У него днем очень жарко и все высохнет не упев долететь до листа...

Я тоже обрабатываю поздно вечером, но не ночью. У меня частые ветры и днем довольно сильные. Чаще 7-10 м/с. К 19 часам ветер стихает, как по команде, и надо успеть до темна обработать.Пузенко Наталья писал(а): ↑25 мар 2025, 08:28 У него днем очень жарко и все высохнет не упев долететь до листа
Зарипов Радик писал(а): ↑25 мар 2025, 05:48 По факту не очень сложная технология... Готовишь овсянку, мешаешь с монофосфатом по пропорции, покупаешь пушку и обрабатываешь со всех сторон лист раз в 10 -12 дней....
Зарипов Радик писал(а): ↑25 мар 2025, 07:17 А что здесь не так? Понятно, что овсянку нужно сутки готовить, отстаивать... Монофосфат с малых доз начинать... Сроки обработки по погоде... Что то ещё? В чем сложность то? Ограничить корневую подкормку?
С чего вы это взяли?. Если ему пришлось это делать ночью, то это просто от нехватки времени. Дневная жара спала и можно обрабатывать. Ночью же надо быть с любимой женщиной, желательно на супружеском ложе!
У всех, кто даже не пытался попробовать эту технологию, климатические условия уникальны и категорически не подходят этому! Я вам сочувствую, как вы там ухитряетесь жить!?Зарипов Радик писал(а): ↑25 мар 2025, 07:38 для моих условий категорически не подходит технология ИЛП, по одной простой причине..
Нет, это потому что ночью нет ветра и не так жарко у нас, нанесенный раствор дольше будет на листедядя Фёдор писал(а): ↑25 мар 2025, 20:18 Если ему пришлось это делать ночью, то это просто от нехватки времени.
А я то думал Федор прилежный ученик и все про учителя знаетдядя Фёдор писал(а): ↑25 мар 2025, 20:18 С чего вы это взяли?. Если ему пришлось это делать ночью, то это просто от нехватки времени.
И, это тоже.дядя Фёдор писал(а): ↑25 мар 2025, 20:18 Если ему пришлось это делать ночью, то это просто от нехватки времени.
Давно догадывался, что мои сообщения находятся под пристальным вниманием некоторых "друзей". Меня это даже вдохновляет на общение с ними. Иногда какое то удовлетворение имею от этого. Но, допустил "прокол", дал повод позлорадствовать очередному "другу". В свое оправдание могу сказать, что про учителя ничего не знаю: имеется ввиду быт, характер, наклонности. Но, вот дела его мне очень интересны, поэтому пятый сезон буду следовать его примеру. Уже начал сезон: провел весеннюю искореняющую обработку с МФК, сульфат магния и гуматами.
А я ничего не обрабатывал пока. Беру пример с отрицательного персонажа в известном фильме – «Старый я стал, ленивый. А помнишь, какой я был». Пусть виноград покажет силу обработок прошлого сезона. Если проявятся болячки, буду рад с ними поработать. А то прививать их как-то не получается.дядя Фёдор писал(а): ↑25 мар 2025, 23:11 Уже начал сезон: провел весеннюю искореняющую обработку с МФК, сульфат магния и гуматами.
И ведь получится. Но, о том, что это может получиться гораздо лучше, те агрономы, которые этим будут заниматься, пока не знают.О том, что в России задумались о собственном производстве бананов, в прошлом году рассказала глава Минсельхоза Оксана Лут. Позднее стало известно, что первые выращенные в стране бананы будут представлены уже в 2025-м.
Федор... Мне все равно приходится обрабатывать виноград от насекомых... И я делаю баковую смесь инсектицидов и фунгицидов... Это одна обработка. И будет ещё вторая... И возможно это Фсе... Я не могу по ночам бегать по участку с пушкой, слушать соловьев и нюхать полынь. Я ночью сплю.....дядя Фёдор писал(а): ↑25 мар 2025, 20:25 всех, кто даже не пытался попробовать эту технологию, климатические условия уникальны и категорически не подходят этому!
Сейчас этот форум просматривают: Андрей 19, Саня Мега, Semrush [Bot] и 144 гостя