Борис, он как раз правильно говорит, 22-24г/л сахара, прослушай ещё раз
Мне понравилась интервью, увлечённово, успешного и оценённого человека. Не сыпал какие то не понятные термины, говорил с уверенностью, всем понятным языком и по делу
Борис, он как раз правильно говорит, 22-24г/л сахара, прослушай ещё раз
я на последнем пиве пришел чисто случайно брожение было под давление на своей углекислоте , дуло крышку ведра 2 недели, вкус получился идеальный, сейчас это все повторю на пиве и готовлюсь на следующий сезон ферментацию проведу сидра и вина виноградного
клапан от садового опрыскивателяЕвгений Родимин писал(а): ↑18 фев 2021, 08:34 Здесь хорошо бы придумать дешевую приспособу типа пробки с клапаном, чтобы и давление держала и как затвор работала
Тоже так делаю. Чтоб для хранения вина не надо было использовать дополнительную порцию серы, вино держу под давлением. Для этого использую контейнеры IBC, благо они теперь доступны в разной ёмкостью, 03, 06, 08 и 1 кубометр. Сравнительно дешево и удобно, всё очень легко перемещать по винодельне с роклой. Переливки делать тоже удобно, поднял контейнер стапелером и с шлангом перелил в другую ёмкость. Давление регулируется очень просто, зависимости от закручивания крышки. Чем жёще закручиваешь, тем выше давление. Однажды забыл, что один кубометр закрутил полность, куда то поехал и по возвращению, он из кубика стал шаром, думал, шас лопнет. Потихоньку открутил, лишный газ выпустил и теперь имею шаровыдный контейнер ёмкостью 1.3 кубометра
давление буду регулировать шпунт аппаратом выставил он сам сбрасывает возьму еще ЦКТ из нержи он сразу идет с шпунтом, сегодня приехали новые балон с редуктором под углекислоту, мелким можно будет еще и лимонад делать из своих соков
Сейчас этот форум просматривают: Мари2000 и 102 гостя