Сергей Вы снимали укрытие в ОГ,а вопрос(как я понял) стоял об укрытие в теплице.В ОГ никаких проблем не вижу,здесь не бывает чтобы температура воздуха сильно отличалась от температуры земли если конечно речь не идёт о высоких формировках или об укрытие земли вокруг куста например опилками по снегу и то я предполагаю что сильно большой разницы между верхом и низом не будет.Сергей Тимаков писал(а): ↑27 мар 2019, 10:22 Температура земли в районе корней была явно меньше пяти градусов. Может просто повезло, но не чего плохого не случилось.
Вот об этом речь,к сожалению по неопытности я наступил на эти грабли,и к тому же отсёк лозу от земли плёнкой зимой и у меня часть лоз просто высохли и кусты пошли от головы.Речь про теплицу.
Я тоже стараюсь в ОГ снять укрытия как только снег сошёл и можно извлечь лозы и подвязать для обсушки и помывки.Алексей3003 писал(а): ↑27 мар 2019, 10:33 Укрытия я снимаю как только сходит снег - вытаскиваю лозу на воздух и подвязываю к верхней проволке (она у меня низко), а пленку кладу на землю для создания нужных +5 гр.
Я укрываю в ОГ ВП и он не дышит,это его главный недостаток(не единственный),надо переходить на Дорнит.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Андрей всё очень чётко и подробно описал.Опять же речь идёт про теплицу.