Не точно повыражался. Очищенные и слегка поджареныеRelh писал(а):Владимир, а колотые орехи зачем в микроволновку ложили?
любят домашние потребители.

Пробую подобрать вкусный режим в микроволновке.
Не точно повыражался. Очищенные и слегка поджареныеRelh писал(а):Владимир, а колотые орехи зачем в микроволновку ложили?
Вспоминал сажал ли я именно Сердцевидный орех. Пока я не понял, что от добра добра не ищут, я попытался вырастить Серый, Зибольда, Чёрный, гибриды Грецкого и Маньчжурского, скороплодный Грецкий орех от Васина, а вот именно Сердцевидный не сажал. Все инорайонные орехи вымерзали по уровень снега. Нужно добавить, что у меня участок холодный даже по Хабаровским меркам, но Маньчжурским орехам мой холодный участок не страшен.Евгений Родимин писал(а): Валентин, в каком возрасте и при каких морозах у Вас вымерз сердцевидный орех?
Раз появились серёжки, это ещё не гарантия урожая, а сигнал того, что кустик готов вступить в плодоношение. Приглядитесь к кусту внимательней. На кончиках коротких плодовых прутиков могут быть и женские цветки. Они очень маленькие. Диаметром, приблизительно, два мм. Бордового цвета.АндрейС писал(а): Скажите опытные люди, теперь реально ждать урожай? Или это еще не гарантия урожая?
Женские я так понимаю в мае появятся. А вот когда успели появиться сережки я не понял. Дерево уже проснулось чтоли? На улице ночами -15.Вик писал(а):Раз появились серёжки, это ещё не гарантия урожая, а сигнал того, что кустик готов вступить в плодоношение. Приглядитесь к кусту внимательней. На кончиках коротких плодовых прутиков могут быть и женские цветки. Они очень маленькие. Диаметром, приблизительно, два мм. Бордового цвета.АндрейС писал(а): Скажите опытные люди, теперь реально ждать урожай? Или это еще не гарантия урожая?
Женские цветки тоже заложены в почках с осени. Как только мужские серёжки увеличатся, разрыхлятся и начнут пылить, Вы можете хорошо видеть и женские цветки. Опыление цветков может проходить очень рано, когда ещё будет лежать последний снег. Не знаю, как в Екатеринбурге, а у нас, на проталинках некоторые кусты уже готовятся к опылению.АндрейС писал(а): Женские я так понимаю в мае появятся. А вот когда успели появиться сережки я не понял. Дерево уже проснулось чтоли? На улице ночами -15.
Сейчас этот форум просматривают: ПАП и 52 гостя