Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 12 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

терапевт писал(а): 27 сен 2023, 13:36 По поводу "розе". Какое лучше: сухое белое из спелого, слегка подкрашенное, или из "ободранного" красного, допустим спелого? Отбросив все нюансы, типа климата, утилизации и т.д. :?
Если мы покрасим Рислинг, мы получим крашенный Рислинг, а если мы сделаем розе из красноягодного сорта, то мы получим совершенно другое вино, новое и необычное.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 66 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Кто-нибудь делал РОЗЕ из Ливадийского? Это я так ... брежу вслух. Свой ЛЧ уже вчера поставил. Вдруг будет такая погода, что придется спасать урожай. :? :oops:
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Вопрос был не корректный. :yes: С другой стороны что то изменит соферментация 97% Рислинга (С. Блан) и 3% Пино нуар(пример)?
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

По поводу танинов в сладком. Как оценить на сколько "крепкий" чай, если он с сахаром? Он просто сладкий. На мой взгляд.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Сладков Виктор »

терапевт писал(а): 27 сен 2023, 14:57 По поводу танинов в сладком. Как оценить на сколько "крепкий" чай, если он с сахаром? Он просто сладкий. На мой взгляд.
Для меня наличие танинов в красном вине просто необходимый атрибут. Хоть в сладком, хоть в каком. Хотя сладкое не люблю, но приходится делать. К сожалению большинству именно сладкое подавай.. Сухое - наше все)
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 695 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Собрал пасынковый урожай моего ХЗЧ . Получилось 2 кг :unknown: .. Подавил, замерил сахар ... 19 БРИКС. . Но кислючий... Хорошо ящик Молдовы был купленный заранее. :D Подавил и залил ХЗЧ .. Сусло получилось 19.5 БРИКС , кислота 3.1ph... Бросил пиросульфит, завтра дрожжи внесу . Наверно подсажу ХЗЧ замену на следующий год... Ягода мелкая, урожай маленький... Пасынки гонит... Не нравиться.... Хотя померз конечно этой весной...
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 208 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

Зарипов Радик писал(а): 12 окт 2023, 17:52 Собрал пасынковый урожай моего ХЗЧ . Получилось 2 кг :unknown: .. Подавил, замерил сахар ... 19 БРИКС. . Но кислючий... Хорошо ящик Молдовы был купленный заранее. :D Подавил и залил ХЗЧ .. Сусло получилось 19.5 БРИКС , кислота 3.1ph... Бросил пиросульфит, завтра дрожжи внесу . Наверно подсажу ХЗЧ замену на следующий год... Ягода мелкая, урожай маленький... Пасынки гонит... Не нравиться.... Хотя померз конечно этой весной...
Весной тоже буду скрипеть зубами и удалять очень урожайные и очень беспроблемные сорта..только по одной простой причине..много кислоты во вкусе, в вине..кислый и соответственно не вкусный сухарь из амурцев(по принципу все в одну бочку), хотя бриксы в норме..22бри.конечно есть и хорошие амурские, к примеру фаворит на сегодня Агатам - 3 (Памяти Потапенко), и его я не просто оставлю но и размножу. жаль только мало места..
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Печник »

ф и г а р о писал(а): 12 окт 2023, 19:42 .конечно есть и хорошие амурские,
Дружище, а что нибудь скажете про амурский П2? Стоит на него время тратить? Растёт третий год, но так случилось, что пока не пробовал.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 208 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

Печник писал(а): 12 окт 2023, 22:53 Дружище, а что нибудь скажете про амурский П2? Стоит на него время тратить? Растёт третий год, но так случилось, что пока не пробовал.
К сожалению не знаю..есть только Потапенко- 3..и то только в этом году посадил..вином угощали вроде не плохое..
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алексей_Темрюк »

Вчера отпрессовал Цитронный Магарача, который простоял на мезге 2 месяца, рядом в таких же условиях стоял небольшой объём купажа первого урожая Гурзуфского розового с Гевюрцтраминером. Результат пока хороший, спустил ЦМ в подвал, Гурз-Гев(10л всего) в холодидльник. Неделя на грубом осадке и снова снятие. Аромат в будущем вине уже практически сформировался, ЦМ - тона лепестков розы, цветочно-медовые, вкус несколько проще, аромат купажа поярче и многогранней, те же лепестки розы, цветочно-цитрусовые и пряные(гвоздика, белый перец) вкус соответствует аромату, в послевкусии лимонная горчинка с пряными нотами... На фото ёмкость с ЦМ, верхний слой мезги коричневый, под ним уже был нормальный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»