Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 25 мар 2025, 07:27 Обработка ночью, во всяком случае у Фаттера.
У него днем очень жарко и все высохнет не упев долететь до листа... :lol:
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 25 мар 2025, 08:28 У него днем очень жарко и все высохнет не упев долететь до листа
Я тоже обрабатываю поздно вечером, но не ночью. У меня частые ветры и днем довольно сильные. Чаще 7-10 м/с. К 19 часам ветер стихает, как по команде, и надо успеть до темна обработать. :yes:
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Зарипов Радик писал(а): 25 мар 2025, 05:48 По факту не очень сложная технология... Готовишь овсянку, мешаешь с монофосфатом по пропорции, покупаешь пушку и обрабатываешь со всех сторон лист раз в 10 -12 дней....
Зарипов Радик писал(а): 25 мар 2025, 07:17 А что здесь не так? Понятно, что овсянку нужно сутки готовить, отстаивать... Монофосфат с малых доз начинать... Сроки обработки по погоде... Что то ещё? В чем сложность то? Ограничить корневую подкормку?

Судя по этим сообщениям вы или троллите, либо действительно не "догоняете". Одно сообщение, что овсянку нужно сутки готовить, многого стоит. Если второе, то сильно не расстраивайтесь, вас таких много. "Сакральные" знания не всем доступны! :)
Олег Веуд писал(а): 25 мар 2025, 07:27 Обработка ночью, во всяком случае у Фаттера.
С чего вы это взяли?. Если ему пришлось это делать ночью, то это просто от нехватки времени. Дневная жара спала и можно обрабатывать. Ночью же надо быть с любимой женщиной, желательно на супружеском ложе! :yes:
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Зарипов Радик писал(а): 25 мар 2025, 07:38 для моих условий категорически не подходит технология ИЛП, по одной простой причине..
У всех, кто даже не пытался попробовать эту технологию, климатические условия уникальны и категорически не подходят этому! Я вам сочувствую, как вы там ухитряетесь жить!? :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

дядя Фёдор писал(а): 25 мар 2025, 20:18 Если ему пришлось это делать ночью, то это просто от нехватки времени.
Нет, это потому что ночью нет ветра и не так жарко у нас, нанесенный раствор дольше будет на листе
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

дядя Фёдор писал(а): 25 мар 2025, 20:18 С чего вы это взяли?. Если ему пришлось это делать ночью, то это просто от нехватки времени.
А я то думал Федор прилежный ученик и все про учителя знает 8-) . Оказывается " прокол".
Наталья уже ответила, почему он это делает. Даже я и то знал :D
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

дядя Фёдор писал(а): 25 мар 2025, 20:18 Если ему пришлось это делать ночью, то это просто от нехватки времени.
И, это тоже.
Ночь, это для садовода любителя отдых. А когда вашу стройку закрыли и вы единственный, в семье ,кого можно считать трудоустроенным, то сутки не делятся на такие категории. Да и трудоустройство это условное. Зарплату вам не платят. Наоборот, набираете кредитов и распыляете их в поле. И вы можете вырастить чудесный урожай и обанкротиться. Поскольку его в этом году много.
А нужно платить за квартиру, и учебу детей, и старенькую машину нужно ремонтировать и за полив платить, и ещё много чего.
Такие условия учат избавляться от иллюзий. Чтобы выжить нужны сильные, добротные технологии. Тут не до баловства со всякого рода стимуляторами и прочими «снадобьями». И самое главное, чтобы ваш урожай забрали с поля , он должен быть лучшим. Вот откуда отказ от фунгицидов, а вовсе не по совету Гретты Тунберг.
А ночью работают в Европе, это высший класс при листовых обработках. После трудового дня выпиваем чай с лимоном в полуторалитровой банке , пятиминутный отдых и начинаем собирать комплект для опрыскивания. Постепенно темнеет, над старым тополем у оврага (на северо-западе), медленно проступают звезды. Когда Большая Медведица и Полярная звезда отчетливо проявились, всё уже готово к опрыскиванию. Начинаем работу. В свете фонаря , как у шахтеров, отчетливо видна опрыскиваемая поверхность, видно как ложится раствор. Днем этого не увидишь. Уже после того, как закончил опрыскивание, проходишь по рядам, а листья и побеги все влажные. Такими они будут ещё пару часов. От таких обработок результат виден уже на третий день. Всё остальное –деньги на ветер. В прямом и переносном смысле.
Что касаемо ветра. А у нас он к ночи бывает только усиливается. А то еще и мелкий дождик моросит. Ну и что? Воздуходувка это тот же ветер, а прилипателю мелкий дождь только на пользу.
Так что всепогодная это технология.
Ровно в полночь, на пороге дома. Тишина. Все спят. Осторожно, открываю крышку сковородки. Там жареная на сале картошечка и свиные ребрышки с лучком. Со сковородки и употребляем, целиком. Но, при обязательном исполнении основного правила – сначала медленно , с наслаждение, выпиваем бутылочку пива из холодильника. Хорошего пива.
И так каждый день. Романтика. В этом и есть весь смысл ИЛП. А вовсе не в том, чтобы чего-то потом с куста сорвать. Соловьиные июньские ночи, стрекотание одуревших от июльской жары кузнечиков, алмазные россыпи глаз паучков на тропе. Особый запах летней степи с её полынью и ковылями. И звуки, звуки-птиц, зверей и далеких Галактик.
За это сообщение автора Fatter поблагодарили (всего 2):
Alexx74Ellie73
Рейтинг: 9.09%
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Олег Веуд писал(а): 25 мар 2025, 21:50 я то думал Федор прилежный ученик и все про учителя знает . Оказывается " прокол".
Давно догадывался, что мои сообщения находятся под пристальным вниманием некоторых "друзей". Меня это даже вдохновляет на общение с ними. Иногда какое то удовлетворение имею от этого. Но, допустил "прокол", дал повод позлорадствовать очередному "другу". В свое оправдание могу сказать, что про учителя ничего не знаю: имеется ввиду быт, характер, наклонности. Но, вот дела его мне очень интересны, поэтому пятый сезон буду следовать его примеру. Уже начал сезон: провел весеннюю искореняющую обработку с МФК, сульфат магния и гуматами.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

дядя Фёдор писал(а): 25 мар 2025, 23:11 Уже начал сезон: провел весеннюю искореняющую обработку с МФК, сульфат магния и гуматами.
А я ничего не обрабатывал пока. Беру пример с отрицательного персонажа в известном фильме – «Старый я стал, ленивый. А помнишь, какой я был». Пусть виноград покажет силу обработок прошлого сезона. Если проявятся болячки, буду рад с ними поработать. А то прививать их как-то не получается.
Нашел себе ещё пару «игрушек» для исследований. Вообще изучаю мировой опыт листового питания. Материал подобрался хороший. Если соберусь с силами обработаю, добавлю свои многолетние опыты и в типографию на свои кровные. Вот тут и ваши наблюдения потребуются. Экземпляров на десять , наверное наскребу средств. А потом, -«месть кота Леопольда», разошлю в ведущие аграрные Вузы. Пусть обратят внимание на проблему. Ведь отстали мы в этом вопросе на десятки лет в преподавании такого актуального материала как листовое питание.
Такие технологии позволяют творить чудеса – три сезона подряд удавалось получать товарный хлопок в наших широтах.
А тут ещё вот что
О том, что в России задумались о собственном производстве бананов, в прошлом году рассказала глава Минсельхоза Оксана Лут. Позднее стало известно, что первые выращенные в стране бананы будут представлены уже в 2025-м.
И ведь получится. Но, о том, что это может получиться гораздо лучше, те агрономы, которые этим будут заниматься, пока не знают.
За это сообщение автора Fatter поблагодарил:
Ellie73
Рейтинг: 4.55%
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

дядя Фёдор писал(а): 25 мар 2025, 20:25 всех, кто даже не пытался попробовать эту технологию, климатические условия уникальны и категорически не подходят этому!
Федор... Мне все равно приходится обрабатывать виноград от насекомых... И я делаю баковую смесь инсектицидов и фунгицидов... Это одна обработка. И будет ещё вторая... И возможно это Фсе... Я не могу по ночам бегать по участку с пушкой, слушать соловьев и нюхать полынь. Я ночью сплю..... :D Замешать овсянку с инсектицидами? А где же экология? Грета не дремлет :D
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»