а в 3х литровке "упасибоже". Делал простые переливы с осадка, но не помогло. Попробую за зиму исправить в бутылях, а если нет, то в конце февраля перегоню на протирки и примочки.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2788
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Андрей вино очень интересное и если залить в декантер и дать постоять,очень интересное.Вот эта эадушка всё портит,хотя его рекомендуют для десертного и я в этом году сделал по кюрдамирской технологии.Пока стоит не мезге,планирую через недельку отжать чтоб к новому году продегустировать.Перспективный и буду подбирать ключик для виноделия. В МУ очень хороший сорт,грузится отлично,не болеет и наверное ещё кустик посажу.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 342 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сорт очень хороший, не спорю. Это я не расторопный и ленивый. Думал именно красное сухое, хотя многие рекомендовали из него десертное и\или розе. В прошлом году вместе с Пино и Болеро был отличный купаж. Думаю в будущем сезоне сделать розе из него, т.к. что то десертное пока не хочется. Завтра опять буду морозить вина.Nick041 писал(а): ↑07 дек 2023, 19:30 Андрей вино очень интересное и если залить в декантер и дать постоять,очень интересное.Вот эта эадушка всё портит,хотя его рекомендуют для десертного и я в этом году сделал по кюрдамирской технологии.Пока стоит не мезге,планирую через недельку отжать чтоб к новому году продегустировать.Перспективный и буду подбирать ключик для виноделия. В МУ очень хороший сорт,грузится отлично,не болеет и наверное ещё кустик посажу.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
для креплёного нужен настоящий спирт а не барахло покупное..только поэтому вынужден делать мускатные сухими..как то никак не обзаведусь нормальным аппаратом для этих нужд..хотя мысли возникают всё чаще..))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: max2016-01, Маршал, Николай 2 и 82 гостя