Натуральные виноградные вина
-
- Освоившийся
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Что-то он загнул про розлив петната при 22-24 процентов сахара по бутылкам.Во-первых какой тогда был начальный сахар?И какая там будет карбонизация,если хотя бы 10 бриксов сбродит в бутылке? Граната.Кто пиво варит ,представляет.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина
Борис, он как раз правильно говорит, 22-24г/л сахара, прослушай ещё раз
Мне понравилась интервью, увлечённово, успешного и оценённого человека. Не сыпал какие то не понятные термины, говорил с уверенностью, всем понятным языком и по делу
-
- Освоившийся
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Ну да ,прошу пардону,не так услышал. Действительно 22-24 г на литр.Это уже почти выбродило ,меньше трёх брикс осталось.Так что все встало на свои места.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Натуральные виноградные вина
я на последнем пиве пришел чисто случайно брожение было под давление на своей углекислоте , дуло крышку ведра 2 недели, вкус получился идеальный, сейчас это все повторю на пиве и готовлюсь на следующий сезон ферментацию проведу сидра и вина виноградного
на своей углекислоте под давлением, закупаю оборудование потихоньку готовлюсь
- Exhumer
- Освоившийся
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 27 сен 2018, 22:25
- Город: Саранск 54'23" с.ш. 45'29" в.д.
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Натуральные виноградные вина
stasalt, под давлением набраживается меньше высших спиртов, вот и вкус ,наверно, чище
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Сергей.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2499
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Натуральные виноградные вина
Для петната, думаю, подойдут пивные нерж. кеги - 0,4 МПа выдерживают с запасом.
По поводу высших спиртов - интересно. У меня часто окончательно дображивание вина проводится в ПЭТ-бутылях из-под воды (5...9л), залитых под горлышко и с закрученной крышкой. Хорошо видно как бутыли по мере набора давления раздуваются, и уровень вина в бутылке опускается. Надо будет как-нибудь приладить к крышке манометр - интересно, какое давление бывает внутри бутыли
По поводу высших спиртов - интересно. У меня часто окончательно дображивание вина проводится в ПЭТ-бутылях из-под воды (5...9л), залитых под горлышко и с закрученной крышкой. Хорошо видно как бутыли по мере набора давления раздуваются, и уровень вина в бутылке опускается. Надо будет как-нибудь приладить к крышке манометр - интересно, какое давление бывает внутри бутыли
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Здесь хорошо бы придумать дешевую приспособу типа пробки с клапаном, чтобы и давление держала и как затвор работала
- Вилли
- Завсегдатай
- Сообщения: 522
- Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:18
- Город: МО, Коломна, 55.0,38.5
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Натуральные виноградные вина
клапан от садового опрыскивателяЕвгений Родимин писал(а): ↑18 фев 2021, 08:34 Здесь хорошо бы придумать дешевую приспособу типа пробки с клапаном, чтобы и давление держала и как затвор работала
С уважением, Владимир.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 15 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина
Тоже так делаю. Чтоб для хранения вина не надо было использовать дополнительную порцию серы, вино держу под давлением. Для этого использую контейнеры IBC, благо они теперь доступны в разной ёмкостью, 03, 06, 08 и 1 кубометр. Сравнительно дешево и удобно, всё очень легко перемещать по винодельне с роклой. Переливки делать тоже удобно, поднял контейнер стапелером и с шлангом перелил в другую ёмкость. Давление регулируется очень просто, зависимости от закручивания крышки. Чем жёще закручиваешь, тем выше давление. Однажды забыл, что один кубометр закрутил полность, куда то поехал и по возвращению, он из кубика стал шаром, думал, шас лопнет. Потихоньку открутил, лишный газ выпустил и теперь имею шаровыдный контейнер ёмкостью 1.3 кубометра
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svs1987, ф и г а р о, Вадим Уткин, Наталья _ и 88 гостей