Вахид, мне кажется или там на самом деле так сухо под кустами? В общем кусты хорошие, вот-вот цветы выбросят. Жди.Аббасов Вахид писал(а): Вот и фото.
Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Всё о томатах
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Бувина писала:
Но сегодня на рынке торговала малиной ( малины нынче море). а соседка торговала помидорой из теплицы. Бычье сердце. 180 руб. за кг. Нарасхват! А гибриды напротив лежат горой. Берут вяло - 60 руб.
Надо и в открытом грунте сажать и в теплице - для более раннего урожая.
Я сторонник выращивания помидор в открытом грунте. Вкус у них особый - у плодов томатов любительских сортов, выращенных именно в открытом грунте... И плоды у меня созревают довольно рано. Вот сейчас на кустах уже есть много крупных, уже начинающих буреть, помидор.Мы тоже уже едим свои помидорки, но из теплицы. Фото сделано 25 июня.
Но сегодня на рынке торговала малиной ( малины нынче море). а соседка торговала помидорой из теплицы. Бычье сердце. 180 руб. за кг. Нарасхват! А гибриды напротив лежат горой. Берут вяло - 60 руб.
Надо и в открытом грунте сажать и в теплице - для более раннего урожая.
Оффтопик: открыть
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
По моему Маринуля после слов...ЦВЕТОНОСЫ ВЫБРОСЯТ забыла дописать...ИЛИ ЗАГНУТСЯ... В общем кусты плохие,уродцы. Виной всему тень и совершенно непригодная почва. Непонятно,неужели трудно сейчас,летом,соорудить компостную кучу.Как её соорудить,что в неё добавлять- написано многократно. Вот именно ей место в тени. Листья,сено,солому,траву,остатки со стола-всё туда! По весне будет гора отборной плодородной землицы,в которой всё растёт со страшной силой и ничего ничем не болеет. А так имеем пародию на помидорные растения.У меня в открытом грунте при САТ чуть более 1000 кустики помидоров снизу доверху покрыты плодами...Маринуля писал(а): ... мне кажется или там на самом деле так сухо под кустами? В общем кусты хорошие, вот-вот цветы выбросят. Жди.
В теплице томаты уже начинают созревать ... А впроче-ЖДИ. Возможно,что я неправ...

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Раз обещал, построит!Монахова Вера Андреевна писал(а):Оффтопик: открыть
В этом году не удержася и посадил 4 кустика помидор, в теплице, рядом с виноградом, но очень поздно - 2 июня.
Купил расадой у бабульки....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Виктор, а я в этом году последнюю помидору высадила 22 июня! Спикировала ее в конце мая в открытый грунт, а потом уж пересадила на грядку. Сначала она не шла. а сейчас такая хорошая! Цветет!. Понаблюдаем какой и когда будет урожай
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вахид, они очень несчастные, чувствуется помидоры у Вас не в почете-не политы, не удобрены, но это точно помидоры, не свезло ... 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
поливал всего три дня тому назад. у меня супесь, сразу высыхает. каюсь не удобрял.Антонина писал(а):Вахид, они очень несчастные, чувствуется помидоры у Вас не в почете-не политы, не удобрены, но это точно помидоры, не свезло ...
-
- Завсегдатай
Помидоры они ведь капризные, и покорми и пропасынкуй, и от болезней обработай, и подвяжи, и полей, и листики правильно оборви! Ну чисто виноград о себе мнят!
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
У нас с точностью всё наоборот. Ничего не удобряет НИКТО, не кормит, от болезней вообще не знают что надо прыскать. Листья тоже растут как хотят. Только поначалу пасынкуют и всё. Растут как очумелые. Я уже три арматуры к кусту подставила, всё равно еле держится. Просто офигенно растут кусты. И помидоров огромные грозди. Первое время пасынковала. потом бросила. Ветви как у ели, лапы! И стволы как у пятилетнего винограда. Наверное мутанты какие то.Антонина писал(а):Помидоры они ведь капризные, и покорми и пропасынкуй, и от болезней обработай, и подвяжи, и полей, и листики правильно оборви! Ну чисто виноград о себе мнят!

-
- Завсегдатай
Так то же Астрахань! Помидорный рай. У нас сейчас на рынке пойдут абсолютно все помидоры"Астраханские". По вкусу конечно...Какая уж там Астрахань, но все же в курсе где самые лучшие помидоры, вот и врут в наглую.