Наши любимые домашние животные

Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

У меня несчастье - мой Рыжик пропал. Девять дней как нет. Он и раньше иногда день-два не приходил, но не так долго.Все эти дни мы высаживали виноград и помидору - все грядки политы моими слезами. Муж молчит, мужчины не плачут, но рычит - не трепли нервы. Вот сейчас приехали в город. а я думаю - вдруг он вернулся, а нас там нет.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Монахова Вера Андреевна писал(а):У меня несчастье - мой Рыжик пропал. Девять дней как нет. Он и раньше иногда день-два не приходил, но не так долго...
Сочуствую и понимаю. У нас так было лет десять тому. Уникальный кот был, Маркиз I-й.
Приблудилась кошка, неизвестная, пытались выгнать, потом пожалели и она привела котят. С мальствА кормила их разной живностью, но в основном крысами - огрызки шкурок везде валялись. Потом сама и ушла, а кот один остался. Он домашним в руки не давался, мог у меня наруках сидеть, но погладить особо не любил и уклонялся. :o
У соседей были свиньи и кормовыя база - крысы имелись по разным дворам и к нам подселялись. Так он час, другой сидел почти неподвижно в месте где учуял крысу ! Это надо видеть...
Кот не шутейный, не диванный. В крутые холода заходил в тепло погреться, но по хате не блукал. Мог ущучить мышку в подсобных помещениях, легко. В трудные погоды подкармливал, а так на самообеспечении. В моё детство у нас кошка Мурка такая же была. До сих пор забыть их не могу, особенно Маркиза жалко, он слишком рано исчез. :( :cry:
Такую животину завсегда хотелось бы во дворе иметь.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

я котят котов раздал а вот кошечку ни кто не берет.теперь у меня кот и две кошки.Кошка страршая младшую к охоте приучает.уже мышей всех переловили за птиц взялись.то воробья,то синицу притянут.а вчера дятла принесли.с одной стороны хорошо что охотники.а с другой стороны скоро и птиц не останется
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Сергей,та же история.Год назад кот мой женился,супругу в дом привел :lol: ,ну и как водится пополнение.Двух котиков удалось пристроить,а вот кошка нам осталась.Мама жизнью не избалована была,ловит и ест все что движется,ну и дочку научила.Мышей выловили,ящерица на участке жила,что-то не видно стало,наверное съели.И ловят медведок-сидят прислушиваются к шорохам под землей,потом копать начинают,хоп!!! и угощение готово.Ласковые обе,умные,но как подумаю,что кошки и продолжение следует :evil: Но пока каплями справляемся.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Монахова Вера Андреевна писал(а):У меня несчастье - мой Рыжик пропал. Девять дней как нет..
Может быть еще придет? Коты он дом любят, если жив должен объявиться.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Дай бог! Надеюсь! Хотя 9 дней! Сегодня десятый уже - все время думаю где можно девять дней ходить и что делать и ни разу не придти домой. Что с ним случилось? Думаю. что главная угроза для него люди. Собак бродячих в округе нет, хозяйские за заборами сидят. Ну и слухи были бы. что собаки кошку разорвали.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну люди тоже не с радостью возъмут себе старого кота. Лишь бы только нелюди ему не попались... они мою кошку просто взяли и задушили проволокой.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Монахова Вера Андреевна писал(а): Думаю. что главная угроза для него люди. Собак бродячих в округе нет, хозяйские за заборами сидят. Ну и слухи были бы. что собаки кошку разорвали.
Конешно люди, как своими непосредственными действиями, так и при активной помощи собак бродячих.
Одиночная собака для кота ничто - пусть сама остережётся. А своры это заслуга обществов тупых, а вааще они на этом денюжку ещё имеют. Бродячие собаки должны уничтожаться с регулярной периодичностью.
Сколько можно повторять? :twisted:
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Да, Владимир Семенович, у нас в прошлом году всех бродячих собак выловили - вызывали спецслужбу. Поэтому сейчас тихо - только за высокими заборами три четыре собаки лает. Хотя конечно же могли и появиться на окраине опять. Деревня недалеко.
А нелюди., Наталья, тоже есть. В прошлом году несколько кошек нашли мертвых с целофановыми пакетами на голове. Поэтому я как представлю. что с моим Рыжиком могли сделать так - мне плохо становится.
Котик, Наталья, молодой третий год. Поэтому я еще думаю, что может кто у себя дома держит. Он же очень красивый, ласковый и умный.
Но Рыжик то что, забыл про свой дом и про нас? Я думала он нас любит..
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Вера Андреевна, добрый день!
Десять дней не предельный срок :yes: . У меня коты и через 3-4 недели приходили, подождите, нагуляеться, вернется!
С уважением, Владимир
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»