Сергей, вы забыли указать цвет ягоды в критериях.

Сергей, вы забыли указать цвет ягоды в критериях.
Супер сорт для Самарской области Синий северный. Зимует на заборе, детвора его любит, неплохое вино. Синий северный - Мускат Гамбургский*(Маленгр ранний+Амурский 22/4). Выделен Меркуловой П.Г. в 60-е прошлого столетия, Самарская селекция.
Здравствуйте, Сергей! Фронтиньяки и Маркетт, однозначно вкуснее Альфы, но созревают они у меня к концу сентября. Присмотритесь к Маршалу Фош и Кристаллу, у них морозостойкость 28-29,по вкусу они на порядок лучше и к началу сентября их можно есть.ksm58 писал(а): ↑07 фев 2020, 14:42 Сорта Фронтиняк, Фронтиньяк Гри, Маркетт имеют высокую кислотность но Альфа(Изабелла) - технический сорт с высокой кислотностью. Раньше я ее ел и мне нравилась Альфа. И сейчас ее многие едят. Я ее не выращиваю потому что места жалко. Так что если сравнивать вкус этих сортов с Альфой - они лучше или нет кто пробовал может ответить? И срок созревания у них не позноват? Например для Самарской области. Хотелось бы хотя бы в конце августа начать дегустацию. Альфа у нас в сентябре зреет.
Рондо, Леон мийо, Экспресс.
Сейчас этот форум просматривают: Ladynets и 212 гостей