Форумчане, давайте знакомиться!

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение Олег Шведов »

Вольдемар писал(а):всем привет, меня зовут Володя, но под этим именем никак не мог зарегистрироваться, пришлось зайти под этим нелепым Вольдемар... Я с Башкирии, точнее с юга Башкирии...читаю что у кого то по 100 и более сортов а у меня четыре, я только, только начинающий
Не вопрос...где четыре там и 10...или 20...всё зависит от тяжести "заболевания"... :yes:
\
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Здравствуйте форумчане.Меня зовут Александр Леонидович,мне 68 лет.Первый куст винограда посадил в 1985 году,привезя из командировки черенок Изабеллы из под Уфы.Потом размножил до трёх.На вино и еду хватало.Из под Ростова-на-Дону привёз черенки ХЗЧ трёх сортов.Выбирал по вкусу.Сделал парник,всё-таки южные сорта.Потом пришлось сделать большой парник под следующие посадки.В прошлом году заказал по инету кучу черенков у продавцов для О.Г.,но ожили только 8 штук.В поисках нашел несколько форумов из которых выбрал наш.Теперь есть с кем общаться по проблемам выращивания винограда.Всё-таки личный опыт любителей даёт больше,чем чтение литературы.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

АлександрМ писал(а):Здравствуйте форумчане.Меня зовут Александр Леонидович,мне 68 лет.Первый куст винограда посадил в 1985 году,привезя из командировки черенок Изабеллы из под Уфы.Потом размножил до трёх.На вино и еду хватало.Из под Ростова-на-Дону привёз черенки ХЗЧ трёх сортов.Выбирал по вкусу.Сделал парник,всё-таки южные сорта.Потом пришлось сделать большой парник под следующие посадки.В прошлом году заказал по инету кучу черенков у продавцов для О.Г.,но ожили только 8 штук.В поисках нашел несколько форумов из которых выбрал наш.Теперь есть с кем общаться по проблемам выращивания винограда.Всё-таки личный опыт любителей даёт больше,чем чтение литературы.
С уважением,Александр.
Александр Леонидович, очень приятно с вами познакомиться :yes: .
Оффтопик: открыть
Вы очень молодо выглядите, ну точно не на 68.
А сайт, действительно, очень хороший (и оформление, и удобство поиска, и форумчане очень приятные). Я тоже, до регистрации здесь, просматривала разные, но этот больше всех пришелся по душе.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Наташа,мамины гены повлияли.Сейчас на лето голову обрил из-за жары и седины не видно.Все на улице говорят-молодой человек.Никто не верит,хоть паспорт показывай.Но это не беда.Когда нибудь состарюсь.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Lisenkog
Новичoк
Подпись: Георгий

Сообщение Lisenkog »

Добрый вечер. Меня зовут Георгий Федорович, Краснодар. Виноград растет на дачном участке лет 20. Сортов было около 60.
Но в 2010 г. начал посещать форумы и понял, что виноград действительно рос , а точнее выживал сам по себе. В 2011 посадил новый
виноградник 12 кустов, с надеждой все делать по уму, но участие в строительстве олимпиады в Сочи не позволили заниматься ими последние три года. С февраля этого года на пенсии, 60 лет. Есть желание и время все исправить, надеюсь на Вашу помощь.
Заранее благодарен.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Конечно же поможем! И подсказывать будем!
Sergio
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Sergio »

Меня Сергей зовут, живу в Москве, но виноград посадил в Черногории.
Сперва местный посадил, в прошлом году из Молдовы посадил, но ,
учась на форуме понял что виноградарство -это наука, все делал интуитивно и неправильно.
Но виноград и здесь ошибки прощает, все же местный виноград попробовал,
теперь интерес к нашим гибридам.
успел завести Персей, Матрешку, Мускат и Джульету. месяц они в Москве в режиме ожидания провели, но уже, Солнце и климат Черногории их к жизни возвращает.
В планах посадить технические сорта, и все лучшие от форумчан.
Так же в планах провести в Черногории Фестиваль Винограда, Пригласить всех форумчан что бы показали здесь наши возможности , и какой виноград бывает.
Кто заинтересован - пишите.
Оксана Ш
Новичoк
Подпись: Оксана

Сообщение Оксана Ш »

Здравствуйте, дорогие форумчане. Меня зовут Оксана, мне 42 года, проживаю в г. Волжский Волгоградской области. Неделю назад мы с мужем приобрели участок 12 соток под строительство дома. Хочу научиться выращивать виноград как у вас, надеюсь на вашу помощь, опыта ни какого, сижу штудирую форум, от обилия информации голова кругом, но кое что откладывается.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Добро пожаловать, Оксана. Теперь всё увидите и вам стали доступны все возможности пользователей.
:) А голову берегите, она ещё пригодится
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Оксана Ш
Новичoк
Подпись: Оксана

Сообщение Оксана Ш »

Большое спасибо!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»