Форумчане, давайте знакомиться!

Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение Сухонос Сергей »

Оксана, а вот для выражения эмоций у нас принято нажимать кнопочку "спасибо" и этим ограничиваться. Стараемся быть лаконичными, чтобы потом форум легче было просматривать. Но в этой теме, конечно, возможно всё. Здесь же мы просто знакомимся. И понятно, что этим сообщением вы просто проверили, что сообщения ваши уже попадают в форум сразу и не требуют проверки. :)
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Vitana
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Vitana »

Добрый день всем!
Разрешите представиться: Наталья, в прошлом металлург, сейчас на заслуженном отдыхе, но с отдыхом что-то пока не получается :D
Мы с мужем азартные и легко загорающиеся на все новое. Чтобы не валяться на диванах, незадолго до пенсии переехали в деревню, занялись сначала птицеводством, потом кроликами, поросятами, потом... , короче, много чем. Из того, чем занимались, только пчеловодство не пошло - не наше это, как мы поняли, просто в доме, который купили, была уже готовая пасека со всем оборудованием, но... не смогли :(
В остальных начинаниях успехи были, и если бы меру знали, были бы и дальше, но наш "стоп-кран" периодически заклинивает: если перепела, то 300шт., если картофель, то 20 сортов, если поросята, то 8 свиноматок, если куры, то 15 пород, если... можно и дальше продолжать...
В итоге пришло понимание, что все хорошо в меру, захотелось простой радости, удовольствия от того, чем занимаешься. Сейчас сокращаем до минимума живность и возвращаемся к земле, которую подзапустили в последние годы.
А виноградом заниматься давно было желание, как-то лет 10 назад даже пытались черенки укоренить, но в то время Интернета не было, совета спросить не у кого было, не получилось. Теперь видимо созрели. Взяли пока 5 саженцев, учимся, постигаем азы... Здесь на форуме бываем поочередно и вместе с мужем, зовут его Александр, он идейный вдохновитель, организатор, читатель, я - поддержка, исполнитель, писатель :)
Так что будем общаться, надеемся освоить науку виноградарства, может и сами будем где-то чем-то полезны для форума.
С уважением, Наталья и Александр. Можно на "ты"...
Счастлив не тот, у кого больше, а тот, кому хватает.
Изображение
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Добро пожаловь Наталья и Александр на наш форум. Надеемся Вы найдете здесь много полезного для себя и поделитьсь с форумчанами своими знаниями и опытом.
С уважением,
Андрей Викторович
Сухонос Сергей
Завсегдатай

Vitana писал(а):Из того, чем занимались, только пчеловодство не пошло.......
Эх.... хочется пару ульев завести. Но там же целая наука, похлеще винограда....
Вера Черемискина
Освоившийся
Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
Подпись: Вера

Сообщение Вера Черемискина »

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Уже больше месяца прошло, как я зарегистрировалась на этом чудесном сайте.
Немного о себе:Проживаю в Удмуртии, в пгт Балезино. Это большой железнодорожный узел.Уже пятый год на пенсии. Раньше работала на литейно-механическом заводе в ТО заводоуправления инж-технологом. Металлург я. Проживаем с мужем в своём доме с участком 10 соток. Занимаемся огородом, цветами пытаемся вырастить сад. И вот у меня новое увлечение - виноград. Муж к нему относится скептически, но помогает. Пока у меня всего три куста: Августин, Лора - посажены осенью 2011 года и Алёшенькин - осенью 2013 года. Перечитала почти все темы форума, надеюсь что у меня всё получится с вашей помощью.

С уважением, Черемискина Вера
Сухонос Сергей
Завсегдатай

Вера, добро пожаловать в наш форум теперь уже не на правах простого читателя. Теперь вам доступны все функции пользователя. Вставить фото у вас получилось, но, извините, я его удалю. Это же не сообщение, а просто тест?
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Вера Черемискина писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане!...
И вот у меня новое увлечение - виноград. Муж к нему относится скептически, но помогает. Пока у меня всего три куста: Августин, Лора - посажены осенью 2011 года и Алёшенькин - осенью 2013 года. Перечитала почти все темы форума, надеюсь что у меня всё получится с вашей помощью.
С уважением, Черемискина Вера
Вера, рады вас приветствовать на форуме. Думаю в этом году у вас будут первые кисточки винограда, который вкуснее любого другого.Помощь мужа в нашем деле просто необходима и думаю это не последние ваши посадки.Удачи! Изображение
Наталья Васильевна
Андрей Викторович
Завсегдатай

Сообщение Андрей Викторович »

Вера добро пожаловать на наш форум! У нас много тем обсуждается здесь. Надеюсь Вы найдете себе много полезного и поделитесь своим опытом.
С уважением,
Андрей Викторович
Андреано
Освоившийся

Сообщение Андреано »

Приветствую,форумчане!Вот где надо было оставить первое сообщение,а я скорее с вопросами в другой теме )))
Всегда виноградарство было тайной за семью печатями,да вот коллеги по работе-виноградари подбили меня на это дело.Теперь вот увлекся,и хочется подойти к этому ответственно.Буду рад общению!
Андреано
Освоившийся

Сообщение Андреано »

Здравствуйте,форумчане-виноградари!Зовут меня Андрей,я из Омской области.
Вот решил присоединиться к такому увлекательному занятию,как виноградарство.Всегда это дело мне казалась тайной за семью печатями,пока на работе не познакомился с коллегами-виноградарями.В прошлом году они и подбили меня купить несколько саженцев.На данный момент у меня их два всего лишь,сорт Восторг.Не знаю,как пойдет он у нас в Сибири,но надеюсь на лучшее.Зимовка была неудачной,благо корень не вымерз,и пошли побеги новые.Теперь вот буду читать форум,и слушать советы бывалых.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»