Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Всё о томатах

Сообщение Маринуля »

Аббасов Вахид писал(а): Вот и фото.
Вахид, мне кажется или там на самом деле так сухо под кустами? В общем кусты хорошие, вот-вот цветы выбросят. Жди.
Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Бувина писала:
Мы тоже уже едим свои помидорки, но из теплицы. Фото сделано 25 июня.
Я сторонник выращивания помидор в открытом грунте. Вкус у них особый - у плодов томатов любительских сортов, выращенных именно в открытом грунте... И плоды у меня созревают довольно рано. Вот сейчас на кустах уже есть много крупных, уже начинающих буреть, помидор.
Но сегодня на рынке торговала малиной ( малины нынче море). а соседка торговала помидорой из теплицы. Бычье сердце. 180 руб. за кг. Нарасхват! А гибриды напротив лежат горой. Берут вяло - 60 руб.
Надо и в открытом грунте сажать и в теплице - для более раннего урожая.
Оффтопик: открыть
Муж обещал построить
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Маринуля писал(а): ... мне кажется или там на самом деле так сухо под кустами? В общем кусты хорошие, вот-вот цветы выбросят. Жди.
По моему Маринуля после слов...ЦВЕТОНОСЫ ВЫБРОСЯТ забыла дописать...ИЛИ ЗАГНУТСЯ... В общем кусты плохие,уродцы. Виной всему тень и совершенно непригодная почва. Непонятно,неужели трудно сейчас,летом,соорудить компостную кучу.Как её соорудить,что в неё добавлять- написано многократно. Вот именно ей место в тени. Листья,сено,солому,траву,остатки со стола-всё туда! По весне будет гора отборной плодородной землицы,в которой всё растёт со страшной силой и ничего ничем не болеет. А так имеем пародию на помидорные растения.У меня в открытом грунте при САТ чуть более 1000 кустики помидоров снизу доверху покрыты плодами...
В теплице томаты уже начинают созревать ... А впроче-ЖДИ. Возможно,что я неправ... :unknown:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Монахова Вера Андреевна писал(а):
Оффтопик: открыть
Муж обещал построить
Раз обещал, построит!
В этом году не удержася и посадил 4 кустика помидор, в теплице, рядом с виноградом, но очень поздно - 2 июня.
Купил расадой у бабульки....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Виктор, а я в этом году последнюю помидору высадила 22 июня! Спикировала ее в конце мая в открытый грунт, а потом уж пересадила на грядку. Сначала она не шла. а сейчас такая хорошая! Цветет!. Понаблюдаем какой и когда будет урожай
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Вахид, они очень несчастные, чувствуется помидоры у Вас не в почете-не политы, не удобрены, но это точно помидоры, не свезло ... ;)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Антонина писал(а):Вахид, они очень несчастные, чувствуется помидоры у Вас не в почете-не политы, не удобрены, но это точно помидоры, не свезло ... ;)
поливал всего три дня тому назад. у меня супесь, сразу высыхает. каюсь не удобрял.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Помидоры они ведь капризные, и покорми и пропасынкуй, и от болезней обработай, и подвяжи, и полей, и листики правильно оборви! Ну чисто виноград о себе мнят!
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Антонина писал(а):Помидоры они ведь капризные, и покорми и пропасынкуй, и от болезней обработай, и подвяжи, и полей, и листики правильно оборви! Ну чисто виноград о себе мнят!
У нас с точностью всё наоборот. Ничего не удобряет НИКТО, не кормит, от болезней вообще не знают что надо прыскать. Листья тоже растут как хотят. Только поначалу пасынкуют и всё. Растут как очумелые. Я уже три арматуры к кусту подставила, всё равно еле держится. Просто офигенно растут кусты. И помидоров огромные грозди. Первое время пасынковала. потом бросила. Ветви как у ели, лапы! И стволы как у пятилетнего винограда. Наверное мутанты какие то. :lol:
Изображение
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Так то же Астрахань! Помидорный рай. У нас сейчас на рынке пойдут абсолютно все помидоры"Астраханские". По вкусу конечно...Какая уж там Астрахань, но все же в курсе где самые лучшие помидоры, вот и врут в наглую.
Ответить

Вернуться в «Овощи»