Дорогой . уважаемый, Александр. да нет у меня чувства превосходства,над Вами .Было желание всякого христианина поведать о Самом Дорогом сердцу, только Вы упираетесь. Увы!александр чумичев писал(а):Антонина, смею ответить на Ваше снисходительное замечание. Вы даже не видете себя со стороны, а это сильно бросается в глаза- Ваше внутреннее превосходство. Мол Вы одна знаете что то , неподвластное нашему восприятию. Увы, вы не уникум. И если Вы думаете, что больше никто ничего вокруг не видет и не может осознать- это Ваша глубочайшая ошибка. Ну что ж, каждый человек имеет право ошибаться. Логика- это предмет, у него свои математические законы. Или Вы и математику отвергаете? Насчет Кураева- он у меня вызывает изжогу. И не надо меня убеждать в моей неграмотности или неподготовленности. Вы невнимательно прочитали мои высказывания- я не против Бога, я против глубоких ограничений Русского православия. И церковного мракобесия и лжи. Почитав любимого автора В.Дерюгина- Тимофея, я чуть не заплакал от идей этого попа - недоучки. А как красиво подано! Так что дело не в религии как таковой а в тех методах, как подаются идеи. Вам нравится- и флаг Вам в руки. Меня это абсолютно не убеждает. Ну а о проблемах бытия и целях жизни человека не обязательно читать в эволюционных теориях- там об этом ничего и не будет говориться. Я с этого и начал- философия эти проблемы и рассматривает, но без всяких там ваших теологических штучек. И мне, для того, чтобы осмыслить основные идеи существования и дана голова. Ну и глаза, дабы информацию почерпнуть. А мудрость как раз в том и состоит, чтобы эту информацию анализировать. Вот только видимо подход у всех разный.
Я просто хочу сказать когда у меня реальная встреча произошла, все стало другим. шкала ценностей изменилась. меня не надо переубеждать, что это самовнушение, что Бога нет. Мне уже не нужны доказательства. что Он есть. У меня только одно, как исправить себя? как? на словах все просто, а начнешь действовать, словно сквозь терновый куст идешь. И никак.
А в храме можно вообще бесплатно молиться, в чем проблемма. Да я и никогда не говорила в других храмах, что я 7 лет назад в храме работала, зачем? Есть деньги и нужда покупаю свечи, заказываю требы, нет денег молюсь так.Антонина! Чтобы убедиться в обратном, попробуйте купить те же свечки в церковной лавке другой церкви, по более низкой цене. При этом, ни чем не выдавайте себя за работницу церкви. Убедитесь в очевидном.
Приведите пример, подобный мусульманскому,когда мясо жертвенного барана делится на три части: одна мечети для раздачи нуждающимся, другая (самая большая) бедным, и только третья (самая малая)- себе для приготовления праздничного блюда, которым опять же угощают всех.
В Троице-Сергеевой лавре и совсем просто, сколько надо берешь свечей. сколько хочешь кладешь денег.