Вопросы селекции винограда

DmitryX
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Вопросы селекции винограда

Сообщение DmitryX »

oleg 74 писал(а): 22 дек 2021, 09:16 В морозилку это круто ) у меня такие мысли были , но потом передумал ))
Гурман сами опыляли или свободного опыления ?
Олег, это не мысли у меня были, а скорей их отсутствие. Гурман свободного опыления. Просто не собирался больше черенков заказывать, а руки то чешутся :lol:
Виноградарь-человек живущий в симбиозе с растениями семейства Виноградовые.Кто получает большую пользу неизвестно.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

DmitryX писал(а): 22 дек 2021, 08:57 Чем бы детя не тешилось, лишь бы весна скорей пришла :-)
oleg 74 писал(а): 21 дек 2021, 23:30
Оказался этот виноград Ред Глоуб . Распространен во всем мире . Среднепоздний .
Олег. Если это действительно Ред Глоуб, то из него никакой прививкой не сделать ранний сорт. :pardon:
Совет.
Чтобы в дальнейшем не пропал интерес к селекции, не отказывайтесь от семян, которые вам предлагает Евгений Родимин. Вам, сеянцы из этих семян, потом, через несколько лет, пригодятся.
То же самое могу посоветовать и Дмитрию.
Я увлекаюсь селекцией столовых сортов. Но для этого, в наших условиях, нужны семена с раннего, или очень раннего известного сорта. Желательно, сорт должен быть с женским типом цветка.
С уважением, Виктор!
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Вик писал(а): 22 дек 2021, 09:56 Олег. Если это действительно Ред Глоуб, то из него никакой прививкой не сделать ранний сорт. :pardon:
Совет.
Чтобы в дальнейшем не пропал интерес к селекции, не отказывайтесь от семян, которые вам предлагает Евгений Родимин. Вам, сеянцы из этих семян, потом, через несколько лет, пригодятся.
То же самое могу посоветовать и Дмитрию.
Я увлекаюсь селекцией столовых сортов. Но для этого, в наших условиях, нужны семена с раннего, или очень раннего известного сорта. Желательно, сорт должен быть с женским типом цветка.
Вик ! А при чем тут прививка ? Я семмена сажать вообще то собрался . А там уж что вырастет одному Богу известно ;) чем опылялся этот виноград тоже сказать ни кто не сможет , может самоопыление , а может еще с чего прилетело :pardon: так что возможно все что угодно.
Если у меня будет в следущем году что опылять, я обязательно займусь этим и будут собственные семена . Тему я немного уже изучил что к чему . Надо на практике попробовать.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

oleg 74 писал(а): 22 дек 2021, 11:58 ... так что возможно все что угодно. Надо на практике попробовать.
Есть такая поговорка - из осинки не родится апельсинка. :)
Ваше дело, как использовать семена. Но прислушайтесь к моему совету получить семена от Родимина. Это ускорит ваше увлечение на несколько лет. Всё происходит не так быстро, как Вам может казаться. :pardon:
С уважением, Виктор!
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Вик писал(а): 22 дек 2021, 12:11 Есть такая поговорка - из осинки не родится апельсинка. :)
Ваше дело, как использовать семена. Но прислушайтесь к моему совету получить семена от Родимина. Это ускорит ваше увлечение на несколько лет. Всё происходит не так быстро, как Вам может казаться. :pardon:
Вик ! Я ценю предложение Евгения , но мне хочется заниматься имено тем, чем хочется ;) и делать это с удовольствием ! Я даже пинцет нормальный для этих дел уже приобрел . Что б не ограничивать себя только сортами с женским типом цветка .
Магазинные семена мне вообще нужны в первую.очередь , что б понимать как ухаживать за сеяцами и глупостей потом с нормальными гибридными семенами не совершить ... ну а если что выйдет из них , так вообще хорошо ! Естественно я от них не жду ягоды весной и на следущиий год - размером с арбуз ! :) так что у меня так... вполне номальные желания )
DmitryX
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение DmitryX »

Вик писал(а): 22 дек 2021, 12:11 Но прислушайтесь к моему совету получить семена от Родимина. Это ускорит ваше увлечение на несколько лет.
Вы все правильно пишете. Я помню сообщение от Евгения Родимина о бесплатной рассылке семян. Но не имея достаточно свободного места на участке и главное времени, посчитал неправильным тратить чужое время даже просто на поход на почту.

Интересно пытался ли кто использовать для селекции Юодупе. Вызревание до кончиков, 12 с лишним кг с 3 метров, не трещит, не болеет (у меня). Вот вкус бы подправить...
Виноградарь-человек живущий в симбиозе с растениями семейства Виноградовые.Кто получает большую пользу неизвестно.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

oleg 74 писал(а): 22 дек 2021, 12:26Я даже пинцет нормальный для этих дел уже приобрел . Что б не ограничивать себя только сортами с женским типом цветка .
С этого момента поподробнее, плиз) что за пинцет? или в какую сторону смотреть на ютуб, чтобы это узнать?
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Крошка Цахес писал(а): 23 дек 2021, 16:15 С этого момента поподробнее, плиз) что за пинцет? или в какую сторону смотреть на ютуб, чтобы это узнать?
На ютуб не знаю )) наверно особо нету , кроме старого фильма .
А вот почитать тут можно
https://vinograd.info/info/selekciya-vi ... cii-2.html
Вполне доступно и интересно
Пинцет для кастрации соцветий . Колпачки им снимают . Я приобрел пинцет для пайки , но нормального качества с загнутыми губками - хорошо и плотно смыкаются. Думаю так удобней будет . Покупал в магазине электрики.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

oleg 74 писал(а): 23 дек 2021, 16:27
Пинцет для кастрации соцветий . Колпачки им снимают . Я приобрел пинцет для пайки , но нормального качества с загнутыми губками - хорошо и плотно смыкаются. Думаю так удобней будет . Покупал в магазине электрики.
Оно, конечно, дай бог. Но у меня, не смотря на большой выбор пинцетов, ни одной ягоды не получалось. Тут больше зависит от рук и техники.
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Евгений Родимин писал(а): 23 дек 2021, 17:01 Оно, конечно, дай бог. Но у меня, не смотря на большой выбор пинцетов, ни одной ягоды не получалось. Тут больше зависит от рук и техники.
Во как ! :?
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»