Эмоции
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Николаевич
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Александр
Re: Эмоции
Это безобразие мы творим собственными руками....Сами скупили гречку по неимоверной цене! Сейчас скупаем соль, сахар ит.д. и т.п. .... готовимся к войне.... Я работаю в сфере торговли. Приезжает вчера представитель поставщика..... Говорит- Цену меняем каждые три часа.... товар идет в лёт..... Спрашиваю- цены на поставки выросли? Отвечает- нет! Просто спрос неимоверный....... хозяин наживается.... Стою и думаю- чё делаем?!!!!Реброва Наталья писал(а):Мы уже проходили это безобразие , цены поднялись так и остались на высоком уровне ! А годами - пятилетками расписали поднятие зарплат и пенсий по 3 копейки в год ! Всё сделано для отнятия у населения денег!
С уважением, Александр
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да, это паника....во я лежу сейчас в кровати и мне хорошо, ничего не хочу скупать.
Сосед купил телевизор впуклый обратно и телескоп..... обалдеть. Кстати, последнюю гречку сегодня отдала собаке- нечего варить было.
Теперь не буду покупать- подожду. Пусть макароны ест. На макароны не повышается цена?
Сосед купил телевизор впуклый обратно и телескоп..... обалдеть. Кстати, последнюю гречку сегодня отдала собаке- нечего варить было.
Теперь не буду покупать- подожду. Пусть макароны ест. На макароны не повышается цена?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
P.S. Самому приходилось (по работе) с пакетом 70 м у дороги соблюдать ►Чисто это просто. Как я научил своего сына не мусорить...
Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда-то за город, заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие: лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать...
Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку. Скорость автомобиля была небольшой и я смог очень быстро сориентироваться и припарковать машину на обочину.
Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из "ашановских" пакетов, вывел сына из машины и попросил собрать весь -- с обочины. У сына гордыня, еще и жена попыталась заступиться...
Но она была отправлена в машину слушать музыку, а сыну объяснил, что пока он не принесет мне полный пакет мусора, мы дальше не поедем, и соответственно ничего хорошего уже не будет.
Сын вначале со слезами, а потом с каким-то азартом на глазах пошел собирать --. Я взял второй пакет и пошел рядом.
За неполных полчаса мы очистили маленький участок дороги от следов жизнедеятельности нашего народа и вернулись в машину.
Далее я объяснил сыну, почему он пошел собирать -- - потому что Родину надо любить. Говорил много, нудно (как считает моя жена), с примерами, но так, чтоб он понял.
А в конце сын спросил:
– А почему ты пошел собирать за мной?
– То, что ты бросил обертку в окно – это, в первую очередь, моя ошибка. Я упустил что-то в твоем воспитании, и поэтому должен был понести наказание вместе с тобой.
Скоро сыну будет 13 лет, у него две маленькие сестренки, и вчера я с удовольствием наблюдал, как он учит их не мусорить...
Спасибо моему отцу — его жизненная мудрость при нашем воспитании так сильно мне помогает правильно поучать своих поучат.
Источник: http://goodstories.ru
Опубликовал Vadim Dymov, 21.12.2014 в 00:16

-
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Уж и не говори , Семеныч! Приходилось не только с пакетом , но и с распечатаными листовками ...wldmir писал(а): P.S. Самому приходилось (по работе) с пакетом ...

Оффтопик: открыть
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я вам тоже по секрету расскажу... пришла новая уборщица в управу.
Тетка сердитая и шумная. В первый день своего пребывания повесила везде в файлах напечатанные предупреждения- типа Не мусорить, бросать в урну бумажки, вытри ноги, "чисто не там где убирают, а там где не мусорят..." и т.д. Мы все обсуждали эти нововведения, но молчали.
Захожу в туалет и там на внутренней двери кабинки висит целый манускрипт типа не бросай бумажку в унитаз - для этого есть корзина, жалейте труд уборщицы ведь дома вы этого не делаете.... и т.д.
Не выдержала я, смешно стало. (у нас и так все чисто и к нам такие санкции.... ) Зашла в кабинет, подумала и написала:
Корзина ждет твою бумажку,
А унитаз твою какашку!
Бросай скорее не робей
Аль в попу клюнет воробей.
Распечатала и заменила на ее надписи в кабинках.
Вечером все надписи были сняты во всей управе и больше не были повешены.
Тетка сердитая и шумная. В первый день своего пребывания повесила везде в файлах напечатанные предупреждения- типа Не мусорить, бросать в урну бумажки, вытри ноги, "чисто не там где убирают, а там где не мусорят..." и т.д. Мы все обсуждали эти нововведения, но молчали.
Захожу в туалет и там на внутренней двери кабинки висит целый манускрипт типа не бросай бумажку в унитаз - для этого есть корзина, жалейте труд уборщицы ведь дома вы этого не делаете.... и т.д.
Не выдержала я, смешно стало. (у нас и так все чисто и к нам такие санкции.... ) Зашла в кабинет, подумала и написала:
Корзина ждет твою бумажку,
А унитаз твою какашку!
Бросай скорее не робей
Аль в попу клюнет воробей.
Распечатала и заменила на ее надписи в кабинках.
Вечером все надписи были сняты во всей управе и больше не были повешены.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Все от глупости человеческой, от необразованности и элементарной лени, что либо познать. Наверное результат, это естественный жизненный ответ. Каждый получает ровно столько, сколько заслуживает!Это безобразие мы творим собственными руками....Сами скупили гречку по неимоверной цене! Сейчас скупаем соль, сахар ит.д. и т.п. .... готовимся к войне.... Я работаю в сфере торговли. Приезжает вчера представитель поставщика..... Говорит- Цену меняем каждые три часа.... товар идет в лёт..... Спрашиваю- цены на поставки выросли? Отвечает- нет! Просто спрос неимоверный....... хозяин наживается.... Стою и думаю- чё делаем?!!!!
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ага, сразу представляется чинуша, который за всю свою жизнь так ничего полезного для других людей и не сделал, но сколотил состояние исключительно коррупционными методами, перечислять нет смысла.александр чумичев писал(а): Каждый получает ровно столько, сколько заслуживает!
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Подарил себе новую заставку:

ЕСТЬ У СЛОВА «РУСЬ» И ЕЩЁ ОДНО ЗНАЧЕНИЕ, КОТОРОЕ Я НЕ ВЫЧИТАЛ В КНИГАХ..
а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.
Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
Показать полностью..
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь.
Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово.
И ответила, как пропела, хозяйка:
— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.
Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!
Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.
А мне объяснила честь по чести:
— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?
Станислав Тимофеевич Романовский (1931--1996)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Суть эффекта Даннинга-Крюгера
Вы никогда не задумывались, почему специалисты, имея учёные степени кандидатов, например, географических наук, профессионально занимающиеся исследованиями и анализом информации, не обсуждают в интернете на форумах проблему и последствия глобального потепления ? Но зато люди, имеющие представление, например, о психологии на уровне читателя википедии, пишут статьи в тысячи слов о психологическом искажении, ожесточенно доказывают свою правоту в жарких дебатах, безапелляционно ставят диагнозы только по одному сообщению на форуме и налево и направо раздают «ценные» советы ...
Здесь мы имеем дело с когнитивным искажением мышления , которое называют эффект Даннинга-Крюгера
Убеждение: человек считает, что он может легко определить свой реальный уровень возможностей, способностей и знаний в определенной области.
На самом деле: Реальность такова, что объективно определить свои способности и знания человек не способен и значительно преувеличивает.
Причем, как правило, чем меньше человек знает какой-либо предмет, тем больше ему кажется, что этих знаний, которые есть - достаточно, чтобы считать себя специалистом и учиться больше не надо.
Эффектом Даннинга-Крюгера называют мыслительное искажение, при котором человек с невысоким уровнем грамотности приходит к неправильным выводам и принимает неверные решения, но одновременно с этим, он не может осмыслить свои промахи, ввиду низкого уровня компетентности. Как следствие, у этого индивида создается ложное преувеличенное представление о собственных умственных возможностях. Одновременно с этим по-настоящему одаренные люди, как правило, преуменьшают свой потенциал, страдают недостатком самоуверенности, веры в себя, помышляя других людей более сведущими. Это становится причиной того, что индивиды менее грамотные, в большинстве случаев, располагают более высоким мнением о своих способностях, чем люди с более значительным уровнем квалификации, которые еще и расположены считать, что окружение оценивает их возможности насколько же невысоко насколько и они сами.
В 1999 году гипотезу о самом существовании такого явления высказали Дэвид Даннинг и Джастин Крюгер. При этом приводилась в пример знаменитая фраза Чарльза Дарвина, и в дополнение высказывание Бертрана Рассела. В первой говорилось о том, что невежество чаще пробуждает уверенность, чем знание. Второе же утверждало, что существует досадное обстоятельство современности, состоящее в том, что люди ощущающие уверенность, как правило, обладают весьма пониженным уровнем квалификации, а личности, имеющие в своем распоряжении хоть малую толику фантазии и сообразительности, преисполнены неуверенности и колебаний.
В качестве испытания высказанной гипотезы ученые поставили серию опытов при участии слушателей психологических курсов при Корнеллском университете. Даннинг и Крюгер взяли за основу научные работы своих предшественников, из которых было видно, что некомпетентность в большинстве случаев берет начало из неосведомленности об азах того или иного рода деятельности. При этом не имеет принципиального значения, относится ли это к вниканию в суть читаемого текста, управлению транспортом, партии в покер или игре в бадминтон.
Двое ученых высказали предположение, что для индивидов с невысоким уровнем компетентности свойственны следующие черты:
- расположены завышать оценку своих способностей;
- не имеют возможности объективно судить о тех, чьи умения по уровню выше их собственных;
- лишены способности понять весь масштаб собственного невежества;
В любом виде деятельности, любители и начитанные новички практически всегда значительно завышают значимость своих знаний и способностей. В действительности новички не только плохо разбираются в предмете, но из-за своих фрагментарных знаний, не подкрепленных практикой, не в состоянии даже объективно и адекватно оценить степень своего невежества. Причиной такого состояния является заблуждение, что обладание знанием о чем-либо превращает человека в специалиста в данной сфере. Реальность же такова, что показателем профессионализма являются не наличие много случайных бессистемных знаний, а опыт, навыки и способности на практике применять все полученные знания. Чем больше у человека навыков, практики и опыта, тем объективнее он себя оценивает.
В процессе обучения, освоения знаний на практике, человек постепенно нарабатывает опыт, видит нюансы и взаимосвязи, замечает то, чего еще не знает, ищет недостающее знания, улучшает свои навыки. То есть постепенно формирует в себе профессионализм и компетентность. Компетентный человек, как правило - видит границы своей компетенции и знает в каком направлении нужно работать над собой, чтобы их расширить. И напротив, человек некомпетентный обычно переоценивает свою значимость, квалификацию, знания и умения. Что в итоге выливается в ложное ощущение превосходства над другими, приводит к неадекватным решениям и разрушительным последствиям.
«Невежество всегда обладает большей уверенностью, чем знание».
- Чарльз Дарвин
Вы никогда не задумывались, почему специалисты, имея учёные степени кандидатов, например, географических наук, профессионально занимающиеся исследованиями и анализом информации, не обсуждают в интернете на форумах проблему и последствия глобального потепления ? Но зато люди, имеющие представление, например, о психологии на уровне читателя википедии, пишут статьи в тысячи слов о психологическом искажении, ожесточенно доказывают свою правоту в жарких дебатах, безапелляционно ставят диагнозы только по одному сообщению на форуме и налево и направо раздают «ценные» советы ...
Здесь мы имеем дело с когнитивным искажением мышления , которое называют эффект Даннинга-Крюгера
Убеждение: человек считает, что он может легко определить свой реальный уровень возможностей, способностей и знаний в определенной области.
На самом деле: Реальность такова, что объективно определить свои способности и знания человек не способен и значительно преувеличивает.
Причем, как правило, чем меньше человек знает какой-либо предмет, тем больше ему кажется, что этих знаний, которые есть - достаточно, чтобы считать себя специалистом и учиться больше не надо.
Эффектом Даннинга-Крюгера называют мыслительное искажение, при котором человек с невысоким уровнем грамотности приходит к неправильным выводам и принимает неверные решения, но одновременно с этим, он не может осмыслить свои промахи, ввиду низкого уровня компетентности. Как следствие, у этого индивида создается ложное преувеличенное представление о собственных умственных возможностях. Одновременно с этим по-настоящему одаренные люди, как правило, преуменьшают свой потенциал, страдают недостатком самоуверенности, веры в себя, помышляя других людей более сведущими. Это становится причиной того, что индивиды менее грамотные, в большинстве случаев, располагают более высоким мнением о своих способностях, чем люди с более значительным уровнем квалификации, которые еще и расположены считать, что окружение оценивает их возможности насколько же невысоко насколько и они сами.
В 1999 году гипотезу о самом существовании такого явления высказали Дэвид Даннинг и Джастин Крюгер. При этом приводилась в пример знаменитая фраза Чарльза Дарвина, и в дополнение высказывание Бертрана Рассела. В первой говорилось о том, что невежество чаще пробуждает уверенность, чем знание. Второе же утверждало, что существует досадное обстоятельство современности, состоящее в том, что люди ощущающие уверенность, как правило, обладают весьма пониженным уровнем квалификации, а личности, имеющие в своем распоряжении хоть малую толику фантазии и сообразительности, преисполнены неуверенности и колебаний.
В качестве испытания высказанной гипотезы ученые поставили серию опытов при участии слушателей психологических курсов при Корнеллском университете. Даннинг и Крюгер взяли за основу научные работы своих предшественников, из которых было видно, что некомпетентность в большинстве случаев берет начало из неосведомленности об азах того или иного рода деятельности. При этом не имеет принципиального значения, относится ли это к вниканию в суть читаемого текста, управлению транспортом, партии в покер или игре в бадминтон.
Двое ученых высказали предположение, что для индивидов с невысоким уровнем компетентности свойственны следующие черты:
- расположены завышать оценку своих способностей;
- не имеют возможности объективно судить о тех, чьи умения по уровню выше их собственных;
- лишены способности понять весь масштаб собственного невежества;
В любом виде деятельности, любители и начитанные новички практически всегда значительно завышают значимость своих знаний и способностей. В действительности новички не только плохо разбираются в предмете, но из-за своих фрагментарных знаний, не подкрепленных практикой, не в состоянии даже объективно и адекватно оценить степень своего невежества. Причиной такого состояния является заблуждение, что обладание знанием о чем-либо превращает человека в специалиста в данной сфере. Реальность же такова, что показателем профессионализма являются не наличие много случайных бессистемных знаний, а опыт, навыки и способности на практике применять все полученные знания. Чем больше у человека навыков, практики и опыта, тем объективнее он себя оценивает.
В процессе обучения, освоения знаний на практике, человек постепенно нарабатывает опыт, видит нюансы и взаимосвязи, замечает то, чего еще не знает, ищет недостающее знания, улучшает свои навыки. То есть постепенно формирует в себе профессионализм и компетентность. Компетентный человек, как правило - видит границы своей компетенции и знает в каком направлении нужно работать над собой, чтобы их расширить. И напротив, человек некомпетентный обычно переоценивает свою значимость, квалификацию, знания и умения. Что в итоге выливается в ложное ощущение превосходства над другими, приводит к неадекватным решениям и разрушительным последствиям.
«Невежество всегда обладает большей уверенностью, чем знание».
- Чарльз Дарвин