С философией по жизни.

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: С философией по жизни.

Сообщение Антонина »

александр чумичев писал(а):Антонина, смею ответить на Ваше снисходительное замечание. Вы даже не видете себя со стороны, а это сильно бросается в глаза- Ваше внутреннее превосходство. Мол Вы одна знаете что то , неподвластное нашему восприятию. Увы, вы не уникум. И если Вы думаете, что больше никто ничего вокруг не видет и не может осознать- это Ваша глубочайшая ошибка. Ну что ж, каждый человек имеет право ошибаться. Логика- это предмет, у него свои математические законы. Или Вы и математику отвергаете? Насчет Кураева- он у меня вызывает изжогу. И не надо меня убеждать в моей неграмотности или неподготовленности. Вы невнимательно прочитали мои высказывания- я не против Бога, я против глубоких ограничений Русского православия. И церковного мракобесия и лжи. Почитав любимого автора В.Дерюгина- Тимофея, я чуть не заплакал от идей этого попа - недоучки. А как красиво подано! Так что дело не в религии как таковой а в тех методах, как подаются идеи. Вам нравится- и флаг Вам в руки. Меня это абсолютно не убеждает. Ну а о проблемах бытия и целях жизни человека не обязательно читать в эволюционных теориях- там об этом ничего и не будет говориться. Я с этого и начал- философия эти проблемы и рассматривает, но без всяких там ваших теологических штучек. И мне, для того, чтобы осмыслить основные идеи существования и дана голова. Ну и глаза, дабы информацию почерпнуть. А мудрость как раз в том и состоит, чтобы эту информацию анализировать. Вот только видимо подход у всех разный.
Дорогой . уважаемый, Александр. да нет у меня чувства превосходства,над Вами .Было желание всякого христианина поведать о Самом Дорогом сердцу, только Вы упираетесь. Увы!
Я просто хочу сказать когда у меня реальная встреча произошла, все стало другим. шкала ценностей изменилась. меня не надо переубеждать, что это самовнушение, что Бога нет. Мне уже не нужны доказательства. что Он есть. У меня только одно, как исправить себя? как? на словах все просто, а начнешь действовать, словно сквозь терновый куст идешь. И никак.
Антонина! Чтобы убедиться в обратном, попробуйте купить те же свечки в церковной лавке другой церкви, по более низкой цене. При этом, ни чем не выдавайте себя за работницу церкви. Убедитесь в очевидном.
Приведите пример, подобный мусульманскому,когда мясо жертвенного барана делится на три части: одна мечети для раздачи нуждающимся, другая (самая большая) бедным, и только третья (самая малая)- себе для приготовления праздничного блюда, которым опять же угощают всех.
А в храме можно вообще бесплатно молиться, в чем проблемма. Да я и никогда не говорила в других храмах, что я 7 лет назад в храме работала, зачем? Есть деньги и нужда покупаю свечи, заказываю требы, нет денег молюсь так.
В Троице-Сергеевой лавре и совсем просто, сколько надо берешь свечей. сколько хочешь кладешь денег.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

И пожалейте женщину, наконец - Антонину!
Виктор, Вам меня жалко? А вот когда я подхожу к батюшке на исповедь он смеётся;" Ну что железная леди, Господь тебя надеюсь усмирил?

А другой Генералом обзывал. Как видите не в почете я у них.:cry: :cry: :cry:

А Вам спасибо, за сочувствие :oops:
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Антонина,
добрый вечер!
А как Вы относитесь к нынешнему Патриарху, учитывая прошлое в его истории во времена ЕБН?
Спасибо.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Не для христиан. Вселенная как голограмма ссылка http://www.agharta.net/Universe.html
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

александр чумичев писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):александр чумичев, про дураков- сотру!!!!! Ведь пишу же - пожалуйста, без взаимных оскорблений
Наташа, так не я первый начал. У нас есть негласные учителя, они и провоцируют.
Держитесь!
Интересно читать ваши сообщения, а оскорбления портят приятное впечатление.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Светлана писал(а):Антонина,
добрый вечер!
А как Вы относитесь к нынешнему Патриарху, учитывая прошлое в его истории во времена ЕБН?
Спасибо.
Светлана, я очень, очень, очень хорошо относилась К Патриарху Алексию, его смерть была для меня крайне печальным событием, утратой невосполнимой. Моя человеческая привязанность мешает мне смотреть так же на его приемника. Этого не должно быть. Свято место не должно быть пусто. И надо мне , как верующему человеку помнить, кто нужнее всего Церкви в данное время и будет поставлен Богом. Но.я так любила и уважала Алексия! А про нынешнего Патриарха могу сказать он очень, очень умен, и все Светланка, я не имею права искать его слабые стороны, даже если они у него и были . Господь поставил, значит укрепит. вразумит, подскажет.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Спасибо за ответ.
:yes:
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

quote]За себя и за "попа недоучку Тимофея" ...![/quote]
Виктор простите, я как то в первый раз прочитала в сообщении Александра,о себе и стала отвечать, не заметив, что дальше. стояло, А кто "поп недоучка "Тимофей? Заплутала в наших сообщениях не найду никак о ком речь.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

александр чумичев писал(а):Антонина, смею ответить на Ваше снисходительное замечание. Вы даже не видете себя со стороны, а это сильно бросается в глаза- Ваше внутреннее превосходство. Мол Вы одна знаете что то , неподвластное нашему восприятию. Увы, вы не уникум. И если Вы думаете, что больше никто ничего вокруг не видет и не может осознать- это Ваша глубочайшая ошибка. Ну что ж, каждый человек имеет право ошибаться. Логика- это предмет, у него свои математические законы. Или Вы и математику отвергаете? Насчет Кураева- он у меня вызывает изжогу. И не надо меня убеждать в моей неграмотности или неподготовленности. Вы невнимательно прочитали мои высказывания- я не против Бога, я против глубоких ограничений Русского православия. И церковного мракобесия и лжи. Почитав любимого автора В.Дерюгина- Тимофея, я чуть не заплакал от идей этого попа - недоучки. А как красиво подано! Так что дело не в религии как таковой а в тех методах, как подаются идеи. Вам нравится- и флаг Вам в руки. Меня это абсолютно не убеждает. Ну а о проблемах бытия и целях жизни человека не обязательно читать в эволюционных теориях- там об этом ничего и не будет говориться. Я с этого и начал- философия эти проблемы и рассматривает, но без всяких там ваших теологических штучек. И мне, для того, чтобы осмыслить основные идеи существования и дана голова. Ну и глаза, дабы информацию почерпнуть. А мудрость как раз в том и состоит, чтобы эту информацию анализировать. Вот только видимо подход у всех разный.
Антонина это здесь.У меня нет слов.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Да это я как раз прочитала, мне хочется знать Кто он , фамилия и книга, которую так оплевал Александр..
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»