Олег, это не мысли у меня были, а скорей их отсутствие. Гурман свободного опыления. Просто не собирался больше черенков заказывать, а руки то чешутся

Олег, это не мысли у меня были, а скорей их отсутствие. Гурман свободного опыления. Просто не собирался больше черенков заказывать, а руки то чешутся
Олег. Если это действительно Ред Глоуб, то из него никакой прививкой не сделать ранний сорт.
Вик ! А при чем тут прививка ? Я семмена сажать вообще то собрался . А там уж что вырастет одному Богу известноВик писал(а): ↑22 дек 2021, 09:56 Олег. Если это действительно Ред Глоуб, то из него никакой прививкой не сделать ранний сорт.![]()
Совет.
Чтобы в дальнейшем не пропал интерес к селекции, не отказывайтесь от семян, которые вам предлагает Евгений Родимин. Вам, сеянцы из этих семян, потом, через несколько лет, пригодятся.
То же самое могу посоветовать и Дмитрию.
Я увлекаюсь селекцией столовых сортов. Но для этого, в наших условиях, нужны семена с раннего, или очень раннего известного сорта. Желательно, сорт должен быть с женским типом цветка.
Есть такая поговорка - из осинки не родится апельсинка.
Вик ! Я ценю предложение Евгения , но мне хочется заниматься имено тем, чем хочется
Вы все правильно пишете. Я помню сообщение от Евгения Родимина о бесплатной рассылке семян. Но не имея достаточно свободного места на участке и главное времени, посчитал неправильным тратить чужое время даже просто на поход на почту.
С этого момента поподробнее, плиз) что за пинцет? или в какую сторону смотреть на ютуб, чтобы это узнать?
На ютуб не знаю )) наверно особо нету , кроме старого фильма .Крошка Цахес писал(а): ↑23 дек 2021, 16:15 С этого момента поподробнее, плиз) что за пинцет? или в какую сторону смотреть на ютуб, чтобы это узнать?
Оно, конечно, дай бог. Но у меня, не смотря на большой выбор пинцетов, ни одной ягоды не получалось. Тут больше зависит от рук и техники.
Во как !Евгений Родимин писал(а): ↑23 дек 2021, 17:01 Оно, конечно, дай бог. Но у меня, не смотря на большой выбор пинцетов, ни одной ягоды не получалось. Тут больше зависит от рук и техники.
Сейчас этот форум просматривают: Нигматуллин Рустам и 8 гостей