У меня есть за 2020 год.Юрий Георгиевич писал(а): ↑08 дек 2020, 20:31 У кого есть статистика по замерам pH собственного натурального вина?
Шасла белая сбор 3,6 розлив 3,8
Кристалл сбор 3,6 розлив 3,7.
У меня есть за 2020 год.Юрий Георгиевич писал(а): ↑08 дек 2020, 20:31 У кого есть статистика по замерам pH собственного натурального вина?
Я тут дочку попросил сказать чем пахнет стакан из под изабеллы, сказала вишня и земляника...Печник писал(а): ↑17 дек 2020, 10:01 Начинаю пить вино из Молдовы (покупной) с добавлением сока Изабеллы (своей). Добавка небольшая, не больше 10%. Никогда не мог разобрать всяких фруктовых и др. тонов. А тут промелькнуло послевкусие земляники.
Правда дочь сказала, что после этого вина ей, захотелось пить. Может такое быть?
Если это вкус и запах изабельных пород, то они мне нравятся.
Да они самые, приятно пьется. Да еще в емкость где не добавлял сахар, изабелла не такая выразительная, еле ощутима, как простое красное получилось.
Так она и не чувствуется. Для ощущения вкуса Изабеллы делается п/сладкое. Тогда не вся "изабелла" перегорает.Влад МО Луховицы писал(а): ↑17 дек 2020, 19:04 изабелла не такая выразительная, еле ощутима, как простое красное получилось.
Оно же, перед розливом в бутылки (сегодня):Юрий Георгиевич писал(а): ↑08 дек 2020, 20:31 У кого есть статистика по замерам pH собственного натурального вина?
2020 г. После слива с осадка (молодое)
1-я бутыль - 3,7; 2-я – 3,6
Да, согласен. А для меня ещё и познавательно.
Надо разорится, купить по бутылки красного, например пино нуар, и какого-нибудь белого и попробовать.
Сейчас этот форум просматривают: svs1987, ф и г а р о, Вадим Уткин, Наталья _ и 87 гостей