Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

Самый главный рецепт - рецепт на хлеб!
Хлеб - всему голова. Хлеб – самая древняя еда человека из тех, что состоят из нескольких ингредиентов и требуют больших трудозатрат при приготовлении.
Привезли из Ростова и он залежался в пакете:
Изображение.Изображение.Изображение
Работал рядом с частной пекарней и хозяева для себя всегда покупали хлеб заводской, в ларьке.
В наше поселение привозят из Азовского и Батайского хлебзаводов и таких выделений не бывало, плесень - да, но порошок никогда и цветная "радуга" не та...
Проверю ещё раз, редко покупаем, уже скоро год свой выпекаем.
Покупайте хлеб в одном месте, зная поставщика. На заводах всё-таки соблюдаюся ТУ и нормативы, но проверять переодически следует.
Ведь хозяин может поменяться...
Оффтопик: открыть
Кутлыева Наталия писал(а):... считаю, что как раньше, так и сейчас всё решают деньги и ...
А перефразируя К.Маркса, следует помнить, что нет такого ПРЕСТУПЛЕНИЯ на которое не пойдёт "бизнес" ради максимальной прибыли.
Это справедливо от тайги до британских морей. Ярко выражено на постпространствах. За державу им обидно? ► на этих же пространствах очень видно...
P.S.
Ридомил Голд:
Изображение
Для теплокровных.
Даже если это порошок долголетия ► есть не хочется, не буду. :nea:
:hang:
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Все об огурцах

Сообщение анжела »

Протасова Марина писал(а): :) На огуречную икру... ;)
Икру с добавлением огурцов к кабачкам делала . Имеет своеобразный привкус огурцов , никому не понравилась. Стоят банки уже три года. Пыталась съесть сама - не осилила. Огуречная икра на любителя. Можно сделать чуток на пробу.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Марина Протасова »

А я вчера все таки сделала огуречную икру :) Но кардинально поменяла рецепт. В составе ничего, кроме огурцов, пряностей и специй. Все компоненты через мясорубку. Все перемешать и дать постоять час. потом довести до кипения, подержать на огне пару минут, разложить по баночкам и закатать. Банки перевернуть и держать до полного остывания.
На 4 кг огурцов взять
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
3 ст.л.соли
1 ч.л.перца черного
2 ч.л.горчицы (порошок)
1 головка чеснока
2 ст.л. рубленой петрушки или любистока
2 ст.л. свежего рубленого базилика
1 стакан масла растительного (можно меньше)
Получилось неплохо, остренько :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:48
Город: Москва - Кашира
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Сухонос Сергей »

В этом году у нас очень сильна черная смородина.
Протертая с сахаром, варенье - не интересно, сладости как-то не пользуются популярностью. Обычно морозим, потом к весне много остается неиспользованной..... В этом году жена решила ещё отжать сок и пропастеризовать, как есть, без сахара.
Может быть кто знает интересные, необычные методы её переработки?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Марина Протасова »

Заморозка, Сережа,потом можно в любую переработку
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Jane »

Сухонос Сергей писал(а):В этом году у нас очень сильна черная смородина.
Протертая с сахаром, варенье - не интересно, сладости как-то не пользуются популярностью. Обычно морозим, потом к весне много остается неиспользованной..... В этом году жена решила ещё отжать сок и пропастеризовать, как есть, без сахара.
Может быть кто знает интересные, необычные методы её переработки?
Не знаю, насколько этот рецепт будет интересен... :oops:
Смородину протереть через мелкое сито, отделив от кожуры и косточек, смешать с сахаром 1 к 1, поставить нагревать на маленький огонь до полного растворения сахара.
Тем временем подготовить желатин: замочить один-два пакета желатина в 1 стакане сока смородины или смородиновом отваре (предварительно сваренном из оставшихся отжимок ягод) примерно на 40 минут, потом, при постоянном помешивании нагреть до полного растворения, но не кипятить.
Смешать смородиновое желе и желатин, немного еще понагревать, постоянно помешивая, но не кипятить. Разложить по емкостям и остудить...Хранить в холодильнике, использовать как десерт или с мороженым... :good:
Делала на пробу 3 литра в прошлые выходные, на сегодня осталась одна поллитровая плошка... :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
зоя
Освоившийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 12:50
Город: нарофоминск
Подпись: зоя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение зоя »

Соседка поделилась рецептом для черной смородины, а я с вами: 3 стакана воды, 6 стаканов смородины, 9 стаканов сахара, довести до кипения, разлить по баночкам и закатать крышками. Мне понравилось.
Аватара пользователя
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:48
Город: Москва - Кашира
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Сухонос Сергей »

Jane. Мы таким способом делали красную смородину. Только использовали не желатин, а пакетики Желфикс.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Мне муж подарил на день рожденья сушилку Изидра, о которой я мечтала всю зиму. Буду сушить! Пастилу делать. В том числе и из смородины. Можно смородину смешать и с другими ягодами.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Марина Протасова »

Вера, рецепт пастилы имеется? Свой? В студию! :) Я тоже купила сушилку Курского производства
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей