Эмоции

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну да... я тоже так теперь думаю.
Николаевич
Освоившийся
Подпись: С уважением, Александр

Сообщение Николаевич »

Реброва Наталья писал(а):Мы уже проходили это безобразие , цены поднялись так и остались на высоком уровне ! А годами - пятилетками расписали поднятие зарплат и пенсий по 3 копейки в год ! Всё сделано для отнятия у населения денег!
Это безобразие мы творим собственными руками....Сами скупили гречку по неимоверной цене! Сейчас скупаем соль, сахар ит.д. и т.п. .... готовимся к войне.... Я работаю в сфере торговли. Приезжает вчера представитель поставщика..... Говорит- Цену меняем каждые три часа.... товар идет в лёт..... Спрашиваю- цены на поставки выросли? Отвечает- нет! Просто спрос неимоверный....... хозяин наживается.... Стою и думаю- чё делаем?!!!!
С уважением, Александр
Пузенко Наталья
Администратор

Да, это паника....во я лежу сейчас в кровати и мне хорошо, ничего не хочу скупать.
Сосед купил телевизор впуклый обратно и телескоп..... обалдеть. Кстати, последнюю гречку сегодня отдала собаке- нечего варить было.
Теперь не буду покупать- подожду. Пусть макароны ест. На макароны не повышается цена?
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Чисто это просто. Как я научил своего сына не мусорить...

Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда-то за город, заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие: лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать...

Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку. Скорость автомобиля была небольшой и я смог очень быстро сориентироваться и припарковать машину на обочину.

Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из "ашановских" пакетов, вывел сына из машины и попросил собрать весь -- с обочины. У сына гордыня, еще и жена попыталась заступиться...
Но она была отправлена в машину слушать музыку, а сыну объяснил, что пока он не принесет мне полный пакет мусора, мы дальше не поедем, и соответственно ничего хорошего уже не будет.
Сын вначале со слезами, а потом с каким-то азартом на глазах пошел собирать --. Я взял второй пакет и пошел рядом.
За неполных полчаса мы очистили маленький участок дороги от следов жизнедеятельности нашего народа и вернулись в машину.
Далее я объяснил сыну, почему он пошел собирать -- - потому что Родину надо любить. Говорил много, нудно (как считает моя жена), с примерами, но так, чтоб он понял.
А в конце сын спросил:
– А почему ты пошел собирать за мной?
– То, что ты бросил обертку в окно – это, в первую очередь, моя ошибка. Я упустил что-то в твоем воспитании, и поэтому должен был понести наказание вместе с тобой.
Скоро сыну будет 13 лет, у него две маленькие сестренки, и вчера я с удовольствием наблюдал, как он учит их не мусорить...
Спасибо моему отцу — его жизненная мудрость при нашем воспитании так сильно мне помогает правильно поучать своих поучат.
Источник: http://goodstories.ru
Опубликовал Vadim Dymov, 21.12.2014 в 00:16
P.S. Самому приходилось (по работе) с пакетом 70 м у дороги соблюдать ► :x :evil: :twisted:
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

wldmir писал(а): P.S. Самому приходилось (по работе) с пакетом ...
Уж и не говори , Семеныч! Приходилось не только с пакетом , но и с распечатаными листовками ... :x
Оффтопик: открыть
Изображение
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Пузенко Наталья
Администратор

Я вам тоже по секрету расскажу... пришла новая уборщица в управу.
Тетка сердитая и шумная. В первый день своего пребывания повесила везде в файлах напечатанные предупреждения- типа Не мусорить, бросать в урну бумажки, вытри ноги, "чисто не там где убирают, а там где не мусорят..." и т.д. Мы все обсуждали эти нововведения, но молчали.
Захожу в туалет и там на внутренней двери кабинки висит целый манускрипт типа не бросай бумажку в унитаз - для этого есть корзина, жалейте труд уборщицы ведь дома вы этого не делаете.... и т.д.
Не выдержала я, смешно стало. (у нас и так все чисто и к нам такие санкции.... ) Зашла в кабинет, подумала и написала:

Корзина ждет твою бумажку,
А унитаз твою какашку!
Бросай скорее не робей
Аль в попу клюнет воробей.

Распечатала и заменила на ее надписи в кабинках.
Вечером все надписи были сняты во всей управе и больше не были повешены.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Это безобразие мы творим собственными руками....Сами скупили гречку по неимоверной цене! Сейчас скупаем соль, сахар ит.д. и т.п. .... готовимся к войне.... Я работаю в сфере торговли. Приезжает вчера представитель поставщика..... Говорит- Цену меняем каждые три часа.... товар идет в лёт..... Спрашиваю- цены на поставки выросли? Отвечает- нет! Просто спрос неимоверный....... хозяин наживается.... Стою и думаю- чё делаем?!!!!
Все от глупости человеческой, от необразованности и элементарной лени, что либо познать. Наверное результат, это естественный жизненный ответ. Каждый получает ровно столько, сколько заслуживает!
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

александр чумичев писал(а): Каждый получает ровно столько, сколько заслуживает!
Ага, сразу представляется чинуша, который за всю свою жизнь так ничего полезного для других людей и не сделал, но сколотил состояние исключительно коррупционными методами, перечислять нет смысла.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Подарил себе новую заставку:
Изображение
ЕСТЬ У СЛОВА «РУСЬ» И ЕЩЁ ОДНО ЗНАЧЕНИЕ, КОТОРОЕ Я НЕ ВЫЧИТАЛ В КНИГАХ..
а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.

Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
Показать полностью..
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь.

Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово.
И ответила, как пропела, хозяйка:

— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.

Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!

Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.

А мне объяснила честь по чести:
— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?

Станислав Тимофеевич Романовский (1931--1996)
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Суть эффекта Даннинга-Крюгера
Вы никогда не задумывались, почему специалисты, имея учёные степени кандидатов, например, географических наук, профессионально занимающиеся исследованиями и анализом информации, не обсуждают в интернете на форумах проблему и последствия глобального потепления ? Но зато люди, имеющие представление, например, о психологии на уровне читателя википедии, пишут статьи в тысячи слов о психологическом искажении, ожесточенно доказывают свою правоту в жарких дебатах, безапелляционно ставят диагнозы только по одному сообщению на форуме и налево и направо раздают «ценные» советы ...
Здесь мы имеем дело с когнитивным искажением мышления , которое называют эффект Даннинга-Крюгера
Убеждение: человек считает, что он может легко определить свой реальный уровень возможностей, способностей и знаний в определенной области.
На самом деле: Реальность такова, что объективно определить свои способности и знания человек не способен и значительно преувеличивает.
Причем, как правило, чем меньше человек знает какой-либо предмет, тем больше ему кажется, что этих знаний, которые есть - достаточно, чтобы считать себя специалистом и учиться больше не надо.
Эффектом Даннинга-Крюгера называют мыслительное искажение, при котором человек с невысоким уровнем грамотности приходит к неправильным выводам и принимает неверные решения, но одновременно с этим, он не может осмыслить свои промахи, ввиду низкого уровня компетентности. Как следствие, у этого индивида создается ложное преувеличенное представление о собственных умственных возможностях. Одновременно с этим по-настоящему одаренные люди, как правило, преуменьшают свой потенциал, страдают недостатком самоуверенности, веры в себя, помышляя других людей более сведущими. Это становится причиной того, что индивиды менее грамотные, в большинстве случаев, располагают более высоким мнением о своих способностях, чем люди с более значительным уровнем квалификации, которые еще и расположены считать, что окружение оценивает их возможности насколько же невысоко насколько и они сами.
В 1999 году гипотезу о самом существовании такого явления высказали Дэвид Даннинг и Джастин Крюгер. При этом приводилась в пример знаменитая фраза Чарльза Дарвина, и в дополнение высказывание Бертрана Рассела. В первой говорилось о том, что невежество чаще пробуждает уверенность, чем знание. Второе же утверждало, что существует досадное обстоятельство современности, состоящее в том, что люди ощущающие уверенность, как правило, обладают весьма пониженным уровнем квалификации, а личности, имеющие в своем распоряжении хоть малую толику фантазии и сообразительности, преисполнены неуверенности и колебаний.
В качестве испытания высказанной гипотезы ученые поставили серию опытов при участии слушателей психологических курсов при Корнеллском университете. Даннинг и Крюгер взяли за основу научные работы своих предшественников, из которых было видно, что некомпетентность в большинстве случаев берет начало из неосведомленности об азах того или иного рода деятельности. При этом не имеет принципиального значения, относится ли это к вниканию в суть читаемого текста, управлению транспортом, партии в покер или игре в бадминтон.
Двое ученых высказали предположение, что для индивидов с невысоким уровнем компетентности свойственны следующие черты:
- расположены завышать оценку своих способностей;
- не имеют возможности объективно судить о тех, чьи умения по уровню выше их собственных;
- лишены способности понять весь масштаб собственного невежества;
В любом виде деятельности, любители и начитанные новички практически всегда значительно завышают значимость своих знаний и способностей. В действительности новички не только плохо разбираются в предмете, но из-за своих фрагментарных знаний, не подкрепленных практикой, не в состоянии даже объективно и адекватно оценить степень своего невежества. Причиной такого состояния является заблуждение, что обладание знанием о чем-либо превращает человека в специалиста в данной сфере. Реальность же такова, что показателем профессионализма являются не наличие много случайных бессистемных знаний, а опыт, навыки и способности на практике применять все полученные знания. Чем больше у человека навыков, практики и опыта, тем объективнее он себя оценивает.
В процессе обучения, освоения знаний на практике, человек постепенно нарабатывает опыт, видит нюансы и взаимосвязи, замечает то, чего еще не знает, ищет недостающее знания, улучшает свои навыки. То есть постепенно формирует в себе профессионализм и компетентность. Компетентный человек, как правило - видит границы своей компетенции и знает в каком направлении нужно работать над собой, чтобы их расширить. И напротив, человек некомпетентный обычно переоценивает свою значимость, квалификацию, знания и умения. Что в итоге выливается в ложное ощущение превосходства над другими, приводит к неадекватным решениям и разрушительным последствиям.
«Невежество всегда обладает большей уверенностью, чем знание».
- Чарльз Дарвин
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»