Если мы покрасим Рислинг, мы получим крашенный Рислинг, а если мы сделаем розе из красноягодного сорта, то мы получим совершенно другое вино, новое и необычное.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Вадим Жилин (Florist)
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 6878
 - Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
 - Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
 - Подпись: Вадим
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 6 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
			
						- Andrey_Orico
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4055
 - Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
 - Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
 - Подпись: Андрей
 - Благодарил (а): 881 раз
 - Поблагодарили: 1269 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Кто-нибудь делал РОЗЕ из Ливадийского? Это я так ... брежу вслух. Свой ЛЧ уже вчера поставил. Вдруг будет такая погода, что придется спасать урожай. 
  
			
			
									
						- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вопрос был не корректный. 
  С другой стороны что то изменит соферментация 97% Рислинга (С. Блан) и 3% Пино нуар(пример)?
			
			
									
						- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
По поводу танинов в сладком. Как оценить на сколько "крепкий" чай, если он с сахаром? Он просто сладкий. На мой взгляд.
			
			
									
						- Сладков Виктор
 - Освоившийся
 - Сообщения: 328
 - Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
 - Город: Урюпинск Волгоградская область
 - Подпись: Сладков Виктор
 - Благодарил (а): 32 раза
 - Поблагодарили: 83 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Для меня наличие танинов в красном вине просто необходимый атрибут. Хоть в сладком, хоть в каком. Хотя сладкое не люблю, но приходится делать. К сожалению большинству именно сладкое подавай.. Сухое - наше все)
- Зарипов Радик
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4631
 - Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
 - Город: 54*28" Республика Башкортостан
 - Подпись: Радик
 - Благодарил (а): 484 раза
 - Поблагодарили: 1224 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Собрал пасынковый урожай моего ХЗЧ . Получилось 2 кг 
  .. Подавил, замерил сахар ... 19 БРИКС.  .  Но кислючий... Хорошо ящик Молдовы был купленный заранее. 
 Подавил и залил ХЗЧ .. Сусло получилось 19.5 БРИКС , кислота 3.1ph... Бросил пиросульфит, завтра дрожжи внесу . Наверно подсажу ХЗЧ замену на следующий год... Ягода мелкая, урожай маленький... Пасынки гонит... Не нравиться.... Хотя померз конечно этой весной...
			
			
									
						- ф и г а р о
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1232
 - Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
 - Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 733 раза
 - Поблагодарили: 417 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Весной тоже буду скрипеть зубами и удалять очень урожайные и очень беспроблемные сорта..только по одной простой причине..много кислоты во вкусе, в вине..кислый и соответственно не вкусный сухарь из амурцев(по принципу все в одну бочку), хотя бриксы в норме..22бри.конечно есть и хорошие амурские, к примеру фаворит на сегодня Агатам - 3 (Памяти Потапенко), и его я не просто оставлю но и размножу. жаль только мало места..Зарипов Радик писал(а): ↑12 окт 2023, 17:52 Собрал пасынковый урожай моего ХЗЧ . Получилось 2 кг.. Подавил, замерил сахар ... 19 БРИКС. . Но кислючий... Хорошо ящик Молдовы был купленный заранее.
Подавил и залил ХЗЧ .. Сусло получилось 19.5 БРИКС , кислота 3.1ph... Бросил пиросульфит, завтра дрожжи внесу . Наверно подсажу ХЗЧ замену на следующий год... Ягода мелкая, урожай маленький... Пасынки гонит... Не нравиться.... Хотя померз конечно этой весной...
- Печник
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
 - Город: МО г. Верея
 - Подпись: Геннадий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Дружище, а что нибудь скажете про амурский П2? Стоит на него время тратить? Растёт третий год, но так случилось, что пока не пробовал.
- ф и г а р о
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1232
 - Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
 - Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
 - Подпись: Игорь
 - Благодарил (а): 733 раза
 - Поблагодарили: 417 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
К сожалению не знаю..есть только Потапенко- 3..и то только в этом году посадил..вином угощали вроде не плохое..
- 
				Алексей_Темрюк
 - Освоившийся
 - Сообщения: 167
 - Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
 - Город: Темрюк
 - Подпись: Алексей
 - Благодарил (а): 11 раз
 - Поблагодарили: 14 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вчера отпрессовал Цитронный Магарача, который простоял на мезге 2 месяца, рядом в таких же условиях стоял небольшой объём купажа первого урожая Гурзуфского розового с Гевюрцтраминером. Результат пока хороший, спустил ЦМ в подвал, Гурз-Гев(10л всего) в холодидльник. Неделя на грубом осадке и снова снятие. Аромат в будущем вине уже практически сформировался, ЦМ - тона лепестков розы, цветочно-медовые, вкус несколько проще, аромат купажа поярче и многогранней, те же лепестки розы, цветочно-цитрусовые и пряные(гвоздика, белый перец) вкус соответствует аромату, в послевкусии лимонная горчинка с пряными нотами... На фото ёмкость с ЦМ, верхний слой мезги коричневый, под ним уже был нормальный.
			
			
						У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Александ, ант, Chorel, Евгений 1960, Qtde, Геннадий Федотович и 82 гостя